Страница 1 из 1
father_serafim
Друзья! Будьте внимательны при въезде к нам в Белую Русь!
Чего знаю точно-расскажу :

1. За то, что не уступаешь дорогу пешеходу на пешеходном переходе, свои (граждане Беларуси ) могут лишиться прав на год!!!Как поступают гайцы в отношении к гражданам других стран -не знаю. Но дело тут - очень серьезное SadНасколько я знаю, в России не так Confused

2. Еще норовят "экологи" в форме ГАИ за превышение СО(1.5Confused и СН(1200ед при 4х цилиндрах и 3000при более4х цил,) для бензиновых и газовых машин(как-бы действует подкоректированный ГОСТ 17.2.2.03-87)
крепко поиметь в зависимости от степени превышения, даже чисто за СН ,если более нормы, самый малый штраф- где-то в размере 14долл.
По дизелям за дымность- тоже крепко имеют.Возле ихних постов в хорошую тепленькую погоду всегда очереди "желающих" получить постановление о наложении взыскания. Один сотрудник меряет- и сразу " нарушителя ПДД"- в очередь, а второй пишет, пишет, пишет.....ПЕСАТЕЛЬ едакий.
А давайте-ка попробуем сделать тему, где будут оглашаться пункты Правил, которые работают в разных странах неодинаково 8-)Чтоб по незнанию всяких тонкостей ,по-возможности не попадать в ситуации с расходами бабок и нервов...
morgion
father_serafim писал(а):

1. За то, что не уступаешь дорогу пешеходу на пешеходном переходе, свои (граждане Беларуси ) могут лишиться прав на год!!!Как поступают гайцы в отношении к гражданам других стран -не знаю. Но дело тут - очень серьезное SadНасколько я знаю, в России не так Confused

Я недавно ездил из Питера в Кронштадт, и каково было моё удивление, когда подойдя к перекрёстку (с зеброй) и по привычке стоя и пропуская машины- они остановились и попускали меня. После Питера такое отношение очень меня удивило. Видимо- военный город, так и порядок там везде. Very Happy
Andrey2115
Был в Минске, общался с водилой 600-го и таксистом. Оба говорят, что русские номера в Белоруссии тоже самое, что белорусские в России для местных ГАЙцев. Лишний раздражитель и источник заработка. Так как в Минске все уступают дорогу пешеходам (сугубо личное наблюдение), то можно предположить, что русские водители не будут стараться выделиться из толпы. "600-го" раздражало в своих то, что если впереди его быстроходной машины по трассе прет 6-ка ментовская, то он ее ни обогнать, ни согнать в правый ряд не имеет права, даже если та едет 40 км/час. Таксиста - безумножадные и низкооплачиваемые ГАИшники местные. Радовало обоих, как и меня - высокая степень культуры и взаимоуважения на дорогах. По крайней мере, в столице.
father_serafim
Точно! Пару раз было так:
Гаец стоит, зевает по сторонам, останавливает и начинает доколупываться до всего по очереди,но "бдительности" не теряет, смотрит глазами сразу на 360 градусов вокруг...
Видит тачку с Российскими номерами, быстренько ее тормозит, мне срочно возвращает документы, желает счастливого пути, и бегом бежит к россиянину, чтоб развести на бабки. Аж смешно,как резво он летит к остановленному Sad
father_serafim
ГАИ прекращает выдачу разрешений на тонирование автомобильных стекол с 1 апреля 2006 года, сказал в четверг на пресс-конференции начальник управления ГАИ МВД Николай Дрозд.

По его словам, новые Правила не разрешают тонировать лобовые стекла, остальные можно тонировать при условии, что передние боковые будут иметь светопропускание 70%, задние ? 60%. Проверить уровень светопропускания можно специальным прибором, который есть в любом отделении ГАИ.

Действующие правила дорожного движения запрещают тонировку автомобильных стекол выше установленного стандартом уровня. В установленном порядке ранее ГАИ выдавала разрешения на тонировку стекол сверх допустимого уровня.

По данному вопросу в последнее время ГАИ больше вела разъяснительную работу нежели применяла карательные меры, заявил Н. Дрозд.

Также он подчеркнул, что дилеры пообещали, что ни одно транспортное средство не будет ввезено, где тонирование произведено с превышением установленных требований.

Требования к тонированию стекол одинаковы как для транспортных средств республики, так и для транспорта других стран при перемещении по территории нашей страны.
Экопресс
"Люди ,я вас любил , будьте бдительны...!" -(Ю.Фучик)
shi21103
А штрафы за превышение скорости в Белоруссии остались 1 км/ч - 1 доллар или подорожали?
Когда я там в последний раз ездил, получалось где-то так на 60$, за такую сумму я эти права ему просто подарю и по приезду выпишу новые Laughing
А культура водителей у вас действительно повыше, хотя пешеходов и у нас пропускают.
Из личных впечатлений....
Белорусские гаишники не превыкли, когда с ними начинают пререкаться, требуют их предъявить пункт ПДД с описанием нарушения, таблицу с суммами штрафа и т.д. Когда дело доходит до штрафа, вынимаю несколько долларов и предлагаю оплатить штраф ими, т.к. буквально только что въехал и денег еще не успел поменять, дальше у них начинает сжиматся очко (на предмет какой-нибудь внутренней проверки) и они ограничиваются устным предупреждением Laughing Пару раз такие номера проходили в Гомеле и на трассе Гомель-Минск. Smile
basile
А я вот собираюсь как раз в Белорусь родичей навестить... и такая тема! ) Там правила то такие же как в России? ну прежде всего скорость город/трасса естественно!.. вряд ли там левостороннее движение ввели Very Happy
father_serafim
basile писал(а):

А я вот собираюсь как раз в Белорусь родичей навестить... и такая тема! ) Там правила то такие же как в России? ну прежде всего скорость город/трасса естественно!.. вряд ли там левостороннее движение ввели Very Happy

Smile
Тока за тонировку пошла оттяжка по полной..... Confused
basile
father_serafim писал(а):

Smile Тока за тонировку пошла оттяжка по полной..... Confused

ну это мне не грозит... пока... Smile
а вот я тока в форуме тут где-то краем глаза видел про какие-то наклейки RUS на авто, которые из России въезжают... это то что за правило такое непонятное??? Shocked или я чего-то недопонял?..
И еще вопрос к Отцу Серафиму Smile ! Для примера... чтобы понять, наскока жестко ведут себя гайцы по отношению к правонарушителям (а то опять же много чего написано, но впечатление пока не сложилось)...
Внимание! Вопрос!
Еду я, скажим, 80 км.ч. по Минску и что мне за это будет? Smile
1. Типо жесткий вариант! Гайцы устроят погоню Very Happy
2. Типо мягкий вариант! Гайцы посмотрят на номера и покачают головой Very Happy
3. Типо "московский" вариант! Ничего не будет, здесь все так ездят Very Happy
Barit
Лень специально под такой случй создавать страничку.

Если найдутся желающие, могу выслать "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 ноября 2005 г. ? 551 О мерах по повышению безопасности дорожного движения"(в .doc формате без картинок), пунктом 1 которого утверждаются новые правила дорожного движения, и которые вложены в Указ.

Указ можно взять на http://president.gov.by/pdf/551uk.pdf
basile
Barit писал(а):

Указ можно взять на http://president.gov.by/pdf/551uk.pdf

мдя... особенно порадовала тема со специальной светоотражающей одеждой для пешеходов... видимо поставят два лотка на каждой стороне дороге и при переходе народ буит надевать жилетки с катафотами а-ля Жанна Агузарова Smile
а еще предупреждающий знак о миграции земноводных "жаба в треугольнике"! Smile
в общем, как я понял, в большей степени сориентировали правила на безопасность... мдя...
и все же... кто-нибудь может ответить на мой предыдущий пост о минских гаишниках?
father_serafim
Не знаю, как гайцы себя поведут....
Меня при знаке 40 остановили очень вежливо на скорости 95 - ничего...просто из карманов все отдал...
Но это-"свои" - мне с ними каждый день встречаться..
А как с "иностранцами"???
Ну-не знаю!
скорее всего, так:
1. Гости не нарушают, они очень аккуратны-ибо карманы будут пусты!!
2. россияне отдают права, потом у себя дома новые выписывают
3. Ежели совсем наглый нарушитель, то могут организовать облаву...
garyk17
"а вот я тока в форуме тут где-то краем глаза видел про какие-то наклейки RUS на авто, которые из России въезжают... это то что за правило такое непонятное???"

Приятель недавно ездил в Казахстан, на границе заставили эти наклейки покупать что-то примерно за 150-200 руб., т. е. в несколько раз дороже, чем они стоят.

"Я недавно ездил из Питера в Кронштадт, и каково было моё удивление, когда подойдя к перекрёстку (с зеброй) и по привычке стоя и пропуская машины- они остановились и попускали меня. После Питера такое отношение очень меня удивило. Видимо- военный город, так и порядок там везде."

В Челябинске степень вежливости водителей к пешеходам определяется удаленностью от центра города и главных улиц, соответственно к окраинам и захудалым улочкам. Laughing
father_serafim
garyk17 писал(а):

"а вот я тока в форуме тут где-то краем глаза видел про какие-то наклейки RUS на авто, которые из России въезжают... это то что за правило такое непонятное???"

. Laughing

Дык нас поголовно заставляют лепить наклейку "BY"
Наверное всех в.езжающих иностранцев- тоже код своей страны Confused
basile
мдя... понятно... а вот что за тахограф то такой в новых правилах прописан? я так понял, что это нечто типа "черного ящика" для авто
Surprised это на всех машинах устанавливают? или тока на государственных?
Dark_Angel
Тахограф - это такой навороченный спидометр на ГРУЗОВИКАХ. Позволяет отслеживать время в пути, на стоянке, среднюю скорость - чтобы транспортная инспекция могла проверить соблюдение режима труда и отдыха. По этому поводу есть статья в КоАП РФ. Обязателен при МЕЖДУНАРОДНЫХ перевозках.
father_serafim
Darkangel писал(а):

Тахограф - это такой навороченный спидометр на ГРУЗОВИКАХ. Позволяет отслеживать время в пути, на стоянке, среднюю скорость - чтобы транспортная инспекция могла проверить соблюдение режима труда и отдыха. По этому поводу есть статья в КоАП РФ. Обязателен при МЕЖДУНАРОДНЫХ перевозках.

И обязательно на автобусах междугородных Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ