Очень хочется услышать отзывы тех у кого стоит на самару короткоходная кулиса... Как себя ведет? Какие недостатки? сильно ли поднимается ручка кпп, нужны ли еще какие-то затраты для нормальной езды с кор кулисой... спасибо
P.S Знаю что тема эта была, но там про недостатки я как то не услышал всеръез ничего, так может кто скажет здесь
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Да нет затрат никаких если только кардан шпортивный, усилие больше ходы короче, высота зависит от того какую купишь, при быстрых переключениях гробится КПП а при медленных нах она нужна
примерно за полгода интенсивной эксплуатации уже видны последствия, я тут на выходных ездил менял ГП, блоку ставил, так вот муфта 3-4 и синхронизатор 3 изношены были основательно им чуть больше полгода, если не пугает частые переборки КПП ставь и радуйся
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):Да нет затрат никаких если только кардан шпортивный, усилие больше ходы короче, высота зависит от того какую купишь, при быстрых переключениях гробится КПП а при медленных нах она нужна примерно за полгода интенсивной эксплуатации уже видны последствия, я тут на выходных ездил менял ГП, блоку ставил, так вот муфта 3-4 и синхронизатор 3 изношены были основательно им чуть больше полгода, если не пугает частые переборки КПП ставь и радуйся
ну и как блокировка?? какие от нее ошчушчения??
ioan1978
На форуме 19 лет
КК и жесткий карданчик:езжу с ними 2 года(55т.км) нареканий никаких.езжу давольно таки динамично
andrew0310
На форуме 19 лет
Как оно выглядит?
Насколько выше родного?
Гремит (как родная) или нет?
Есть фотки?
Oll
На форуме 21 лет
andrew0310 писал(а):Как оно выглядит?
Насколько выше родного?
Гремит (как родная) или нет?
Есть фотки?
1. Выглядит, примерно, как и родная кулиса, только цвет желтый (те, что я видел). Ну и геометрические размеры, конечно, несколько различаются.
2. Не измерял, но рукоятка выше примерно на 5-7 см. Плюс - рукой ближе тянуться. Минус - чехол поднимается (тот, что из дерматина, либо ставят из кожи). Раньше я вынутый прикуриватель клал на чехол, теперь не получается.
3. Если и гремит, то не более, чем родная (на фоне других звуков я не слышу).
4. А чего сфотографировать? Ее же не видно, она под днищем! Рукоятка КПП получается несколько выше, но на интерьер это практически не влияет. Кулису можно посмотреть в любом крупном магазине или на рынке в Южном порту.
M.F.
На форуме 19 лет
Lancelot писал(а):Очень хочется услышать отзывы тех у кого стоит на самару короткоходная кулиса... Как себя ведет? Какие недостатки? сильно ли поднимается ручка кпп, нужны ли еще какие-то затраты для нормальной езды с кор кулисой... спасибо
P.S Знаю что тема эта была, но там про недостатки я как то не услышал всеръез ничего, так может кто скажет здесь
Вот здесь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=75940&postdays=0&postorder=asc&start=30 про недостатки, если кратко, то возможно появление дополнительно вибрации и затруднения (фиксатор перестаёт работать) при включении задней передачи. Кроме того возможно придётся чаще менять синхронизатры.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ