Страница 1 из 1
Сергей_Самара
Раньше (пока своего авто не было) видел у некоторых такую подсветку на лобовом стекле, с водительской стороны, сверху. Типа, мягкий рассеяный свет попадает на лобовое изнутри салона, вроде как отражает свет встречных фар и вообще предотвращает ослепление. Вроде были такие то ли фиолетовве подсветки, то ли красноватые... сейчас их реже вижу на авто... точнее, почти ни у кого не вижу. Мода прошла? А толк от них есть? А то встречные ночами/вечерами слепят. Некоторые япошки с вывернутыми на встречку фарами даже ближним светом слепят до рези в глазах. Как боротся? В смысле, интересуют не советы, типа, смотреть не на встречку, а на свою обочину, я так и стараюсь делать, а интересует, в соответствии с разделом форума, технические средства и доп.оборудование для предотвращения ослепления, если такое существует конечно.
-Bat-
Раньше, лет пять назад, у меня стояли такие, светят зеленым светом на стекло, внутри лампочка, типа как на подсветку приборки, с двумя усиками, и рассеиватель, чтобы на все стекло распростронялось свечение, крепились на поводки дворников снаружи, специальной формы, еще и дворник прижимали, как спойлер. Но потом в салон переставил, на приборку просто к стеклу положил, слева и справа, еще лучше эффект стал, и не пачкаются, как снаружи. Если они включены, встречный свет, даже если прожектор там, не ослеплял, просто видно, что свет яркий, но глазам не больно и видно дорогу так же. Мне они вместе с машиной достались, Рено-11 и штуки эти тоже оттуда. У нас так и не нашел их, заказывал за бугор, тоже нет, хотя знаю, что продаются отдельно, упаковка в багажнике валялась от них. Жалею, что вместе с машиной продал, но проводку трогать не хотелось. Если найдете вдруг, сообщите, pls.
Сергей_Самара
Про такие я и говорю. Я их и встречал как раз лет 5 назад. Достаточно у многих знакомых автовладельцев тогда стояли. Я ещё спрашивал, нафиг, мол? Мне так и объясняли, что против ослепления встречными. Хотя я тогда им не сильно верил, считал, что скорее для понта Smile. Типа, как сейчас ставят неоновую подсветку под днище, или "бегущие огни"" вокруг номерного знака. Потом как-то перстали такую подсветку на лобовое стекло ставить, начали по другому свои авто украшать. Это ещё больше укрепило мою уверенность в том, что ставили для понта. Ведь встречные слепить меньше с годами не стали. Скорее больше стали, так как мощность осветительных приборов увеличилась. Ну я и решил, что такая подсветка просто из моды вышла, а никакого особого практического смысла и не имела. А тут когда сам машину приобрёл, меня несколько раз так ослепили, что я совсем терялся в пространстве и с трассы чуть не улетал Sad. Я одному соседу по гаражу пожаловался, а он мне посоветовал в таком случае включать внутреннее освещение в салоне. Говорит, встречный свет сразу становится пофигу, хоть там из прожектора пусть светят, а дорогу всё равно нормально видно при включеном салонном свете. Я ещё не пробовал этот способ. Во-первых, после того как он мне этот совет дал, я ещё не попадал под ослепление. Во-вторых, стрёмно как-то ездить с включеным освещением в салоне Smile. Кстати, а ПДД это не запрещает? Но после его совета я сразу вспомнил про те "приблуды" освещавшие лобовое стекло изнутри, которые были модны лет 5-10 назад. Принцип тот же, освешение изнутри салона, навстречу слепящему световому потоку. Может быть в этом что-то и было? Теперь вот и ты мне подтвердил, что была в них польза Smile. Осталось только найти, где такую штуку приобрести можно.
-Bat-
Да...... Найти не получается Confused Я уже и за бугор заказывал, бесполезно, нигде нет или просто там уже не могут объяснить, что нужно. А штука бесподобная, снимает все болевые ощущения и никакого пятна в глазах, сам врубал дальний уродам с прожекторами и ездил, радовался, самому ничего, просто вижу, что у них очень ярко,и все. У меня в дальнем стояли лампы по 130 Вт, еще родные, буржуйские. В семерке освещение не поможет, твой знакомый имел в виду штурманскую лампочку над водителем, как в девятках и далее или в ино стоят, мне тоже так советовали, пробовал, эффекта ноль, хотя может, это мое субъективное мнение. Но в семерке плафон посередине потолка, не знаю, эффект будет ли?Скорее будет мешать. Таксисты раньше, при совдепии еще, свою зеленую лампочку в правом углу стекла немного разворачивали и включали на постоянку, чтобы она светила на стекло, этим тоже, наверно, достигался нужный эффект. Буду пытаться найти, ослепление для меня тоже актуально, приходится по трассам мотаться.Если что-то найду, отпишусь.
ivan_ing
производилось что-то подобное и в постперестроечной России
у моего отца эта штука была, крепилась присосками к лобовому стеклу авто
но, то ли наши "молодые бизнесмены" неправильно спаяли микросхему (а она там имелась), то ли лампочка/фильтр были не те, то ли инструкцию неправильно написали...
вот только не работала эта хреновина совсем, т.е. лампочка светила "магическим" зеленым светом исправно, но эффекта... ноль...

постараюсь отрыть в гараже остатки этой штуки может и мануал найду
Fridrich
ivan_ing писал(а):

производилось что-то подобное и в постперестроечной России
у моего отца эта штука была, крепилась присосками к лобовому стеклу авто
но, то ли наши "молодые бизнесмены" неправильно спаяли микросхему (а она там имелась), то ли лампочка/фильтр были не те, то ли инструкцию неправильно написали...
вот только не работала эта хреновина совсем, т.е. лампочка светила "магическим" зеленым светом исправно, но эффекта... ноль...

постараюсь отрыть в гараже остатки этой штуки может и мануал найду

Мне кажется - все проще: если постоянно светить в глаза, то зрачки прикрываются и хуже реагируют на перепады яркости (правда, и дорогу видно хуже). Никаких микросхем у таксистов в лампочке не было (а для "пущей убедительности" поставить в "светлячок" можно было что угодно: и "микросхему" и пару-троечку транзисторов - за то и брались деньги и немалые, сам грешил подобными чудо-твореньями в то время). Причем, раньше считалось (поверье было и в других странах), что именно СИНИЙ свет антиослепляющий, а не зеленый. Потом спрос на "противоослепляющие лампочки" упал в ноль как на бесполезную приблуду и их перестали производить (на активной антенне "Урал" есть светодиоды - для тех, кто еще верит в чудеса).
Из этого же разряда: CD-диск от радаров, антифриз в фарах, иконки в салоне, марки-наклейки на мобильник "для улучшения приема", "лечащие от всех болезней светодиоды" в "аппарате квантовой терапии"... ...мех из шкурок крыс в Америке начала прошлого века, МММ у нас....
Относитесь к этому проше - как к юмору и приколам!
Sergo
В журнале "РАДиО" где-то за 1995 год была такая схемка... Там и лампочки и фотодиоды были - что-то вроде, пока не слепят, прибор не работает... Т.К. машины тогда не было - схемка интереса не вызвала... Счас пока найти не могу.
Fridrich
Sergo писал(а):

В журнале "РАДиО" где-то за 1995 год была такая схемка... Там и лампочки и фотодиоды были - что-то вроде, пока не слепят, прибор не работает... Т.К. машины тогда не было - схемка интереса не вызвала... Счас пока найти не могу.

То-то и оно, что зрачки надо прикрыть задолго ДО ТОГО, как начнут слепить, а не после! После - они и сами прикроются! Laughing После - это и будет называться ОСЛЕПЛЕНИЕМ!
А схем нарисовать можно тонну! И все поместить в ж.ле Радио!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ