Штатная кама-217 осенью уже не как не справляется при езде в деревне с картошкой и пассажирами, нет сцепления с жидким голым грунтом, машина иногда теряет скорость ведущие колеса продолжают крутиться, слишком мелкий типоразмер 175/65/14 теряется в колеях внедорожников...
На зиму у меня 185/65/14, но с шипами ведь не будешь ездить в сентябре/мае...
Поэтому есть желание и возможность сделать 2 колеса на переднюю ось на межсезонье...
Есть мысль осуществлять последовательную замену по парам: середина сентября: перёд-межсезонки, середина октября: зад-зимняя, середина ноября: перёд-зимняя, весной аналогично, что вы думаете о такой схеме?
Подумываю разбортировать запаску продать шину, на вырученые деньги приобрести второй диск, таким образом 2 диска есть...
Теперь 2 вопроса стоит о резине, во-первых что взять, скорее всего из липучки что лучше всего именно гребёт и именно на мокрой глине, грязи и т.п., рисунок направленый или ассиметричный?
Во-вторых нужно определиться с типоразмером, сзади остаётся 175/65/14, но покупать больше такой размер я не хочу, остаются варианты: 175/70/14, 185/60/14 и 185/65/14!!!
Сам склоняюсь, что лучше 185/60/14, а как вы считаете?
На ТО могут быть претензии, что резина по осям разная даже если оба размера рекомендованы?