Тут вот другая мысль дурная взялась. Площадь излучателя можно компенсировать количеством этих излучателей. Ну в некоторых пределах конечно. Если замутить ставящийся сверху на панель ящик во всю ширину панели с кучкой легких длинноходных тринашек типа тех же уралов или парой изобариков в псевдобэндпассе с портами по краям. Объем там будет приличный за счет большой ширины. Ящик высотой 10 см во всю ширину набирает около 35 литров.
Пошел в магазин за незамерзайкой и зацепил Morel Tempo 6.
Тут вот другая мысль дурная взялась. Площадь излучателя можно компенсировать количеством этих излучателей. Ну в некоторых пределах конечно. Если замутить ставящийся сверху на панель ящик во всю ширину панели с кучкой легких длинноходных тринашек типа тех же уралов или парой изобариков в псевдобэндпассе с портами по краям. Объем там будет приличный за счет большой ширины. Ящик высотой 10 см во всю ширину набирает около 35 литров.
sdv, это всё понятно, а мне как быть? Я не могу так импульсивно, я всё время сомневаюсь, советов спрашиваю.
Брать мне этого чёрта, MB Quart RLP 304, вот он: http://www.mbquart.com/reference_subs_rlp.html или не брать?
свои конструкции я все на иволге 8с делал.
свои конструкции я все на иволге 8с делал.
а ну их, в ящике без дырок, авось, заиграет как-нибудь.
http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza_wrx/impreza_wrx_gd_gg/makswrx/journal/710139/#post вот тебе вариант сабового звена...
ЗЯ близкий к кубической форме
В магазине на стенде все остально звучало отвратительно одинаково. И только эти выделялись, какой-то прозрачностью, легкостью звука. Morel Maximo при этом оказались в общей группе. Хуже всех на стенке оказался Hertz EV165. Самым попсово-глубоким DLS X-SC. Все остальное одинаково хреново.
Ну а что от бюджетной акустики вы хотели?
ЗЯ близкий к кубической форме
Или половину панели спереди отпилю, выброшу отопитель, всё равно скоро уже лето, и буду делать суббас спереди, мне такая идея очень нравится, она подстёгивает меня использовать отопитель от ВАЗ-классики посерёдке, воздуховоды переделать, как надо, а не как в Волге...
В Волге багажник громадный
Дискотека 80х, с учетом невысокого исходного качества, хорошо.
Дискотека 80х, с учетом невысокого исходного качества, хорошо.
Попробуй для них эквалайзер поставить вот так:
1200 Hz : -1 dB
1800 Hz : -1 dB
2500 Hz : -2 dB
3500 Hz : -3 dB
5000 Hz : -5 dB
7000 Hz : -6 dB
10000 Hz : -8 dB
14000 Hz : -9 dB
20000 Hz : -9 dB
Попробуй для них эквалайзер поставить вот так:
1200 Hz : -1 dB
1800 Hz : -1 dB
2500 Hz : -2 dB
3500 Hz : -3 dB
5000 Hz : -5 dB
7000 Hz : -6 dB
10000 Hz : -8 dB
14000 Hz : -9 dB
20000 Hz : -9 dB
да я вообще не парюсь - МР3 слушаю
Темпо 6!!!???Да вы в самом начале пути!)
Про делсы r6a и про пион 88/80 я полностью соглашусь с Курдом.
Я сам отошел от автомобильных АС в пользу доработанных мидов из домашки и ни разу не пожалел(а сравнивать мне есть с чем).Демпфинг ниже 800-900 для меня вообще не допустим,особенно для фронта.
А так конечно в правильном направлении двигаетесь.
зы Здарова парни!!!Новую систему собрал!!!Урааа))))