RoadDriver
На форуме 19 лет
Подскажите, сколько обычно в % ставят на лобовое стекло? Что бы и ночью глаз не сломать и днем нормально было, ничего не просматривалось! У меня сейчас стоит "5" заднее стекло, боковые передние и задние.
Заранее благодарю.
Levski
На форуме 19 лет
сделай 100%
только на улицу не выезжай....
PS. Есть дока ГАИшная на сайте
www.gai.ru ... Там четко написано, какие стекла должны иметь какие коэфф. пропускания света. Вроде ветровое (лобовое) должно пропускать не менее 80% света... Считай, само стекло тоже не абсолютно прозрачное... Думаю, если ты сможешь 3% тонировки сделать, то никто за это не тронет.
RoadDriver
На форуме 19 лет
Да я не про это!
Правила и штрафы я уже давно знаю. А спрашивал я, какую обычно пленку ставят на лобовуху в %. Говорили что можно 35% , ну на крайний случай 45%(и то уже плохо говорят видно). Что посоветуете?!
Мрачный
На форуме 19 лет
Михалыч
На форуме 19 лет
Мрачный писал(а):картонку поставь
и спереди привари железнодорожную рельсу
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
RoadDriver писал(а):Подскажите, сколько обычно в % ставят на лобовое стекло? Что бы и ночью глаз не сломать и днем нормально было, ничего не просматривалось! У меня сейчас стоит "5" заднее стекло, боковые передние и задние.
Заранее благодарю.
самое ништяк это зеркальной
Михалыч
На форуме 19 лет
RoadDriver писал(а):Подскажите, сколько обычно в % ставят на лобовое стекло? Что бы и ночью глаз не сломать и днем нормально было, ничего не просматривалось! У меня сейчас стоит "5" заднее стекло, боковые передние и задние.
Заранее благодарю.
ну непонимаю зачем люди тонируют лобовые стекла?! ведь едешь как в танке,невидно ничего,а потом ремонтируй машину после таких танкистов!!! посоветовал бы купить стекло с заводской тонировкой и не парится 8-)
я себе 35 затонировал. всё прекрасно видно, а снаружи ни че ни видать. конфа полная.
Михалыч
На форуме 19 лет
motorhead писал(а):я себе 35 затонировал. всё прекрасно видно, а снаружи ни че ни видать. конфа полная.
а смысл этой тонировки можешь объяснить?
Levski
На форуме 19 лет
Михaлыч писал(а):motorhead писал(а):я себе 35 затонировал. всё прекрасно видно, а снаружи ни че ни видать. конфа полная.
ну разве что, сексом заниматься удобно, прохожие не глазеют
а так, реально, зачем тонировать ветровое стекло???
Михалыч
На форуме 19 лет
Levski писал(а):Михaлыч писал(а):motorhead писал(а):я себе 35 затонировал. всё прекрасно видно, а снаружи ни че ни видать. конфа полная.
вот и я хочу узнать, зачем тонировать лобовуху? я конечно понимаю что столбы на таких найдутся,а если вместо столба окажется машина или человек? ну непонимаю я таких людей! ладно если сами убъются(не дай Бог),так еще и других покалечат. зы: никого не хотел обидеть
Levski
На форуме 19 лет
я, кстати, тоже все намереваюсь затонироваться, надоело ездить "в аквариуме"...
может кто подскажет, какая пленка - самая-самая (LLumarc?) и где в Москве тонируют нормально?
В идеале хочу: Ветровое - не буду трогать, стекла передних дверей - 75%, стелка задних дверей - 85%, маленькие стеклышки сзади 85-90%, заднее стекло - 50% + шторка.
Кто чего думает по этому поводу?
PS. Про законы знаю. Чтим и разбираемся
wxp
На форуме 19 лет
Levski писал(а):В идеале хочу: Ветровое - не буду трогать, стекла передних дверей - 75%, стелка задних дверей - 85%, маленькие стеклышки сзади 85-90%, заднее стекло - 50% + шторка.
А это проценты в темноту или на светопропускание?
Levski
На форуме 19 лет
wxp писал(а):Levski писал(а):В идеале хочу: Ветровое - не буду трогать, стекла передних дверей - 75%, стелка задних дверей - 85%, маленькие стеклышки сзади 85-90%, заднее стекло - 50% + шторка.
А это проценты в темноту или на светопропускание?
пардон, протупил
Конечно процент затемнения
Johann Halter
На форуме 20 лет
а зачем тонировать и шторку вешать?
может просто потемней затонировать...
Levski
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):а зачем тонировать и шторку вешать?
может просто потемней затонировать...
есть мнение, что видимость ночью будет лучше... типа если совсем конкретно затонироваться, то, видимость будет нулевая (обзорность на зад, и так, посредственная, а так будет еще хуже). Если тонировать не сильно, и повесить шторку, то эффект будет схожий, однако из салона будет видно лучше...
Я просто озвучил мнение
Я пока собираю инфу...
Шилов
На форуме 19 лет
Levski писал(а):я, кстати, тоже все намереваюсь затонироваться, надоело ездить "в аквариуме"...
может кто подскажет, какая пленка - самая-самая (LLumarc?) и где в Москве тонируют нормально?
В идеале хочу: Ветровое - не буду трогать, стекла передних дверей - 75%, стелка задних дверей - 85%, маленькие стеклышки сзади 85-90%, заднее стекло - 50% + шторка.
Кто чего думает по этому поводу?
PS. Про законы знаю. Чтим и разбираемся
Коль, по-моему смысла так делать нет. Один фиг аквариум получится. Лучше полукруг 95%, т.е. 5% светопропускания или передние боковые 15% весь зад 5%. У меня передние 20% - просвечивают днем (хочу перетонировать на 15%). И слегка (сколько % не знаю) тонированый лобовик с полосой поставил: ночью нормально, не темнит.
Задние двери были 15%- салон просматривался, еще одним слоем пленки затонировал (5
- летом на солнце не просматривается
Levski
На форуме 19 лет
Т И М У Р писал(а):Коль, по-моему смысла так делать нет. Один фиг аквариум получится. Лучше полукруг 95%, т.е. 5% светопропускания или передние боковые 15% весь зад 5%.
Хм... А с такими стеклами про парковку задом можно будет забыть?
Михaлыч писал(а):Levski писал(а):Михaлыч писал(а):motorhead писал(а):я себе 35 затонировал. всё прекрасно видно, а снаружи ни че ни видать. конфа полная.
вот и я хочу узнать, зачем тонировать лобовуху? я конечно понимаю что столбы на таких найдутся,а если вместо столба окажется машина или человек? ну непонимаю я таких людей! ладно если сами убъются(не дай Бог),так еще и других покалечат. зы: никого не хотел обидеть
кто нибудь ездил на юг россии. солнце летом так жарит что руки обгорают, поэтому приходится тонировать лобовое. и у кого музыка дорогая стоит тоже рекомендую.
ILDARENZII
На форуме 19 лет
про тонированное ветровое отрицательно отзывается те, кто даже не сидел в такой машине
у меня все кроме ветрового 95%, хочу и на лобовуху процентов 20-30 налепить
Михалыч
На форуме 19 лет
ILDARENZII писал(а):про тонированное ветровое отрицательно отзывается те, кто даже не сидел в такой машине
я сидел в 15 с тонированой лобовухой, жутко не понравилось
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
У меня по кругу 5-ка, лобовое 20-ка. Пленка LLumar металлизированная. Изнутри все прекрасно видно!
Парковаться ночью - аккуратней надо, лишний раз можно дверку открыть.
Про музыку дорогую (как раз собираюсь ставить) тут правильно заметили - нефиг всяким пионерам в салон глазеть...
Шилов
На форуме 19 лет
Levski писал(а):Т И М У Р писал(а):Коль, по-моему смысла так делать нет. Один фиг аквариум получится. Лучше полукруг 95%, т.е. 5% светопропускания или передние боковые 15% весь зад 5%.
Только когда стекла в хлам грязные.
Если есть возможность посиди/прокатись/припаркуйся в тонированной машине сам увидишь надо оно тебе или нет
Шилов
На форуме 19 лет
Levski писал(а):Т И М У Р писал(а):Коль, по-моему смысла так делать нет. Один фиг аквариум получится. Лучше полукруг 95%, т.е. 5% светопропускания или передние боковые 15% весь зад 5%.
Только когда стекла в хлам грязные.
Если есть возможность посиди/прокатись/припаркуйся в тонированной машине сам увидишь надо оно тебе или нет
Шилов
На форуме 19 лет
ILDARENZII писал(а):про тонированное ветровое отрицательно отзывается те, кто даже не сидел в такой машине
ездил за рулем в машине где чистый лобовик и 95% (5% свет.) - глаза устают от перепада, тут либо слегка лобовик притемнить, либо передние боковушки слабее тонировать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ