Kovalskih
На форуме 19 лет
Подскажитете плиз какие шины лучше подходят для езды летом по мокрой грунтовой дороге, в тестах шин этот параметр не испытывают
(ВАЗ 2115)
Василь
На форуме 20 лет
Проблема в последнем километре до дачи?
Как я для себя решил:
Летом раскисшей грязи долго не бывает. Обхожусь обычными летними шоссейными шинами.
Весна и осень - демисезонные шины. Это или старые зимние (уже почти без шипов) или специально купленные нешипованные зимние шины (у меня НИИШП Ралли 2000).
Тут ещё один заяц убивается. Демисезонку я ставлю в начале марта (когда снег ещё лежит, но на дорогах уже гололёда не бывает и выработана привычка к зимней езде). Осенью ставлю перед дождями в сентябре (смотрю на Фобосе прогноз). Соответственно первый снег встречаю на зимней резине. В этом году демисезонку поменял на шипы только в середине декабря - так получилось.
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Смотри тест летних шин в ЗР. Там были Кама-Евро с протектором M+S сам оптимальный вариант для шоссе и грунтовки.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Kovalskih писал(а):Подскажитете плиз какие шины лучше подходят для езды летом по мокрой грунтовой дороге, в тестах шин этот параметр не испытывают
(ВАЗ 2115)
Если ты действительно знаешь чем отличается мокрая грунтовка от мокрой гравийки.. то тогда скажу - ЦЕПИ!
fandey
На форуме 21 лет
По мокрой грунтовке хороши зимние шины. M+S отдыхают.
Vovochka
На форуме 19 лет
Круглый год езжу на Я-380. Идет по любой дороге в любую погоду (правда, при -35, как нынче, немного скользко на асфальте было)
leiton
На форуме 19 лет
Сам пользуюсь Good Year Eagle Ventura очень хорошие дождевые покрышки, направленный рисунок, широкие ламели, можно и на грунтовку съехать, не боясь увязнуть в 5 метрах от асфальта, но всему как говориться есть предел, главное не уверовать во внедорожность. Не вездеход все таки. А летом учитывая последние годы, когда дождливых дней больше солнечных, и воды на трассах чуть ли ни по щиколотку, на скорости получаешь просто удовольствие от движения.
пирели Р400 тоже не самый плохойвариант и цена у них не ломовая.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ