Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):А мне автозапуск ни к чему,сводит сигналку к близко нулю.
Это еще почему? Единственный минус АЗ - во время работы двигателя отключены датчики удара (то есть теоретически можно бить стекла и сигнализация никак не среагирует). Однако, при попытке открыть дверь - двигатель заглохнет и сигнализация поднимет тревогу.
То есть по сути, хулиганы могут что-нибудь спереть из салона. Но я никогда на улице АЗ и не пользовался. Только на охраняемой стоянке и на работе (закрытая территория).
Насколько помню,не только этот минус,тот же обходчик серьезно понижает ее защиту,про простейший вариант с ключем не вспоминаю.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):Насколько помню,не только этот минус,тот же обходчик серьезно понижает ее защиту,про простейший вариант с ключем не вспоминаю.
Обходчик конечно же есть, как же без него, однако на все свои авто всегда ставил в какое-нибудь секретное место (в передней части салона) дополнительную метку-иммобилайзер. Авто заводится с брелка, но при попытке тронуться - глохнет через 2 метра. Кстати, весьма эффективное дополнение к защите авто. Рекомендую даже если и нет АЗ.)))) Стоит не дорого.
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Наблюдатель КАСКО тут рулит
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
илюхин писал(а):Наблюдатель КАСКО тут рулит
Если авто новый или очень свежий, то я бы сделал КАСКО на ущерб, от угона лучше защитит комплексная защита: механика+доп. иммо. Все равно по угону замучаешься деньги из СК вытаскивать...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Насколько помню,не только этот минус,тот же обходчик серьезно понижает ее защиту,про простейший вариант с ключем не вспоминаю.
Обходчик конечно же есть, как же без него, однако на все свои авто всегда ставил в какое-нибудь секретное место (в передней части салона) дополнительную метку-иммобилайзер. Авто заводится с брелка, но при попытке тронуться - глохнет через 2 метра. Кстати, весьма эффективное дополнение к защите авто. Рекомендую даже если и нет АЗ.)))) Стоит не дорого.
Я имел ввиду все штатно,без колхоза,в общем это тенденция уже.Есть сомнения в эффективности и надежности оного.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
илюхин писал(а):Наблюдатель КАСКО тут рулит
Это и не обсуждаеться, каско в любом случае считаю должно быть и без всяких франшиз.
zan
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):мне тоже смысл автозапуска не ясен(хотя,ценность его при сибирских морозах-понимаю-))
Очень удобно - завел машину из квартиры (работы), вышел через 5-10 мин, она прогрелась. А в -40С вообще цены нет, ибо ждать 30 мин на морозе
pklyonov
На форуме 17 лет
вбросим: куга или сх-5? у мазды сейчас новый мотор под двести сил.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
pklyonov
Сх-5 ниче так смотрится, но это яп
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):Сх-5 ниче так смотрится, но это яп
Ну а "Куга" уже и не автомобиль, а какой-то "Первый Смарт кроссовер"...
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
pklyonov писал(а):вбросим: куга или сх-5? у мазды сейчас новый мотор под двести сил.
хз.
обе ничего.. но дорого.
в куге не понравилась скамья на заднем ряду- как на физре...
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Роман-НН писал(а):Ну а "Куга" уже и не автомобиль, а какой-то "Первый Смарт кроссовер"...
Да я тоже от него не в бешеном восторге, но нравится больше чем сх5!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ