SeaRunner
Лишняя трата в год на него абоненской платы и бесполезность, куда лучше маячек за 6к.
Лично я япов из принципа угоняемых брать не буду, мне они нафиг не нужны, ночами не спать, омыватели с зеркалами покупать, или после попытки угона собирать салон по частям. Они не намного лучше корейцев и хуже немцев. Оптимальнее взять немца.
Каско на них и вправду дорого. В зоне риска находятся мазды 3-6-сх7. Хонда цивик-аккорд-срв, лансер - аутлендер, даже Х-трейл угоняют. Лексус без спутника вообще врядли застрахуют. Например на ауди а8 каско чуть ольше сотки, на лексус 400 около 250!!!! Ауди намного лучше лексуса при этом.
У меня тесть все выпендривался, чего я японский паркетник не взял. На мои доводы о дорогом каско и угоне: "ну сними гараж, поставь блок на руль педали сигу иммо замок-капот, и т.д. ради чего такой гемор? как будто это бесплатно все")
У меня друг за хонду срв платит около 80 за каско, но при этом за спутник 15 в год. Барабан на механике за стоимость Спортаж в топе)
Сам хотел мазду 3, но каско под сотку, воровство омывателей и прочего остановили.
У японцев отвратная штатная противоугонка, в отличие от немцев, контроллер находится на видном месте под капотом, популярность этих машин и дорогие запчасти делают их уязвимыми перед угонщиками.