alex418
На форуме 12 лет
Добрый всем день. Продавилась нижняя часть водительского сидения ваз 21043 .Посадка получается, такая как на корточках. Жутко не удобно. Как нижнюю часть восстановить, может кто делал. И задний нижний диван тоже продавился. с виду нормальный а при посадке проваливаешься в яму. Сидения обтянуты с завода черным кожзамом.
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Сиденье то снимал? Там сразу понятно как его делать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Рвутся стальные пружины волнистые или их крепление чаще отваливается. Делаешь новое крепление (можно проволокой примотать, но недолговечно) и ездишь. Обивку снимать не надо...
alex418
На форуме 12 лет
У меня поролон просиделся, а пружины на месте
Я уже как-то отписывал вариант ремонта сидений, тема кажется называлась "Фанерный тюнинг". Ща поискал, чет не нашел.
Суть ремонта сводилась к следующему: снимаешь сиденье, переворачиваешь его. Снимаешь пружины. Вырезаешь подходящую по размерам фанерку (я вырезал ДВП). Ложишь на подушку (сиденье-то перевернуто), затем устанавливаешь пружины. Устанавливаешь сиденье. Ездишь и наслаждаешься.
Vodila7
На форуме 13 лет
alex418
На форуме 12 лет
Спасибо, попробую, а фанерку гнущуюся или нет?
Ну я же написал, что использовал ДВП. Т.е. гнущееся, но в меру. Сильно оно не прогнется, ибо когда все пружины работают одновременно, получается довольно жесткая подложка. В то же время, жопа не провалится "как на горшке".
Игорь2107
На форуме 16 лет
alex418 писал(а):Спасибо, попробую, а фанерку гнущуюся или нет
я подкладывал войлок где то 7мм толщиной(точно не помню может и в два слоя), и потом стальной проволкой стягивал хорошо между собой пружины.
alex418
На форуме 12 лет
Картонка помогла
, теперь стало как на иномарке.
verhovnuj725
На форуме 14 лет
Разрешите присоседится!
После замены пола (передняя часть в сборе) Сегодня решил поставить сидушку на место а она не встает.
Ставлю сидушку - крепления её, в левой передней части не содится на место мм 20. Все остальное дырки на месте.
В книге как то мутно написано что в отверстие салазок надо воткнуть отвертку и приодолевая сопротивление пружины, притянуть салазки.
Правильно? Или сидушка изначально должна вставать на свои места свободно без притягиваний?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
ставишь 2 передних и один задний болт (я у тоннеля ставлю). никуда она не убежит
verhovnuj725
На форуме 14 лет
Ставил правда без болтов, при попытке прижать сидушку к переднему левому креплению( к переднему отверстию ),сидушка встает наискось упираясь верхушкой в стойку.
На крепление что на тонеле сидушка попадает как и положено. Крайнее крепление (у дверки) чего то не попадает.
Отверткой по книге не чего прижимать и натягивать не надо?
Вячеслав Карпов
На форуме 15 лет
Я обычно снимаю/ ставлю её вместе с салазками. Сначала салазки к сидушке, потом салазки к кронштейнам. Один болт у меня не попадает и я его не ставлю. Не попадает он настолько, что притянуть его нереально, но я и не пробовал (и вообще, узнал о таком действии от тебя). Наверное можно притянуть, вероятно можно подогнуть кронштейн кувалдочкой. У меня и на 3 болтах все работало и держится нормально. К сожалению, бльше ничего полезного сказать не могу, т.к. опыт исчисляется 2-мя сиденьями одной машины, и мурзилку не читал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ