Страница 1 из 1
Wanderlust
Выезжаем наглавную дорогу, поворачивая направо. По главной дороге справа движется машина. Надо стоять и пропускать, или можно проезжать - ведь траектории движения вроде как не пересекаются?
Никлсон
Раз траектории не пересекаются, помех вы ему не создадите. Значит, можно выезжать.
Wanderlust
Куриков Николай писал(а):

Раз траектории не пересекаются, помех вы ему не создадите. Значит, можно выезжать.

Я тоже так думал, основываясь на п.8.6. Однако првила только в определенных случаях _запрещают_ выезд на встречную полосу движения. Т.е. водитель на главной дороге может объезжать ямку (или сказать, что объезжал ямку).

Реально - у меня знакомый стал виноват в ДТП, когда выезжал на главную на перекрестке с ограниченной видимость, а второй водитель ехал по встречке по главной. "Не уступил дорогу".

Видел - ехала машина по главной, и перед перекрестком скругляя поворот выезжает на встречную главной, въезжает в поворот, и выруливает на свою полосу, в это время по второстепенной тоже подъезжал автомобиль. И водитель, похоже уже опытный, ДДД - дал дорогу дураку. Но. Что меня смутило - если столкновение произойдет на главной дороге - виноват будет тот, кто выезжал со второстепенной? Т.е. скажем проржавело левое крыло, - выезжаем на главную дорогу, и только как кто высунул нос - выезжаем на встречную полосу - ДТП, страховка... Объезжал яму (так сформулировал свое присутствие на встречной в случае со знакомым второй водитель).
Wanderlust
Куриков Николай писал(а):

Я тоже так думал, основываясь на п.8.6. Однако првила только в определенных случаях _запрещают_ выезд на встречную полосу движения. Т.е. водитель на главной дороге может объезжать ямку (или сказать, что объезжал ямку).

Реально - у меня знакомый стал виноват в ДТП, когда выезжал на главную на перекрестке с ограниченной видимость, а второй водитель ехал по встречке по главной. "Не уступил дорогу".

Видел - ехала машина по главной, и перед перекрестком скругляя поворот выезжает на встречную главной, въезжает в поворот, и выруливает на свою полосу, в это время по второстепенной тоже подъезжал автомобиль. И водитель, похоже уже опытный, ДДД - дал дорогу дураку. Но. Что меня смутило - если столкновение произойдет на главной дороге - виноват будет тот, кто выезжал со второстепенной? Т.е. скажем проржавело левое крыло, - выезжаем на главную дорогу, и только как кто высунул нос - выезжаем на встречную полосу - ДТП, страховка... Объезжал яму (так сформулировал свое присутствие на встречной в случае со знакомым второй водитель).
Serega127
Ну в правилах дд. все написано, просто почитайте про знак "Уступи дорогу". А еще правила разрешают при движении по главной дороге обгон на Т-образных перекрестках, правда вне населенных пунктов.
sasha042
Serega127 писал:
" А еще правила разрешают при движении по главной дороге обгон на Т-образных перекрестках, правда вне населенных пунктов. "

Внимательно прочитайте п.11.5 ПДД. Там говориться иначе.
Термин "Уступить дорогу" (не создавать помех) - п.1.2 ПДД.
Serega127
Сорри, Т-образный не при чем, но суть не меняется, термин "Уступить дорогу" и так все разъясняет, естьеще пункт 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
idd
Serega127 писал(а):

Сорри, Т-образный не при чем, но суть не меняется, термин "Уступить дорогу" и так все разъясняет, естьеще пункт 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

т.е. в принципе, если я захочу развернуться на Т-образном перекрестке, совершая 2 левых поворота, то на второстепенке меня должны пропустить, пока я не закончу маневр? А если я уже начал разворот и справа оказывается машина, выехавшая с второстепенки? По правилам я делжен ей уступить или нет? C одной стороны помеха с права, а с другой - я же на главной кручусь, а он не пропустив меня, прется с второстепенки... Вот такой хитрый вопросик... Кто будет прав по ПДД?
Wanderlust
idd писал(а):

C одной стороны помеха с права, а с другой - я же на главной кручусь, а он не пропустив меня, прется с второстепенки... Вот такой хитрый вопросик... Кто будет прав по ПДД?

Группа разбора во всем разберется, и накажет кого не попадя Smile Я писал - реально - спор на перекрестке, кто на какой свет - назначают виноватым не пропустившим "правого". Хотя вроде как на главной дороге.

ПДД не запрещает обгон на перекрестке при движении по главной без доп.услвий.
Жек
иногда тоже такая штука бесит - обгоняешь на двухполосной дороге какой-нибудь трактор, а слева из двора выезжает чувак, смотрящиий только на одну полосу движения, т.е. назад.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ