Статья .: CHIPTUNER.RU :: ВАЗ 11183 "Калина" снаружи и изнутри - много фотографий, ссылки на инструкции
Контрольные лампы комбинации приборов*.....А12-1,2-1,.....А12-1,2,.....T5.2721 MFX.....SOCOP 993 406 105
-------------------------------------------
* - странные обозначения ламп, ничего не понял
У меня было подобное: включаешь зажигание, бензонасос не сосет, стартер крутит, не заводится. Позвонил в сервис - посоветовали проверить предохранители, причем не те, что в блоке слева от руля, а те, которые под крышкой перед ручкой КПП (там 3 предохранителя, самый правый вроде на бензонасос). Если все предохранители в норме, надо открутить крышку, которая закрывает доступ к контроллеру (слева от ног пассажира на бороде), там находится реле бензонасоса, по которому нужно постучать и пошатать его. Первый раз, когда машина не заводилась я постучал 1 раз и завелась. Второй раз стучал около двух минут.
Был сгорешши предохранитель 15А, он(в моём случае) находился посеридине(всего там три предохранителя).
Подковыриваешь лючёк, прозваниваешь предок.
Может конечно и реле мозги парить.
Откручиваешь один шуруп на декоративной крышки у ног пассажира, снимаешь крышку, откручиваешь гайку на планке с релюхами(она одна там), релюха бензанасоса, та в колодке которой два провода(толстых): серый и розовый, там есть ещё тонкий серый, не ошибёшься.
Первый косяк моей калины и очень серьезный!
по трассе включаю сегодня ближний свет, вроде все нормально. Скоро попадаются менты, проехав их моргул встречным и о чудо - у меня вместо дальнего включаются стеклоочичтители... останавливаюсь, правый поворот не работает, попробовал левый, все нормально, выхожу на улицу ближний не выключаю, в левой фаре горят и ближний и дальний и габарит, в правой горит все в пол накала и даже поворот (и это на ближнем)! отдельно дальний без ближнего работает без проблем!
Решил всю проблему сам - зачистил контакт массы правой фары!
Примерно такой прикол чинил прошлой осенью на девятке жены. Как-то вечерком стали поочередно!! мигать поворотники, фары работали вполнакала и тому подобные электро-глюки. Тоже окислилась масса на фаре.
Нашел неплохую ПДФ: "Ремонт и диагностика двигателей ВАЗ-21114 и 21124" как ее можно выложить? Может кому нибудь пригодиться.....
присылайте мне на мыло (кнопка под этим сообщением).
но где маил то, в упор не вижу :-(
Но автор статьи допустил некоторые, весьма существенные, неточности:
1. ВАЗ ставит на Калины 8-ми кл. дв. 1,6 81 л.с., с нормами токсичности Евро 2, а не 3, как утверждает автор статьи. Этот двигатель будет и дальше выпускаться только для внутреннего рынка;
1. Литература:
1). Руководство по ремонту ВАЗ LADA KALINA. Серия "Мой автомобиль". М.: Издательский Дом Третий Рим, 2006, 168 с, ч/б, илл., цветные электросхемы, формат А4. (скоро в продаже, обложка) ISBN 5-88924-123-0
Igor 611 писал(а):
1. Литература:
1). Руководство по ремонту ВАЗ LADA KALINA. Серия "Мой автомобиль". М.: Издательский Дом Третий Рим, 2006, 168 с, ч/б, илл., цветные электросхемы, формат А4. (скоро в продаже, обложка) ISBN 5-88924-123-0
Привет !
А можно ли сию штуку скачать по инету?
желательно даром
Я искал в первой половине года. Нет нигде. Летом мне привезли из ваших краёв.(Самара-Тольятти) Хорошая книжка.
Ну я ж и говорю что искал в инете. Зачем комерческому издательству размещать ее в электронном виде. Ёе и так в продаже нарасхват за пределами Москвы. Разве что кто-то из конкурентов тихонько выложит её в инете. Но вряд ли.