Страница 2 из 2
Wanderlust
Muchelson писал(а):

C этого года производство шин MEDEO перенесли в Польшу!

Вот не помню дату выпуска, но относительно свежий медео - и российский. А на сайте пишут - прекратили, а производство организовано теперь в польше.
Krasniy
сегодня обнаружил, что при повороте руля бульше чем на градусов 10 относительно траектории поворота передние колеса очень сильно теряют в сцеплении с дорогой, и газом в сторону поворота абсолютно не вытаскиваются. На амтеле на братовской девятке такого не было, резина тянула довольно уверенно(относительно моей) при любых поворотах руля, учитывая значительную пробуксовку при сильном газе. машина 2114, резина медео.

а так очень адекватная резина надо сказать, особенно торможение по прямой на снеге и каше и перестроение хорошо удается с небольшим заносом
Стажер
На Жигулях были "Снежинки" Нижнекамские - трактор...
На девятине - Медео, нормально...через 2 зимы больше половины шипов нет езжу спокойно...
Сейчас стоят "Метелица". Пошумнее, но дорогу лучше ИМХО держат...
Wanderlust
Krasniy писал(а):

сегодня обнаружил, что при повороте руля бульше чем на градусов 10 относительно траектории поворота передние колеса очень сильно теряют в сцеплении с дорогой, и газом в сторону поворота абсолютно не вытаскиваются. На амтеле на братовской девятке такого не было, резина тянула довольно уверенно(относительно моей) при любых поворотах руля, учитывая значительную пробуксовку при сильном газе. машина 2114, резина медео.

а так очень адекватная резина надо сказать, особенно торможение по прямой на снеге и каше и перестроение хорошо удается с небольшим заносом

Снег еще не лег, но попробовал на снежной каше - водянистый снег нападал и частично прикатался. На скорости к 40 начинает очущатся покачивание - похоже колеса всплывают на каше, машина часто требует корректировки рулем (а может просто нервное - первая зима Smile ), в зеркала виден выброс из под колес. Повотор вправо 90 градусов с 20 км/ч внатяг - без проблем, машина полностью адекватна. Поворот влево, так же внатяг, но газанул - правое колесо начало буксовать - машина полностью осталась адекватной рулю. Заносов замечено небыло. Подъем по заснеженному участку - скорость немного снизилась - похоже колеса начали "копать" - но движение осталось ровным и стабильным.
Вот задний ход после стоянки на снегу-снежном льду - приотпускаю сцепление, машина подалась - хрррр - протектор копает снег - хржжжжжж - машина встала "на шипы" - тронулась плавно и пошла.
Krasniy
Bombardier писал(а):

... попробовал на снежной каше - водянистый снег нападал и частично прикатался. На скорости к 40 начинает очущатся покачивание - похоже колеса всплывают на каше, машина часто требует корректировки рулем (а может просто нервное - первая зима Smile )...

такая же фигня, быстрей 40 км/ч по каше, лежащей на льду оч стремно =). Тормозит хорошо на ней, а вот трогается с трудом, надо оооочень аккуратно в натяг...

з.ы. почему-то когда мне надо было полмосквы изъездить (в пятницу), выпал снег и все резко не стали ехать =), обычные маршруты, занимающие 1 час, заняли 3 часа... ыыы еще всякие умники жопу норовят подставить

з.з.ы поеду седня с ребятами по стадиону жигать заснеженному....
Больше я не вернусь
Свое ИМХО добавлю
Резина зимняя обычно тяжлее летней. Так что "димамика" ней слегка упадет обьективно (не думаю Что на глаз это можно будет заметить, если разница не более 1-1.5кг).
Второе.
На зимней резине по нашим условиям никто почти не ездит на "пределе" ее возможностей. А пределы даже у отечественной - заведомо превышают необходимые.
В городе так вообще зимой , а тем более снежной - выше 50 км не разгонишься особенно-то.
Нынче стало много выбора из отчественной весьма неплохой резины. А то, что там балансируется не вся.. Дак в магазинах нормальных дают 2 недели гарантии на балансиривку - если не понравилось, то можно поменять. Такая же картина и с дисками. Отобрать можно - и цена в 2-3 раза ниже импортной. Так что вполне нормальный выбор даже из Обычных ярославок видимо есть. А уж медео всяко более приличная
Wanderlust
Krasniy писал(а):

такая же фигня, быстрей 40 км/ч по каше, лежащей на льду оч стремно =). Тормозит хорошо на ней, а вот трогается с трудом, надо оооочень аккуратно в натяг...

У меня впечатления наоборот - трогается и едет хорошо, а вот назад - с натягом :-/
Krasniy
сегодня фигачичи по полям и прилегающим укатаным территориям.... Хака 4 остой короче =) может в каше она лучше всех, зато по плотному снегу медео её делает явно =))) когда чел у которого хака 4 стояла узнал скока моя резина стоит он обиделся на мир =). Но зато по целине 20-30 см снега хака 4 лучше гребет вроде.... мне так показалаось, по крайней мереэ мне кое-где в гору приходилось сдавать назад пару метров и по своей колее разгонятся. А ваще весело было.....

з.ы. хака 2 всех порвала в итоге... а может дело в прокладке между рулем и сиденьем? Wink
mega4el
Полтора сезона отъездил на Медео. За прошлую зиму потерял в общей сложности 9шипов. Неделю назад на трассе при скорости 90 в снежном намёте выбросило на обочину через встречку. При передвижении по городу нареканий не было, по трассе заметны рыскания. Результат спорен, конечно, но все знакомые единодушны: на трассе на резине экономить не стоит. Куплю пирелли или гуд ер.
Wanderlust
Сегодня вылетел с дороги. Не вина резины, просто так расчистили, что с моим мастерством Smile не хватило радиуса поворота, в итоге пробив "бруствер" справа дороги (поворачивал влево) сел защитой на снег. Шины протащили немного, и забуксовали. Позволили сдвинуться немного назад, и окончательно закопались. Откапывал, результат незначительный, но подраскопал колею. Знакомый, опытный водила, помог - я толкал спереди (машина моя, значит в снегу ковыряться мне) он с раскачкой выехал по раскопаной колее.
Krasniy
я в последнее время проверяю проходимоть моей афто через день =). Лопату короче из багажника не вынимаю.... ну что могу сказать, сантимов 30 рыхлого снега в поле - очень неплохо едет, вот еще бы тяги на низах поболее чтоб на 2й скорости ехать все время. Главное на пузе не повиснуть, когда колеса начинают зарываца, а то потом тока лопатой подрывать. Помогает иногда еще включать скорость на холостых а самому выходить раскачивать машину...
Duffer
На трассе километрах на 120 по асфальту пару раз вохникло осчусчение, что машина типа "поплыла". А так - по-прежднему никаких нареканий. Вчера выпало снега немеряно, сегоня кавыряется машинка хоррошо.
SLASH_1111
Duffer писал(а):

На трассе километрах на 120 по асфальту пару раз вохникло осчусчение, что машина типа "поплыла". А так - по-прежднему никаких нареканий. Вчера выпало снега немеряно, сегоня кавыряется машинка хоррошо.

Да уж. Снега выпало будь здоров! 8-) Мне такая погода даже нравится!
Серега 21074
Катаюсь на медео нареканий особенно и нету, колеса класс!!! :cool:
Duffer
SLASH_1111
О, еще один землячок нарисовался Smile
Угу, снежок - это есть хорошо.
Вчера по свежаку крутился на площадочке перед драмой, надо шипы пересчитать Smile

Slash - tribute to Saul Hudson (GN'R)?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ