Так ДДД или нет? Кто как - по порядку рассчитайс!
- Да - Дам Дорогу Дураку[ 54 ]83%
- Нет - если дурак то пусть справа обгоняет[ 11 ]16%
Всего голосов: 65
Dr_Brown
На форуме 19 лет
Вы знаете, ехали с моим шефом в Xарьков как то, так вот он ехал на своей Frontere в левом ряду, примерно 110-120, дорога была с камешками, так нам под жопу подьехал X5, шеф ему с дури взял и уступил, и что вы думаете из широких колёс Бумера вылетело 3 камня, и прямо шефу в лобовик. А X5 как ехал 200 так и пошёл. Шеф пытался догнать но куда там, 2.2 л против 5 л. Приехали и пришлось лобовик ремонтировать. Так что я считаю всё зависит от состояния дороги и ситуации на ней. Меня тоже эти качели раздражают, особено у меня постоянная измена когда меня обгоняют, и еле успевают передо мной и встречной фурой проскочить. Да нахрен вокруг меня эти блять качели нужны.
Я лично по лету иду всегда 130-140. Тоже включаю фары. Но всегда кто меня быстрее уступаю. Куплю себе RX-8, вот тогда может быть и не буду уступать. Так что пока ты на "тазике", смирись с этим и едь нормально. Не лезь на рожон. Да и уступи лишний раз. А эти, пускай едут, первый поворот их. 8-) 8-) 8-)
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Чтоб долго не спорить,а спорить моно долго,отвечаю по существу данного вопроса."Уступить или не уступить дорогу дураку?"-Конечно же уступить.Дурак он и есть дурак и на хер тебе нужны лишние возможные последствия этого дурака?Если дурак,то пропусти его и едь спокойно!Я так поступаю.Смирение люди,главное смирение.Прости его грешного и будь счастлив!
max_chel
На форуме 19 лет
Можно я тоже выскажусь?
При свободной правой, страраюсь ехать по ней, и уступаю дорогу быстро едущим, при наличии свободной правой сразу уступаю!
У меня часто бывает такая ситуация: Еду в левом ряду догоняю впереди идущую машину, жду свободного места в правом ряду, чтоб он перестоился. Обычно впередиидущий сам перестраивается, но если он задумывается, то на несколько секунд включаю левый поворот, и обычно этого хватает, чтоб чел впереди понял и вежливо уступил дорогу...
Конечно люди всякие бывают, но в 70% случаев это срабатывает...
Как ваше мнение на этот счет?
Zilog
На форуме 19 лет
Думаю правы все. Кроме тех, кто моргает в левом при забитой правой полосы. Вот это действительно полный маразм - и в такие моменты очень жалею что я не на танке, а то передавил бы к йопанной матери этих долбойопов на иномарках.
Скобаристаныч
На форуме 18 лет
асс писал(а):Господа!!!!
Наверняка многие из нас сталкивались с подобной ситуацией.
В городе, или на загородной трассе ,,следуешь,, по левой полосе cоблюдая скоростной режим( и чего уж хреха таить -зачастую и превышая его)-- так сзади пристроиться какой нибудь,, УРОД,, на ,,иномарке,, ---- и давай в жопу светить. Я поначалу уступал.
Но потом подумал.----------Раз у него такая крутая машина, да и он наверняка считает себя водителем ,,супер- класса,, так что ему мешает перестроиться вправее, и обойти меня??? Так нет для них это ,,западло,, Они будут долго-долго ехать за тобой и мигать, мигать, мигать.
Хоть нас в автошколе и учили правилу трёх Д.(Дай Дорогу Дураку)
Но извините --надоело!!!!!!!!! С некоторых пор я начал ,,лечить,, этих ГОРЕ -ВОДИТЕЛЕЙ.
И вы знаете -----------действует!!!!!!!!!!! :-D Многие понимая безуспешность действия своих звуковых и световых сигналов начинают перестраиваться.
Господа форумчане, как вы считаете прав я или неправ???
Я непойму-------- почему я( и не я один) должны уступать им дорогу???
Лишь только потому, что у них машина круче???
Как говориться:
Кто нас попугиват--------того мы поё.......бываем.
Или я неправ???
Высказывайтесь пожалуста.
Ну и урод же вы, господин из Чертанова,вы наверно и когда по лестнице пердячим паром подымаетесь то руки в разные стороны расставляете, чтоб не дай бог кто-нибудь вас не обошел.Единственная проблема в том ,что вас таких закомплексованных слишком много и всех вежливости не научишь, поэтому просто как правило обьезжать приходится, но опасность этого маневра в том(собственно это единственная причина мигания, которое вас так раздражает), что такого тормоза тока обьезжать начнешь, а он все таки решит вправо подвинуться в последнимй момент и.....вобщем не можешь в потоке держаться не лезь в левый ряд
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Zilog писал(а): а то передавил бы к йопанной матери этих долбойопов на иномарках.
А на тазах всегда нормальные люди ездят
Лучше бы тему подняли почему знак уступи дорогу никто не видит, было бы веселее, иногда так хочется такому не видящему в бочину зарядить. :ooo: :ooo:
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Андрей на ЧерномТАЗЕ писал(а):Zilog писал(а): а то передавил бы к йопанной матери этих долбойопов на иномарках.
А на тазах всегда нормальные люди ездят
Лучше бы тему подняли почему знак уступи дорогу никто не видит, было бы веселее, иногда так хочется такому не видящему в бочину зарядить. :ooo: :ooo:
Привари рельсу, да заряди... Обоймой... Сразу научится головой на 360 градусов вертеть!
Также и я, после того, как пацана сбил, пешеходов чую за километр, что какой выкинет...
А по топику: обычно иду в левом ряду, если сзади кто-то приближается, спокойно с поворотником перестраиваюсь, пропускаю - и обратно, если помех нет... Но все перестроения с учетом безопасности остальных участников движения. Т.е. если при перестроении есть шанс, что не влезаю в правый ряд или не пускают, то уж лучше мне в жопу влетит ЭТО Нло из левого, чем кавардак на дороге устраивать большой и дружной компанией. Понятно, что все зависит от Конкретной ситуевины...
И при перестроениях, даже шахматных, моргаю поворотником, указывая, что я буду делать... Мало ли...
СС
На форуме 19 лет
Скобаристаныч
У вас там в северной столице все такие тормоза??? Или ты один такой??
Внимательней читать всю ветку надо.
Я привожу в пример ситуацию когда дорога имеет несколько полос для движения в одну сторону. И когда ситуация приближающимуся сзади автомобилю позваляет спокойно ,не напрягаясь обойти меня правее.
Вместо того чтобы приблизиться ко мне на расстояние двух метров и усиленно демонстрировать свою крутизну.
Скобаристаныч ты и машину наверно также водиш
как читаеш.
Нехера дальше своих очков невидиш. Будь повнимательней. :-(
D_Garry
На форуме 19 лет
асс писал(а):Скобаристаныч
У вас там в северной столице все такие тормоза??? Или ты один такой??
Внимательней читать всю ветку надо.
Я привожу в пример ситуацию когда дорога имеет несколько полос для движения в одну сторону. И когда ситуация приближающимуся сзади автомобилю позваляет спокойно ,не напрягаясь обойти меня правее.
Вместо того чтобы приблизиться ко мне на расстояние двух метров и усиленно демонстрировать свою крутизну.
Скобаристаныч ты и машину наверно также водиш
как читаеш.
Нехера дальше своих очков невидиш. Будь повнимательней. :-(
Уважаемый acc из Стольного Града, давайте не будем переходить на личности
Могу Вас успокоить, у нас в северной столице не все тормоза, тормозов везде хватает. А мое личное мнение - ну если у тебя свободен правый ряд - ну и перестройся туда, ну наступи ты на свою гордыню, житель Стольного Града, ну пусть тебя обгонит человек, который едет быстрее тебя. А обгон справа по ПДД вообще запрещен за редким исключением (написано выше). Если перестраиваться некуда - ну и едь себе спокойно, включи приятную музыку и забудь о том раздолбае, который тебе там сзади чего-то моргает. Если человек мограет один раз, а ты не перестраиваешься, и он после этого успокаивается - это вежливый человек. А если он моргает и моргает - ну значит он хам. Если бы очень спешил (ну мало ли срочное неотложное дело) - обогнал бы справа. Главное на дороге - быть спокойнее, товарищ, нервы беречь надо
Последний раз редактировалось: D_Garry (27 Декабря 2005 13:30), всего редактировалось 1 раз
D_Garry
На форуме 19 лет
Хмм, и куда serduk смотрит, он такие темы обычно в курилку перемещает, они же бесконечны по своей сути
Мы можем долго по этому поводу трепаться
Не помню кто, не так давно здесь на форуме писал типа "еду по однополосной дороге, а сзади черт пристроился и моргает-моргает, взлететь что-ли меня просит?"
Просто вспомнил, понравилась шутка.
СС
На форуме 19 лет
D_Garry
Чтож шутка на шутку :ooo:
вот только грустная она
Чем дороже машина, тем главнее дорога по которой она едет !
Ama
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):
"еду по однополосной дороге, а сзади черт пристроился и моргает-моргает, взлететь что-ли меня просит?"
да, и такое бывает... Помница, где-то в прошлом году на своей первой старенькой 9-ке ехала я поздно вечером с ребёнком от друзей по Рублёво-Успенскому шоссе. Как вы помните, там по одной полосе в каждую сторону, ВЕЗДЕ ограничение скорости 60 и гаишники на каждом углу. Дорога свободная, еду с небольшим превышением где-то 65-70. Кому надо быстрее - обгоняют по встречной. И тут со второстепенной дороги выруливает за мной какой-то бубновый, встаёт сзади и начинает меня дальним светом сгонять. Вопрос:куда? Видимо, в кювет. От такой наглости я просто обомлела, и не нашла ничего лучшего как нажать на тормоз. Он меня опять галогеном слепит, я опять по тормозам. Через несколько минут наших препирательтв он сдался, обогнал меня по встречной и улетел. Неприятно, ничего не скажешь!
Ama
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):
"еду по однополосной дороге, а сзади черт пристроился и моргает-моргает, взлететь что-ли меня просит?"
да, и такое бывает... Помница, где-то в прошлом году на своей первой старенькой 9-ке ехала я поздно вечером с ребёнком от друзей по Рублёво-Успенскому шоссе. Как вы помните, там по одной полосе в каждую сторону, ВЕЗДЕ ограничение скорости 60 и гаишники на каждом углу. Дорога свободная, еду с небольшим превышением где-то 65-70. Кому надо быстрее - обгоняют по встречной. И тут со второстепенной дороги выруливает за мной какой-то бубновый, встаёт сзади и начинает меня дальним светом сгонять. Вопрос:куда? Видимо, в кювет. От такой наглости я просто обомлела, и не нашла ничего лучшего как нажать на тормоз. Он меня опять галогеном слепит, я опять по тормозам. Через несколько минут наших препирательтв он сдался, обогнал меня по встречной и улетел. Неприятно, ничего не скажешь!
Ama
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):
Ama
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):
Ama
На форуме 18 лет
D_Garry писал(а):
malinka
На форуме 19 лет
Есть такой типаж водителей, у них принцип - все должны мне уступать. Меня так газелька пыталась согнать, тоже непонятно куда - по одной полосе в обе стороны.
Вспоминается надпись на "Оке", приклеенная на заднем стекле - "Мешаю? Перепрыгни!"
А вобще, если правый свободный, нечего болтаться в левом. Сама предпочитаю ехать в правом, в левый иду, если уж очень спешу.
Больше бесит, когда едешь в правом ряду, а сзади догоняет кто-нибудь, пристраивается и маячит своими фарами в зеркале. Слева же свободно, обойди и гони.
ABomb
На форуме 21 лет
Германия. Автобан. Май прошлого года. Ограничение скорости отсутствует с момента насильственного рождения западногерманской демократии. Свободному бюргеру - скатертью дорожка (дцать лет назад борьба ХДС за принципиальное отсутствие ограничений скорости на автобанах проходила под лозунгом "Свободному гражданину - свободной езды!"). Время суток соответствует - нет пробок, все уже съездили на работу и вернулись домой.
По условиям жанра каждый участник дорожного движения демонстрирует окружающим имеющиеся в наличии лошадиные силы. Причем по возможности все и сразу. При этом бюргеры уважения к закону не теряют: справа обгонять остерегаются, дорогу более шустрым коллегам уступают заранее, если что-то неудовольствие и вызывает, то реагируют приподнятой бровью. В самом худшем случае - миролюбивой репликой в сторону пассажиров из серии "Ну, что за болван... Скорее всего дама за рулем... " Короче, все кругом вежливы и предупредительны до тошноты. Несколько выбиваются из общего благолепия водители мерсов и бимеров, но тут сделать ничего нельзя - это генетический код. Эти могут и вплотную подъехать на скорости 180 км/ч, и левый поворотник с подтекстом включить ("А, ну, сматывай, японец немытый, из моей немецкой левой полосы! ") Граждане давно привыкли и реагируют адекватно. Это была - извините - присказка. Сказка - впереди! Левая полоса. Мерс. Толстый и красивый. И нетерпеливый. Уже три раза подъехал вплотную. Посигналил поворотником. Подумал все, что мог про женщин за рулем. Отчаялся. Попытался-таки обойти справа, но в последний момент сработала совесть. Вернулся на исходную. Перед ним плетется где-то на 120 опелек из серии "мечта моего дедушки". Суеты не проявляет. Разве что не насвистывает. Мерс посигналил дальним светом. И тут... На заднее стекло опеля (внутри машины, есссно) резко опускается из-под крыши ярких цветов плакатик "С наилучшими пожеланиями и 300 лошадиными силами мы прощаемся с Вами!"!!! Мерсу даются 3 секунды на прочесть и осознать, после которых опелек натурально скрывается в тумане. Был и нету. Прочие участники дорожного движения реагируют неадекватно - слезами восторга. Мерс уходит на один ряд вправо. Переживать. Занавес.
----------
а вообще не надо создавать аварийный ситуаций. Ну обгонит он справа или по встречке, от этого остальным участникам дд разве лучше станет? Так что по-моему в данной ситуации дурак тот, кто при свободной правой тащится по левой и создает помехи.
Если нет возможности пропустить, зачем слепить противотуманками?
VIC_S
На форуме 19 лет
Млять и мы еще говорим о вежливости на дорогах
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
..............эмоции........промолчу..........
Шилов
На форуме 19 лет
Меня удивляет политика двойных стандартов некоторых высказывавшихся: "по левой полосе при незанятой правой ехать нельзя", "по правой полосе обгонять по ПДД(!) нельзя", но ебашить под 150 им ПДД не мешают.
muzon93
На форуме 20 лет
Правила надо иногда вспоминать, перечитывать время от времени
Левый ряд на городской дороге имеюшей более 2-х рядов в одном направлении предназначен ТОЛЬКО для обгона, или поворота налево (разворота). Если тебя догоняют в этом ряду, значит твое место правее
Последний раз редактировалось: muzon93 (27 Декабря 2005 18:15), всего редактировалось 1 раз
muzon93
На форуме 20 лет
Т И М У Р писал(а):Меня удивляет политика двойных стандартов некоторых высказывавшихся: "по левой полосе при незанятой правой ехать нельзя", "по правой полосе обгонять по ПДД(!) нельзя", но ебашить под 150 им ПДД не мешают.
А почему нет, лишь бы это было безопасно для остальных водителей и пешеходов.
Мое мнение такое, если уверен превышай. У нас сейчас и по встречке обгоняют - вот это уже очень плохо.
Шилов
На форуме 19 лет
muzon93 писал(а):Т И М У Р писал(а):Меня удивляет политика двойных стандартов некоторых высказывавшихся: "по левой полосе при незанятой правой ехать нельзя", "по правой полосе обгонять по ПДД(!) нельзя", но ебашить под 150 им ПДД не мешают.
А почему нет, лишь бы это было безопасно для остальных водителей и пешеходов.
Вот эту грань и очень трудно определить.
Шилов
На форуме 19 лет
muzon93 писал(а):Правила надо иногда вспоминать, перечитывать время от времени
Левый ряд на городской дороге имеюшей более 2-х рядов в одном направлении предназначен ТОЛЬКО для обгона, или поворота налево (разворота). Если тебя догоняют в этом ряду, значит твое место правее
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать
наиболее удобную для них полосу движения.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота,
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ