Теперь при разгоне до 40 на II передаче и до 60 на III иногда появляется странный звук, как будто от вибрации откручивается гайка (? ?)
Итак, отчОт об очередном (еженедельном!) визите на СТО по гарантийным вопросам.
- поменяли-таки датчик фаз.
вылезли два новых глюка: дико заскрипел руль и перестал закрываться/открываться левый дефлектор системы вентиляции. + еще записал в очередной раз что багажник еле-еле открывается.
Руль и дефлектор сделали, но сказали что регулировочные вопросы до ТО-1 по гарантии устраняются. Отдал слесарю полтиник.
По багажнику. Предписали замену каких-то кронштейнов. Но когда описали работу (кронштейны надо будет красить в цвет машины и куча другого гимора), решил-ну нах. Через несколько месяцев машину продавать-потом рассказывать сказку покупателям почему красили и что...
Лампы действительно лучше менять самому и сразу. Это не только забота о собственной безопасности, но и проявление уважения к другим участникам движения. Замена ламп в задних фонарях производится минут за пять, если не спешить. Из инструментов необходим только ключ на 8. Список ламп приведен в конце инструкции.
У моей тоже перегорел. И еще габарит, тоже левый, :-D сам не хочу менять - поменяю на ТО2, не так уж и много до него осталось наездить.
Купил Калину 7 октября 2005 г. Сейчас пробег 4900 км. Прошел 1 То на 3100 км.
Неисправности:
1) заменили по гарантии реле включения вентилятора радиатора (не включался вентилятор) - пробег 3300 км;
2) заменили по гарантии реле бензонасоса (в холод не заводилась пока не постучишь по реле) - пробег 3900 км;
3) на пробеге 4800 умер ЭУР просто во время движения по прямой загорелась контрольная лампочка и он умер. Руль крутить реально тяжело, тяжелее чем на классике.
Сейчас машина в гарантийном сервисе, ждут, когда придет ЭУР (моя третья калина в очереди).
Общие впечатления:
машина неплохая, высокая подвеска позволяет проезжать там, где пролезет только нива, по бордюрам можно полазить, не боясь зацепить днищем. Салон шумноват: дребезжит задняя полка (устраняется прокладыванием листа поролона) и обшивка водительской двери (видимо, когда ставили колонки плохо собрали), скрипит пассажирское кресло при наличии пассажира (кто-нибудь знает, как с этим бороться?).
Печка дует либо очень горячо либо холодно, промежуточного нормального положения добиться практически евозможно.
Салон удобный, садиться и выходить из машины намного проще,чем из самар-десяток, много места над головой (даже при моем росте 186), свободно сажусь сам за собой.
Багажник по ощущениям не меньше, чем на 2112, сноуборд при откинутой спинке сиденья влезает легко.
Очень не хватает электрозамка открывания багажника, т.к. ключом открывать очень неудобно. <...>
1. Перегорел левый стоп-сигнал. Оказалось, что снимать задний фонарь не так уж и сложно (требуется ключ на 8 ). Зато неудобно: шпильки зачем-то сделаны длинными, что мешает работать с цилиндрической головкой, которая гораздо удобнее ключа.
по старой вазовской традиции на одной из четырех шпилек ггайки не было вообще
А провода там целые или расплющенные крепежем, как у меня?
а вот если б вытек весь тосол и масло - и движок клинанул. Это - гарантийный случай?
И если агрегат навернется повторно, то ремонтировать его придеться за свой счет?
За полгода эксплуатации "Калины" по мелочам было следующее:
- отломились пластмассовые декоративные накладки-прижимы в середине спинок задних седений и на водительском сидении тоже.
- соскакивали пластмассовые заглушки ( декоративные в точках крепления рычагов стеклоочистителя.
- был плохой контакт в левой фаре(устранили мигом)
- периодически отключался задний левый фонарь( плохой контакт)
тоже устранили ( некачественная сборка). После этого устранения дефект больше не проявлялся.
- отсоединялись трубочки подачи жидкости на жиклер омывателя и отсоединялся тройничек под капотом . это было в жаркую погоду, когда пластиковые трубочки " размякли" , а я пытался побрызгать на ветровое стекло .
- Проколол одно колесо. Устранили за деньги очень быстро, а все остальное по гарантии.
- по предписаниям проверили два возможных дефекта. К счастию на моей "Калине" все было собрано правильно. Был один болт длинне, чем положено по документации. Заменили .
- при включении дальнего света начинали работать стеклоочистители. устранили быстро. Больше этот "глюк" не проявлялся.
- иногда при нажатии на педаль сцепления раздается "щелчок". Пока не устранили.
- поменяли по-гарантии левый электростеклоподъемник.
- -поменяли датчик тормозной жидкости ( меняли в сборе с гл.торм.цилиндром), так как отдельно датчика нет в зап.частях.
И самое сложное за этот период ,это замена модуля электобензонасоса, из-за информации об этом дефекте , о котором я написал в ИНЕТЕ, меня намеревались уволить с завода. Инициатор этого увольнения уже уволился с завода сам. Другие начальники, которые тоже подтолкнуть меня к увольнению, сегодня могут покинуть завод тоже. Я пока работаю...
"КАЛИНА" нравится. Когда ее доведешь до ума, то привыкаешь и ездить очень удобно.
Повторяю который раз:
Автомобили Волжского автозавода САМЫЕ лучшие автомобили в мире для начинающих автовтолюбителей, желающих пройти "курс молодого бойца" на российских дорогах , в российских автосервисах и в контактах с самыми справедливыми в мире работниками ГИБДД-ГАИ.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.
Автомобиль "ЛАДА" - лучший в мире "КОНСТРУКТОР на колесах" и самый лучший автомобиль для тех кто намеревается потом пересесть на ИНОМАРКУ. "ЛАДА" - рабочая "лошадка"- "КОНЕК-ГОРБУНОК".
С уважением! Ю.К.Целиков.
<...>
Вот сегодня в Тольятти дорога- стекло ледяное. Утром ветровое стекло покрылось коркой льда. Машина стояла всю ночь на улице...
Утречком прогрел салон, отвалились льдяшки сами, машинка ( на шипах) бегает ...тьфу, тьфу, тьфу... Если в первые полгода все мелкие оргехи- наследственные убираешь, то потом радость от общения с автомобилем ВАЗ сохраняется д-о-о-олго.
Удачи всем на скользких дорогах!
Ю.К.Целиков.
Хотелось бы спросить Ю.Кузьмича:
1. Салон Калины в светлых тонах. Практично ли это? Или без чехлов сиденья быстро засаливаются. Чехлы это так старомодно.
2. Заработал покрасочный цех Калины. Почему только 3 цвета идет?
3. Для комплектации Калины на конвейре должны были поставляться шины Бел-100. Пользователи пишут что на Калинах стоят всяко разные шины в т.ч. и импортные.
4. При установке шины 18565R14 диаметр ее возрастает на 21мм., ширина на 10мм. Влезет ли такая шина в нишу для запаски в багажнике.
Заранее благодарен.
мдя.. я в ужосе.. думал что будет лучше.. ну хоть заводится ?
Поскольку торпедо у Калины светлого цвета. То возник такой вопрос: а в лобовом стекле она не отражается?