Не, ну моргает то он с ближним.
Нуна с электриком
моргать и светить долго, разные вещи.
хочешь испортить фару и проводку, вперед.
Если я правильно понял прозрачная пластмаска фары гуано и оплавиться
?? Если я правильно понял прозрачная пластмаска фары гуано и оплавиться, или может оплавиться, или это предположение кофейной гущи. Про проводку - что я спалить могу используя оба света одновременно? Сори за тупость, но нет у знакомых Логанов и обратится не к кому, а Вы все такие умные, а я решил велосипед изобрести.
неправильно ты понял. стеклянный баллон лампы расчитан на единовременную мощность до 60 Вт. Если ты включишь обе спирали в длительном режиме, то в первую очередь оплавится он.
Потом скорее отражатель испортится. Прозрачная пластмасска наврядли - она далеко и охлаждается в окружающую среду. Провода ты тоже не пожжешь, они предохранителями защищены, т.ч. не парься
По поводу проводки, там одна фаза у лампы общая, так что вполне вероятно, что погорит проводка в фаре...
там одна фаза у лампы общая
А по чему про проводок массы никто не вспомнил.
генератор там стоит походу дела от Мегана на 75А. Вот его, возможно, будет не хватать на ХХ, особенно с включенным кондеем.
При включении кондея ХХ поднимается... обычно... надеюсь и на ларгусе
Ерунда все это. В низковольтных сетях сечение провода выбирают не по тепловому режиму кабеля, а по падению напряжения (потерять два вольта от 220 - это не то же самое, что два от 14). Поэтому сечение там чуть ли не 4 квадрата
вот реально видели колодки и клеммы на проводах от перегретой лампочки?
а мне довелось переделывать фары уазика после того как в них поставили галогенки вместо обычных накаливания
ближний 55Вт - 3,9А, а дальний 60Вт - 4,2А
Просто если повесить в постоянную нагрузку ближний+дальний (что само по себе не гудд,- так как слепишь всех встречных! )
Как-то ты неправильно считаешь, 115/12=9,6А
Я так понял, что автор хочет, чтобы в режиме дальнего света, в одном блоке горело какбы 2, как у калины. На что я дал ему самый адекватный совет, поставить этот самый второй блок дальнего и не трахать мозги!!!
я считал для одной лампы при напряжении 14В.
сопротивление спирали лампы постоянно
pivinik ты тоже неправ - чем выше напряжение, тем выше ток и выше мощность. (Бортовая сеть - источник напряжения, а не источник тока)
А по чему про проводок массы никто не вспомнил.
Вот на нем и будут в первую очередь проблемы, после перегрева лампы
отражатель не выдержит
Я так понял, что автор хочет, чтобы в режиме дальнего света, в одном блоке горело какбы 2, как у калины.
На самом деле не постоянно:сильно и нелинейно зависит от температуры спирали. Но в рабочем диапазоне его для простоты можно считать константой и относительно него вести расчеты тока, мощности и прочих величин..
Кнопка в данном случае нужна только для включения этого дополнительного режима.
Знаете почему лампочки перегорают при включении?