Страница 72 из 100
х123ас
Вася245 писал(а):

х123ас У тебя spt на базе я7?

нет, spt у меня только для Я5 есть, а J5 On-Line Tuner есть и для Я5, и для Я7, просто не было необходимости брать spt для Я7.

Вася245 писал(а):

Ясно. буду брать spt и на нём пробовать.

А как ты его собираешься брать, у тебя есть инженерник с лицензионным J5 On-Line Tuner?
Вася245
Да инженерник с лицензией, решился накопить и купить))))
х123ас При помощи чего таблицу БЦН настраиваешь?
goon103
Всем привет.
Подскажите тупому - как по показаниям ДАД прикинуть мощность/момент?

На ДМРВ понятно - МРВ/ЦРВ

Показания ДАД можно перевести в МРВ/ЦРВ или есть сразу "зависимость" разрежение/примерная мощность?
х123ас
Вася245 писал(а):

Да инженерник с лицензией, решился накопить и купить))))

а ,не если инженерник лицензионный, то проблем нет, докупишь спт когда нужен будет, и всё.
Вася245 писал(а):

Я настраиваю по даду, соответственно катаю объёмную эффективность ,по 2 методу. По ДМРВ вообще ни разу не катал))
goon103 писал(а):

Всем привет.
Подскажите тупому - как по показаниям ДАД прикинуть мощность/момент?

На ДМРВ понятно - МРВ/ЦРВ

Показания ДАД можно перевести в МРВ/ЦРВ или есть сразу "зависимость" разрежение/примерная мощность?

Ну так даже на даде софт сам переводит показания в тот же самый расход воздуха и цикловое наполнение, прикидывать потом относительно расхода, деля его на 3...
goon103
Да у меня только столбики в экселе есть )

ЗЫ Это на ино. Или в софт можно любые таблицы загружать? Что за софт?
х123ас
goon103 писал(а):

Что за софт?

Софт для настройки ЭБУ... По сути диагностический софт тоже должен МРВ показывать. Как там на ино - я хз Pardon
goon103
Да вот и вопрос. Я думал может есть примерная зависимость от разрежения, как от МРВ.
У меня только логи, попробовать их в вазософт закачать?

Нет случайно лога с машины с ДАД с пересчетом его в МРВ (ваз)?
Я бы сравнил/прикинул.
Вася245
х123ас Можешь просвятить по поводу откатки по ДАДу?
х123ас
Вася245 писал(а):

х123ас Можешь просвятить по поводу откатки по ДАДу?

Подробнее чем в справке к софту всё равно не опишу Pardon А так вроде просто всё ,единственное что для меня хх гемор настраивать. Сама откатка на ходу относительно простая, с зажиганием я дружу ещё с настройки карбюраторного мотора ,а тут в графиках его ещё проще настроить, ну а топливо катается автоматом.
Вася245
С зажиганием подскажи, на что уделить внимание при откатке. Чтоб детонации не было, понятно, я хочу настроить сток, чтоб, прочуствовать процесс. Есть ли смысл после откатки топлива трогать зажигание? На форумах читал, люди пишут, чтоб не было детонации надо имено углом играть, а не топливо добавлять.
х123ас
Вася245 писал(а):

С зажиганием подскажи, на что уделить внимание при откатке. Чтоб детонации не было, понятно, я хочу настроить сток, чтоб, прочуствовать процесс. Есть ли смысл после откатки топлива трогать зажигание? На форумах читал, люди пишут, чтоб не было детонации надо имено углом играть, а не топливо добавлять.

Заливать топливом детонацию смысла нет, всё правильно. По зажиганию... Я сначала прикидываю его, можно сказать наугад. Включаю откатку топлива, пробую как едет, там уже по своим ощущениям прикидываю где угол надо поднять (в первую очередь там где тупит), смотрю на поправку, растёт - значит на верном пути, пробую ещё поднять, опять смотрю, слушаю, ну и так до того момента ,когда уже улучшений в работе двигателя не происходит. Как то так всё происходит.
Вася245
Понятно, попробую. Какую программу посоветуешь для откатки таблицы БЦН, моя щас основная заморочка) Хочу сначала по дмрв откатать, потом дад поставить, какой дад лучше брать?
х123ас
Вася245 писал(а):

Понятно, попробую. Какую программу посоветуешь для откатки таблицы БЦН, моя щас основная заморочка) Хочу сначала по дмрв откатать, потом дад поставить, какой дад лучше брать?

а что ОЛТ не откатывает БЦН??? Дад газелевский бери...
Вася245
Обучение происходит только для поправки, а бцн придётся в ручную править. Хотел что бы бцн обучалась точно так же как и поправка)
х123ас
Вася245 писал(а):

Обучение происходит только для поправки, а бцн придётся в ручную править. Хотел что бы бцн обучалась точно так же как и поправка)

По моему главное чтоб в итоге смесь была норм, а через бцн, или поправку, какая разница? Я этим не заморачивался, но я думаю глядя на поправку можно подправить вручную БЦН, в тех местах где поправка большая Pardon
Вася245
Да разницы никакой, смесь при помощи поправки сделаю, а бцн работает подобно ускороительному насосу, хочу чтоб мотор был по приёмистей немного) чтоб машина больше реагировала на резкое открытие дросселя. Дад возьму, как его проще откалибровать?
х123ас
Проще всего взять готовые данные, я тут выкладывал их.
Вася245
х123ас писал(а):

Проще всего взять готовые данные, я тут выкладывал их.

не нашёл((( Нашёл ток инфо в ФАКе, где Serg_x описывал свою доработку
х123ас
Вася245 писал(а):

не нашёл((( Нашёл ток инфо в ФАКе, где Serg_x описывал свою доработку

у меня в проге указаны наклон 202,8, смещение 120
Вася245
х123ас ты мне про такой дад говорил, как у Serg_x? И для него у тебя сделаны установки, наклон 202,8, смещение 120?
х123ас
Я хз про какой там Серж говорил, у меня от газели))
Вася245
Дад волго-газ кат. №45.3829
х123ас
Вася245 писал(а):

Дад волго-газ кат. №45.3829

ну вот он значит и есть.
Вася245
Для калибрования spt под двигатель, можно использовать данные из сток программы? Например данные с режима пуска, прогрева...
х123ас
можно, без проблем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 72 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ