Страница 6 из 26
lrz
Получил код отслеживания, теперь жду, когда до Челябинска доберутся Wink
lrz
Получил посылку из Красноярска. Длинна шатуна где-то 126-127 мм. Визуально когда линейку прикладываешь, 126 мм, но десятые значения не уловить. Сделал так, измерил диаметр отверстий, измерил расстояние от верхней точки отверстия под палец и нижней точки. Сложил, вычел, получил 127 мм. Т.е. нужен инструмент для точного замера или замер сделать на блоке с коленом. В целом все ожидаемо. Взвесить пока негде.

DSCN3631.JPG
Описание:
Размер файла: 105.86 KB
Просмотрено: 257 раз(а)

DSCN3631.JPG
Serg_x
Втулки в шатуны сам будешь прессовать?
lrz
Скорее нет, отдам, опыта нет. Еще одна собоенность шатунов - на них имеется маркировка ВАЗ 341-1004050. Инет не знает такую маркировку, подскажите плиз что это за шатун?
Vik
lrz, дизель?
lrz
да х.з., похоже он родимый....
lrz
Выходит буду собирать конфиг на шатунах от дизелюки 341. В чем-то же нужно быть первооткрывателем Wink
lrz
Serg_x писал(а):

Втулки в шатуны сам будешь прессовать?

Серж, скажи, какие лучше использовать втулки ? Поспрашивал в местных магазинах или совсем нет, или есть непонятного производства.

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

PS, докупил до комплекта блоку "АвтоСпринтер" производство Тольятти. Успеть бы за лето все поставить Razz

блока.JPG
Описание:
Размер файла: 185.45 KB
Просмотрено: 221 раз(а)

блока.JPG
lrz
Есть один вопрос, нужно купить паук. Вопрос вот в чем: Есть паук, ранее стоял на 9-ке 16вэ, подойдет ли этот паку на калину 16вэ ?
lrz
Потихоньку приходят тюняшки.

DSCN3632.JPG
Описание:
Размер файла: 82.26 KB
Просмотрено: 227 раз(а)

DSCN3632.JPG
lrz
Сегодня достал штангенциркуль, высота шатунов получается 126,4 мм.
lrz
Сегодня удалось взвесить шатуны - вес 670 гр. каждого. Стоит их облегчать ?
х123ас
lrz писал(а):

Сегодня удалось взвесить шатуны - вес 670 гр. каждого. Стоит их облегчать ?

Если грамотно облегчить - хуже уж точно не будет.
lrz
Так, из Крымска приехали ЗДТ.
Обзвонил токарей, увы даже по телефону, чувствуется как у них округляются глаза, когда говорю,что нужно облегчить шатуны. Решил данную операцию сделать самостоятельно.

Красным на фото помечены те участки, которые будут немного спиливаться.

DSCN3633.JPG
Описание:
Размер файла: 69.82 KB
Просмотрено: 191 раз(а)

DSCN3633.JPG
DSCN3634.JPG
Описание:
Размер файла: 92.43 KB
Просмотрено: 220 раз(а)

DSCN3634.JPG
epatazh
lrz
чет шатуны стремные какие то. кроилово
lrz
epatazh писал(а):

lrz
чет шатуны стремные какие то. кроилово

Кроилово из заготовки шатуна 341 двс (дизель), осаженные до 126,4 мм. Но по следам износа втулки, видно, что работали. Со слов продавца якобы крутились в 10 тыс., но 670 гр. я не поверю, что крутились в 10 тыс. об/мин. Собственно должны подойти для двс который будет крутиться до 6000 об/мин. Конфиг получается интересный на этом шатуне.
х123ас
lrz
в тех местах не облегчишь особо. Пусть зажимают обратным патроном (или как там правильно называется) шатун за посадочное место вкладышей ,и потом по окружности снимают мясо, вот как то так:

lrz
Буду искать мастеров значит, к 2-м обращался, хоть и говорят, что тюнингом занимаются, но запил ГБЦ - шкуркой, облегчение шатунов болгаркой. Я уже начинаю сомневаться, что бы в Че кто-либо качественно делал работу по тюнингу.
х123ас
lrz писал(а):

Буду искать мастеров значит, к 2-м обращался, хоть и говорят, что тюнингом занимаются, но запил ГБЦ - шкуркой, облегчение шатунов болгаркой. Я уже начинаю сомневаться, что бы в Че кто-либо качественно делал работу по тюнингу.

у нас такие же мастера, знакомо)))
epatazh
по моему легче было купить готовые шатуны
lrz
Легче было купить за 25 двс приора в сборе, но это не наш метод Wink.
х123ас
epatazh писал(а):

по моему легче было купить готовые шатуны

да, но такой длины хз где их взять вообще)))
lrz
х123ас
lrz писал(а):

Вообще можно тут купить, но инфы по ним никакой
http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage&product_id=2572&category_id=98&option=com_virtuemart&Itemid=1

По моему там на фото приоровский шатун)))
lrz
Может они имели ввиду для 21126 двс. А так да, купить где-либо невозможно. На заказ 15 руб или около того. В целом у меня вариантов бюджетного приобретения шатуна с высотой 126 мм не было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ