Винты SATA-1-2-3 полностью совместимы по интерфейсам
В массиве типа RAD1/5/6?
да. но соответственно хард SATA3 на контроллере SATA1 будет работать на скорости SATA1.
а нафиг они дома, такие массивы? особенно 5,6.
А у меня был живой Fujitsu MPG на 40Гб
у них в контроллере припой был плохой
любителям интела посвящается:
АМД сильно греется. у меня сгорел проц АМД: вскрытие показало, что под почти 1см слоем шпаклевочной пыли с остановившимся куллером (я на тот момент ремонте квартире делал) АМД больше 2х недель не работает а я голову ломал "чтож компьютер тормозить начал"
жалко не зафотографировал на память. такое не часто увидишь
так же покупка 64 битной ОС не имет смысла ибо:
разрядность основных внутренних регистров 64-битных процессоров удвоилась (с 32 до 64 бит), а 32-битные команды x86-кода получили 64-битные аналоги. Кроме того, за счет расширения разрядности шины адресов объем адресуемой процессором памяти существенно увеличился.
И... все. Так что те, кто ожидает от 64-битных поцев сколь-нибудь существенного прироста производительности, будут разочарованы - их производительность в подавляющем большинстве заточена на современных приложениях.
сливает по производительности он в чистую
а все программы могут таки задействовать все 6 ядер?..у тебя из 6 работать в основном будут 2, иногда 4.
Она не для этого покупается, а что бы можно было иметь объем ОЗУ больше 4Гб
Настальгия
ага ага а ниче что 32бита то памяти рператмвной больше 4 гб не увидит?
zmey999 писал(а):
Лин-32 видит.
запуск самых современных игр (а кому нужны не современные) с одновременным просмотров фильмов размером в 25 гигабайт на втором мониторе
В домашний комп, который будет гонятся в хвост и в гриву всеми членами семьи, включая жабенье фоток, запуск самых современных игр (а кому нужны не современные) с одновременным просмотров фильмов размером в 25 гигабайт на втором мониторе, работой торрент-клиента+касперский и прочее одновременно работающее г@$но - однозначно только intel + nvidia... Все остальное - в топку...
Ранее сам пользовался только amd и успел сменить 4 чтоли проца от amd в свое время (стоили дешевле, тогда для меня это был определяющий аргумент)... Потом один раз собрал систему на intel (core2duo) и больше про amd мне вспоминать не хочется... Щас сам пойду комп собирать на i7...
Нелепые вопросы "гуру" о том, для каких целей собирается комп, вызывают смех... По мне так это уже характеризует такого человека как идиота (сразу представляется образ некоего говноадмина "обслуживающего" на работе сервак с 1с к примеру)... Домашний комп должен выполнять любые задачи, поэтому надо брать комп способный на многое... Иначе, увидев на следующий день, что собранная по совету таких говноадминов "машина" не может тебе посредственную игрулину включить или кино показать - испытаешь глубокое разочарование... И будешь вынужден либо ограничивать свои хотелки с соответствии с возможностями говнокомпа либо заменить его сразу после покупки... И останецо только срать на лоле... Бери нормальный комп сразу, гоняй говносоветчиков (а для какой цели собирается комп?) ссаными тряпками... Нет их, этих целей! Какие придут завтра в голову приколюхи, те и должен будет выполнить!
zmey999 писал(а):
Лин-32 видит.
писец изврат, имхо. предлагаю тебе фоном рендер в 3D MAX запускать ещё.
Нинаю я бартон любил - сношал он в хвост и гриву все прескоты от селеронов до Пень Д .. но с выходом кор дуо все ну кардинально поменялось
Нелепые вопросы "гуру" о том, для каких целей собирается комп, вызывают смех... По мне так это уже характеризует такого человека как идиота (сразу представляется образ некоего говноадмина "обслуживающего" на работе сервак с 1с к примеру)... Домашний комп должен выполнять любые задачи, поэтому надо брать комп способный на многое..
ты кем работаешь?
Домашний комп должен выполнять любые задачи
запуск самых современных игр (а кому нужны не современные) с одновременным просмотров фильмов размером в 25 гигабайт на втором мониторе, работой торрент-клиента+касперский и прочее одновременно работающее г@$но
Один комп все это обслуживает одновременно...
МИМ, ты бери сразу на Core i7 Extreme. Вдруг виртуальные сервера поднимать будешь пока на втором мониторе CAD работает.
компьютер собирается под определенные задачи
Это уже все знают.
В оставшееся большее время ты срешь на лоле и играешь в танчики, больше ты ничего делать не умеешь
он установит автокад или видеоредактор и начнет творить нетленку!
В домашний комп, который будет гонятся в хвост и в гриву всеми членами семьи, включая жабенье фоток, запуск самых современных игр (а кому нужны не современные) с одновременным просмотров фильмов размером в 25 гигабайт на втором мониторе, работой торрент-клиента+касперский и прочее одновременно работающее г@$но - однозначно только intel + nvidia... Все остальное - в топку...
Пойдет в магаз и купит видеокарточку.
Домашний комп должен быть универсальным.
А потом он поймет что у него нет таланта выдавать шыдевры на гора и он пойдет и продаст её?
Спор ни о чем короче.
Нелепые вопросы "гуру" о том, для каких целей собирается комп, вызывают смех... По мне так это уже характеризует такого человека как идиота (сразу представляется образ некоего говноадмина "обслуживающего" на работе сервак с 1с к примеру)... Домашний комп должен выполнять любые задачи, поэтому надо брать комп способный на многое..
genich
Для меня когда-то и пентиум 2 был универсальным
Поэтому чтобы не бегать в магазин для каждой новой проги, лучше сразу взять с запасом хоть на год вперед. Нет, ну конечно если магазин в соседнем подъезде, а ты комп покупал чтобы копаться в железках, то можно и без запаса