Привет всем! Не был тут года 3, рад снова увидеть знакомые ещё с времён владения 2111-ой, ники и аватары))
Продал JEEP Liberty, отъездил на нем 98 тык за 5 лет. Особо не жалуясь, все таки замечу , что машина не очень удачная, особенно достала рассыпающаяся каждые 20 т.к. подвеска, при том, что я по рельсам и ухабам не гоняю.После диагностики на 40 и диагнозе, что "все плохо" проверил диагноз "на стороне" и поменял резинки в подвеске на полиуретан и все "стало хорошо", при продаже делал диагностику -ни малейшей проблемы. Еще надоел расход (15 по городу) и проблемы с электрикой. Но это лирическое отступление.
Продан был Джипарик также потому что поменял фазенду и к новой проложена чистимая круглый год асфальтированная дорога. Соответственно я когда задумывался о продаже, представлял себе следующей машиной KIA CEED SW , которая беспроблемно служит приятелю последние 3-4 года. Но увы теперь продается только рестайлинг 2013 который мне меньше нравится внешне, и вдобавок он стал ниже и на "клюв" машины я без грусти смотреть не могу. Причем машина нужна "сразу" без месяц+ ожидания. Рассматривал комплектацию комфорт на автомате (спецификацию можно найти на сайтах дилеров) . Также случайно обратил внимание на новый megane хэтч(к сожалению универсалов нет в РФ) в первую очередь из-за того что он "повыше" одноклассников , вкратце свду плюсы и минусы :
Megane (комплектация Expression)
+ больше клиренс
нравится внешне
новый мотор 114 вместо 106
- стереотип "француз"
Не универсал
Сeed SW (комплектация Comfort)
+ Универсал
- низкий
общий минус : нет ESP )только в верхних комплектациях
Смотрел также Octavia (1.4T DSG) и взял бы, если б не АБСОЛЮТНО тесные и маленькие для меня сиденья (Боковая поддержка проклятая прямо под ногой, реально в Getz даже удобнее сидеть) Та же фигня в Citroen C4. Huyndai тоже что Ceed , но дороже и ждать i30 универсал долго.
Вот так мож кто посоветует еще что?
Критерии выбора:новая ,в наличии (мах неделя ждать), автомат, универсал(хэтч с большим багажником) не низкий. 750 тр(+ - )
Спс откликнувшимся. сорри за многабукв