Страница 71 из 100
AMAROCK
Matvei писал(а):

дак написано выставит 1, а пгсле откатки возвращать как было?

Есть подготовленная для откатки прошивка. Первый заезд. Заполняем таблицу. Переносим в откаточную прошивку БЦН и поправку. Остальное оставляем как есть. Снова катаем - переносим. Катаем пока не заполним всю таблицу. Откатали - переносим поправку и БЦН в прошивку, на которой будем ездить. Заливаем. Все.
Вроде так... Pardon
Matvei писал(а):

коррекция времени впрыска = 1
но вроде ж атомиктюн не правит и не считает эту коррекцию

Коррекция выключается для того, чтобы не мешала вычислению БЦН и поправки на все время откатки.
odolen
Мужики,поделитесь кто-нить реально рабочим J5_olt...а то их в сети столько гуляет-хрен поймешь,какой из них нормальный(((((
Что надо будет привязывать даллас я в курсе...
Matvei
AMAROCK
короче у меня после 4 сессии откатки и занесения калибровок в итоговую прошиву хх впесто выставленных в прошивке 920 хх 1000–1100. Полагаю, что изза конской ПЦН. вообще ПЦН от 1.3 до 1.7, поолагааю, что статтику форс надо поднимать (беднитььь) и перекатывать.
при езде в разных режимах тюн казал коэф коррекции очень близкий к единице.
berezkin
Построил мотор ваз 2109 71 колено,низкий блок,приора поршневая,головка от калины,рампа без обратки,эбу я 5.1-41 инженерный есть лс-1.прошивку взял лс
динамику и статику с я 7.2 начал котать прошивку матрицей ломаный у меня пцн убежала в некоторых точках до 1.2 я понимаю это много.Это значит статику неправильно подогнал?прошивку прилогаю

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Может есть прошива лс под мой мотор хоть посмотреть Smile .еще при езде проходит какие то толчки напоминает карбюратор и машина греется сильно

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:

XABK писал(а):

Есть у меня машинка 2108, с мотором 16v 1,6L (Порт каналов ГБЦ,волго форсы,рампа б\о, приора прокладка гбц, поршня 124,Я 5.1).Катали и поправку и БЦН, углы и смесь взята с прошивки паулюса на приору для я 7.2. Но вот ощущение что не едет машинка как должна,крутится максимум в 6200, и постоянно дергается на низких передачах при открытии или закрытии дроселя, помогите побороть эти напасти. Прошивку прилагаю. http://yadi.sk/d/6Sdfou2P3pQPR

У тебя статика и динамика вроде не правильная

j5ls_v43_2109.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: j5ls_v43_2109.rar
Размер файла: 21.95 KB
Скачано: 277 раз(а)
ГЫ-ГЫ
berezkin
1.2 АБСОЛЮТНО нормальная поправка
Alex-May
Друзья-товарищи! В общем купил ЭБУ Январь 7.2-31 "Автэл". Скачал с чиптюнера последнюю прошиву заводскую, а она не заливается, на 50 % ошибка. Ни одна автэловская прошивка не заливается. А вот оттуда же скачал для "Итэлмы" всё залилось. Для "Автэла" прошивка 128 кб, для "Итэлмы" 64 кб. Почему так?
Timonz
Alex-May
На авто проверял работает ли? Возможно прошивки (по 64кб)запакованы и автэл\ителма вроде не взаимозаменяемые. Попробуй энигмой распаковать.
Alex-May
Нет, не пробовал еще. Щас вот пойду попробую заведу. Отпишусь после.
berezkin
что то я совсем запутался,я 5.1 без обратки статику надо менять от я 7.2,а динамику надо менять?
х123ас
berezkin писал(а):

а динамику надо менять

нет
Вася245
Первый опыт откатки был неудачным) щас все минусы исправляю...и есть пара может даже тупых вопросов, начинающий в этом деле прошу не пинать)

Обязательно ли после настройки включать снова штатный дк и абсорбер? Возвращать в исходные значения таблицы баррокорекции?
Каким способом можно откатать таблицу БЦН? Хочу приобрести DataLook
х123ас
Вася245 писал(а):

Обязательно ли после настройки включать снова штатный дк и абсорбер?

можно не включать. Но почему бы нет, если они присутствуют?
Вася245
в мануал по олт, было написано, перед откаткой таблицы ПЦН выключить дк, убрав соотвтествующую галку из комплектации, но в процессе откаткы горел чек, меня настораживало, мешал ли он заполнению таблицы пцн, может перед настройкой совсем убрать лябмда регулирование так как прога в дальнейшем, допустим, без дк будет работать. Нужно ли возвращать баррокорекцию в исходное значение и коэффициент времени впрыска?
х123ас
у тебя датчик барокоррекции стоит что ли? время впрыска ессно оставлять как при настройке.
Вася245
Датчика нет, в проге есть таблица зоны баррокоррекции, перед настройкой её надо в ноль всю делать
х123ас
так она изначально в нуле, нечего ее трогать вообще, и после настройки тоже...
Вася245
она у меня до настройки была не ноль)) вот и интересуюсь) откатываю на базе el36. А кто может сказать скачал с данной темы прогу FunTune для откатки БЦН, ПЦН, с каким адаптером будет работать?
х123ас
Вася245 писал(а):

откатываю на базе el36

я только spt катал, поэтому хз Pardon
Вася245
тоже хочу на базе spt, не знаю браться за это дело или нет) думаю покупать не покупать spt.....

Добавлено спустя 5 минут:

х123ас при помощи чего откатывал? у тебя олт есть?
odolen
Вася245 в сети полно рабочего бесплатного отлома ..попробуй поиграться с начала с ним, а потом,если имеющихся возможностей тебе не будет хватать имеет смысл брать официальный софт...даже так бюджет мероприятия не такой уж малый будет...рубля два допаять твой эбу до инженерника, 6,5 лц-1 с ебая, рублей 300 к-лайн оттуда же.
Вася245
odolen подключится к машине могу, у меня щас проблема стоит, непосредственно в самой настройке, щас примерно картина вырисовалась. Я щас хочу всё такие на базе spt пробовать.
х123ас У тебя spt на базе я7?
odolen
Вася245 у него 5й январь.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вася245
http://www.ecusystems.ru/ полистай на досуге.... Smile
Вася245
Ясно. буду брать spt и на нём пробовать. У меня проблема, хочу откатать таблицу БЦН....интересно мнение, кто как эту таблицу откатывает?
odolen
Вася245 может стоит начать с ПЦН?......... Wink
Вася245
odolen писал(а):

Вася245 может стоит начать с ПЦН?......... Wink

да сначала пцн делал, но опыт был немного неудачный так как неправильно катал)) мне щас ахото таблицу БЦН под себя остроить)
Новая тема Ответить на тему
Страница 71 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ