s010 писал(а):
Т.е. понимание, что монолит надежнее разборной солянки так и не пришло?
Надежнее только тем, что гайка на стакане не открутиться. И все ))
Чем еще может быть надежнее неразборная стойка по сравнению с разборной?
s010 писал(а):
Неее ну есть чудо-владельцы ино, которые делают из неразборных стоек разборные, нарезают там резьбу, но это уже патология ...
На ино полно уже готовых стоек разных именитых производителей. Выбирай не хочу. Смысл там что-то городить? Ну если только сам хочешь ее перепаковать под свои требования, поменять усилия сжатия и отбоя как тебе надо. Другого варианта не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MaxBoy писал(а):Привет) Подскажите:
У меня ваз 2114. Съездил на сто на подъемник и мне сказали нужно начинать заменять только у Передней подвески (задняя норм):
- опорники
- сайлентблоки
- шаровые
- шланги тормозные
(все в машине стоит стоковое, 2009г, пробега 68тык)
Вот что посоветуете мне купить имеено, особенно интересует вопрос про ОПОРНИКИ)
Опорники менять нужно только если резина сильно вылезла. Ну еще есть вариант что подшипник совсем развалился, но я думаю ты бы это почувствовал, так что думаю с подшипником все норм. Сфоткай опорники свои сняв черные колпаки.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
MaxBoy писал(а):
мягко хочу) что бы комфортнее было) ss20 мастер нормальные?
Нормальные. Только есть у них 2 минуса:
- цена
- если вдруг, не дай бог, по какой-либо причине заклинит шток стойки, то резиновый демфер который этот шток держит может не выдержать и порваться. Тогда шток продырявит тебе капот )) Аморты конечно не каждый день клинят, но все же такая вероятность немного напрягает лично меня.
Еще СС-20 мастер немного поднимают морду. Лучше поищи СС-20 спорт. Красного цвета. Они с небольшим занижением. Ну если не пугает, что морда немного поднимиться то можешь и мастер брать.