наконец то на праздники я не работал и было время заняться машиной.
Сделал после зимы полную химчистку салона. Использовал ваниш для ковров, пятновыводитель для обивки салона пенный и моющий пылесос со специальным моющим средством. Как ни странно - наиболее эффективным оказался моющий пылесос, причем пробовал средство от него отдельно использовать (брызгать, а потом пылесосить) - фиг, не так хорошо чистит. Самая грязь, как оказалось, после зимы была не от пассажиров-свинтусов, которые не могут нормально управлять своими ногами и ставить их четко на коврик и не от ребенка - вся грязь была от тридварасов узбекских мойщиков, которые не могут нормально вынуть коврик из машины и проливают с него грязь на ковролин
Фото "до" не делал, но срач был приличный там, я даже не уверен был, что оно так отмоется, по краям ковриков ковролин был черный. Фото "после":
Заодно вымыл и протер весь салон, протер/промыл всю кожу и пластик. Результатом доволен
Ну и на последок помыл нормально кузов, так, как ни на одной мойке никогда не будут мыть.
клиренс - аццкий жип и колеса 16 - печалька
Но на аэро подвеске и 17-х я бы до дачи не доехал, хоть там и асфальт до ворот - его всю зиму кто то бомбил
А, самое главное то - давно хотел поставить во этот набор заглушек 5184397
вот так было без него:
Стало так
И самая главная печалька - лол был прав, премиум то гнилой
Обнаружилось три скола, один из которых ржаветь начал. Плюс, под водительской дверью под пластиковой накладкой три жука вспучившейся краски - видимо протерло попавшим между пластиком и металлом песком. Надо закупить краски и устранить.