73faza73
На форуме 11 лет
Други подскажите,что может свистеть как ремень.На сервисе натянуль ремень,свист не прошел,зато через месяц помпа крякнула.Свист только во время запуска, т е когда крутит стартер.Может в стартере что -либо свистеть?Друган говорит мог подшипник гены в корпусе прокрутиться,вот и свистит.Когда меняли помпу поставили новуй ремень.Натяжка как по букварю, нажим 4кг прогиб 1 см.
Пробывал во время запуска нагружать гену,характер свиста меняется.Свистит чаще в первый пуск,далее надо минут десять подождать чтоб свистанул. Слышется так-сначало после поворота ключа свист,потом крутит стартер,далее запуск мотора.Буду рад всем подсказкам.Спасибо. ВАЗ21053
serg8825
На форуме 14 лет
73faza73 писал(а):Други подскажите,что может свистеть как ремень.На сервисе натянуль ремень,свист не прошел,зато через месяц помпа крякнула.Свист только во время запуска, т е когда крутит стартер.Может в стартере что -либо свистеть?
Сними ремень и постартуй. Ничего другого в голову не лезет.
921
На форуме 21 лет
У меня так вакуумник свистел на запуске. Тормозом поиграйся
drap
На форуме 15 лет
Хз, у мну что лезет в голову, типа бендикс пробуксовывает, похоже. Ибо гена (по-моему) тут не приделах, не может он свистеть до начала проварачивания двигателя.
73faza73 писал(а):Слышется так-сначало после поворота ключа свист,потом крутит стартер,далее запуск мотора.
Хотя сбивает с толку вот это:
73faza73 писал(а):Свистит чаще в первый пуск,далее надо минут десять подождать чтоб свистанул.
непонятно, то-ли уже при запущенном двиг., или надо второй пуск (попытка) после 10 мин.?
mik58
На форуме 16 лет
толченой канифолью присыпать ремень (без фанатизма)
73faza73
На форуме 11 лет
Всем огромное спасибо.Буду читать мурзилку про стартер,бендикс. Буду пробывать все, начну со стартера,ремень скину, свистнит,значит он.Поправлю свое первое сообщение--свистит только при запуске,10 мин подождать-зто она была заглушена.Друган на восьмеру стартер нового образца поставил, маленький,с постоянными магнитами,потребляет меньше, крутит шустрее,интересно а для классики такие бывают?А бендикс засвистел-это предупреждение-пора стартер менять?А канифоль может ростворить в чем? Спасибо до свидания.
AJ_REX
На форуме 16 лет
73faza73 писал(а):Друган на восьмеру стартер нового образца поставил, маленький,с постоянными магнитами,потребляет меньше, крутит шустрее,интересно а для классики такие бывают?
да-редукторный стартер....
drap
На форуме 15 лет
73faza73 писал(а):А бендикс засвистел-это предупреждение-пора стартер менять?
Ну почему так сразу? Можно попробовать "лечить".
ferton636
На форуме 13 лет
73faza73 писал(а):А бендикс засвистел-это предупреждение-пора стартер менять?
Для начала разобраться в причине свиста. Из-за умершего бендикса менять стартер? Не вижу смысла. Ты же не меняешь подвеску в сборе из-за потекшего амортизатора
drap
На форуме 15 лет
И ещё-бы я посоветовал, точно определить пациента, то есть виновника свиста. Ибо мне кажется, автора уводят в сторону от проблемы, выставляя виновником гену, ИМХО нуно искать в стартере.
anykey
На форуме 12 лет
да гена это, ремень не разогрелся и проскальзывает...
drap
На форуме 15 лет
anykeyХз, спорить не могу, но... чтоб ремень проскальзывал со-свистом при прокручивании стартером, в моей практике не встречалось.
vovakh
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21043 1999 г., Лада 4*4М 2011 г., Лада Веста СВ 2019 г.
Без ремня завести.Видно будет куда копать.
v_andrew
На форуме 16 лет
У меня такая же ерунда, но ремень я исключаю. Похоже, бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика. Сегодня снимаю стартер на переборку.
Saprankov
На форуме 16 лет
v_andrew писал(а):Похоже, бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика.
Этот звук со звуком ремня невозможно перепутать. Здесь будет скрежет а не свист.
drap
На форуме 15 лет
Saprankov писал(а):Здесь будет скрежет а не свист.
Таки да, но на словах передать-описать звук проблемно, ибо у каждого свое понятие скрежета , свиста, стука-скрипа. Кстати, что автор молчит, решил или нет проблему?
v_andrew
На форуме 16 лет
v_andrew писал(а):У меня такая же ерунда, но ремень я исключаю. Похоже, бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика. Сегодня снимаю стартер на переборку.
Ну, стартер ни при чем оказался... Слегка подтянул ремешок... посмотрим...
73faza73
На форуме 11 лет
http://www.youtube.com/watch?v=PkTk6GdM_40&feature=youtu.be
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Всем приветик,посмотрите пожалуйста ролик по ссылке,смотреть с 1мин 28 сек,свист-крутит стартер-запуск мотора.Так записал телефон,реально, мне кажется свист более звонкий.Спасибо за помощь.До свидания.
drap
На форуме 15 лет
Хз, я б "рыл" в стартер, есть у мну подозрение (если верить ухам) на бендикс.
v_andrew
На форуме 16 лет
А я жалею, что не начал с самого простого - замены ремня.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ