2 Ama
> которые из боязни показаться "несовременными, отдают последние деньги за какие-нибудь приблуды типа АБС, вместо того, чтобы жене новые сапоги купить!
Гыгыгы. Смешно. Хотя стоит задуматься, что без приблуд может так статься, что и сапоги-то покупать некому будет? ;о)
(тьфу*3)
> время от времени попадаю на кузовной ремонт. При этом всякие приблуды почему-то не помогают,
Потому что приблуды (а точнее системы) - это не панацея, путать не надо. А насчет не помогают - я бы не горячился так. Кто знает, может быть из-за приблуд сумма кузовного ремонта составила всего $1000 а не $3000 ? ;o)
> Авария (не по моей вине, на шевроле Авео, новая из салона, подушки НЕ ОТКРЫЛИСЬ, не совсем по теме, но всё же неприятно - за это деньги плачены, надеешься...)
Если бы вы детали аварии расписали, то было бы понятнее, что имелось ввиду. Что касается подушек - они открываются НЕ ВСЕГДА, а только в определенных случаях (сочетание направления удара и скорости автомобиля). За их работу отвечает специальный недешевый модуль. При боковом ударе, например, очень верятно что фронтальная подушка безопасности НЕ СРАБОТАЕТ. И это - ПРАВИЛЬНО. Еще есть какие-то ограничения на скорость. Точного алгоритма работы я не знаю, не спрашивайте... :о)