Страница 18 из 24
Sany_Omsk
парни я вот что-то не вкуриваю.
купил тут ремень генератора, чтобы в багажнике возить на всякий случай (ну человек я такой) и чото слегка охреневаю, как его поменять-то в полевых условиях?
натяжителя нет, генератор сидит мертво.
это что-за нахрен такой?
Darkon
Sany_Omsk
у тебя без натяжителя? Ты уверен, что нужный ремень купил, а не который под натяжитель рассчитан?
Sany_Omsk
Darkon писал(а):

Sany_Omsk
у тебя без натяжителя? Ты уверен, что нужный ремень купил, а не который под натяжитель рассчитан?

без
сижу грею голову на лкфоруме
походу надо вернуть

Добавлено спустя 45 секунд:

вот жеж идиоты то а на ВАЗе
додумались такую систему вкрячить facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

короче на лкфоруме целые толмуты этой проблеме посвещаны
типа унификация с грантой ичию мать
старый срезаешь ножом, новый натягиваешь на пятой скорости как цепь на велике

молодцы АвтоВАЗ hehe facepalm
gin88888
Sany_Omsk
Darkon
чего??? в новой калине без натяжителя?
а как его одеть без вывешивания (откручивания одной опоры)?
Sany_Omsk
gin88888 писал(а):

а как его одеть без вывешивания (откручивания одной опоры)?

в теории пишут:
Sany_Omsk писал(а):

новый натягиваешь на пятой скорости как цепь на велике

но хотел бы я посмотреть на это в практике hehe
и тому мудаку в глаза который эту систему придумал. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

хер с ним на натяжитель
хоть бы как на семёрке оставили бы кронштейн с прорезью чтоб генератор перемещался
нет жеж и генератор мертво сидит.
ну не мудазвоны ли?
gin88888
Sany_Omsk
да полные, натяжитель реально не так важен, чем возможность самому ремень одеть.
беспокойный
Ггг, человек ездит и не знает что у него генератор полетит в любой момент, а на заводе такие сидят конструктора и думают, где же еще один ездит, почему он до сих пор не поменял геныч по гарантии???
Darkon
Sany_Omsk писал(а):

короче на лкфоруме целые толмуты этой проблеме посвещаны
типа унификация с грантой ичию мать
старый срезаешь ножом, новый натягиваешь на пятой скорости как цепь на велике

молодцы АвтоВАЗ hehe facepalm

вообще-то есть оправка, но ОД такую купить не в силах, поэтому им конечно ножом сподручней Smile))

У тебя Гена БОШ?
gin88888 писал(а):

чего??? в новой калине без натяжителя?

это только на версиях голый барабан (без кондея).
gin88888
Darkon
а на кондейных по старому?
а как ты менял без вывешивания двигла?
Darkon
gin88888 писал(а):

а на кондейных по старому?

по старому.
Я менял на сервисе, там это ~300р к сумме других работ в рамках ТО.
gin88888
Darkon
да я тоже на сервисе, просто интересно как заменить в "походных" условиях?
Darkon
gin88888 писал(а):

да я тоже на сервисе, просто интересно как заменить в "походных" условиях?

если у тебя ремень Гейтс то это вряд-ли понадобиться. Я его менял через 30тык по регламенту, но он как новый, такое чувство что можно ездить все 60тык. Вот Балакова то обычно и 30тык не ходит, расслаивается, куски вырывает, рвется. Видимо такой срок замены для балаково придумали.
Базилио 55
Вот поэтому у меня нет желания менять 8 кл. Калину даже на Гранту. Заводской ремень гены сменил на 16 тыс. Второй балаковский сменил на днях- на 56 тыс. Сама замена- 5-10 минут и потом если слабоват- подтянуть. Все. На трассе движка хватает, в городе со светофора тоже уходил от многих. Но это уже кажется не в тему. Температура выше 90 не поднимается, вентиль включался считанные разы.
gin88888
Darkon
у меня вообще неменцкий, от боша вроде.
Гейтс отходил 56 тыс и был в одном месте обгрызан. Может что-то попало, потому что так он крепким был.
NVGen
В марте пересел на новую калину с 10-ки. При покупке всю ее просмотрел, зазоры, стыки, все норм. Все в машине устраивает, но недавно обратил внимание на правое крыло. В районе фара-бампер-крыло оно отошло от фары и зазор даже видно мм 2. Левое получше. Расстроился (думал всякое, стукнул кто ...). Начал ходить на другие калины смотреть. У кого та же хрень, у некоторых с другой стороны или обеих. В общем, вспомнил что машина в России сделана и успокоился.
mdiman21043
NVGen
машина доет осадку после начала эксплуатации, это нормально.
gin88888
NVGen
mdiman21043
вполне нормально. и дело не в сборке. а в том что детали плотно подогнатны, а коэффициенты температурные разные, вот и выперает.
Darkon
NVGen писал(а):

В марте пересел на новую калину с 10-ки. При покупке всю ее просмотрел, зазоры, стыки, все норм. Все в машине устраивает, но недавно обратил внимание на правое крыло. В районе фара-бампер-крыло оно отошло от фары и зазор даже видно мм 2. Левое получше. Расстроился (думал всякое, стукнул кто ...). Начал ходить на другие калины смотреть. У кого та же хрень, у некоторых с другой стороны или обеих. В общем, вспомнил что машина в России сделана и успокоился.

это бампер вылазит. Вообще это должны исправлять на ОД, но они это делать не хотят, я жаловался на завод, после этого они сняли бампер, поставили назад все стало как было, но через некоторое время все равно подвылезет.
Acquirer
Давно заметил такую штуку - заезжаешь с мороза в теплый паркинг, а на приборке все равно будет показывать температуру отрицательную. Т.е. резких перепадов не воспринимает приборка. Зажигание выкл-вкл не спасает. У всех так?
Sany_Omsk
Acquirer
так же
потом всё ок
mdiman21043
Acquirer
алгоритм усреднения показаний температуры от пробега/времени.
AntiFreeze
Приборка конечно температуру показывет криво. Чтобы поменялось значение ,необходимо проехать несколько км. Сегодня завел, приборка показала -16, хотя на улице -7, (-16 видать ночью было). Пока ехал на работу ,все -16 показывает, когда подьехал, это 5 км примерно поменялось значение на -6.
На чепырке (пред. машина) постоянно менялись показатели. Причем достаточно точно, всегда просто 2 градуса прибавлял(летом наоборот отнимал) и знал сколько за бортом. тут привыкать надо.
gin88888
AntiFreeze
со временем абаптируется быстрее быдет меняться.
kirill1974
Парни, кто знает, что делать с печкой... Вроде сломалась заглушка, обогрев дует хрен знает куда, холодно... блин..., сзади вообще сидеть не возможно...
$@#Y@
А кто-нибудь расскажет про растрескивание передних стаканов? Что делать и как бороться? Дороги-то не идеальны Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ