У моего друга угоняли 99-ю, не угнали только из-за того что его сосед вышел на кухню покурить.
Анджей, я думаю Mul-T-Lock можно личинку замка провернуть спец инструментов, хотя не уверен, угонами не занимаюсь
У моего друга угоняли 99-ю, не угнали только из-за того что его сосед вышел на кухню покурить.
Да уж, вот уж не думаю что только сосед спас. Самая надежная защита от угона - это механика. А до механики вор еще не добрался.
Также считаю, что совет "сигналка с пейджером + замок капота это минимум" тоже несколько ошибочный совет. Замок это конено хорошо... Но вот моя история - мою машину пытались угнать (сосканировли сигналку), завели машину, спас только мультилок. Замок капота был в этом случаесовершенно бесполезен (он кстати был на моей машине). А пейджер... ну так это средсво оповещения, а не противоугонка, он может не сработать из-за помех, дальности, вы можно не успеть добежать, или....можете получить ломом по башке.
Конечно , можно рассуждать. что дескать надо ставить 2-х кнопочную сигналку, более устолйчивую к сканированию, сделать дополнительный размыкатель чего-то там под капотом, не связаный с сигналкой и т.д. и т.п.... Но я как-то больше верю в хорошую механику (глупые жолтые турецкие нашлепки на руль и клюки не в счет).
Подавляющее большинство угонов отечественных тачек не совершаются с помощью эвакуаторов. Т.к. угонщика остановят он скажет, что взял покататься, а с тачкой на прицепе хрен отмажешься, слишком велик риск для пары-тройки тысяч долларов прибыли. Такая схема используется скорее для более небюджетных тачек.
Подавляющее большинство угонов отечественных тачек не совершаются с помощью эвакуаторов. Т.к. угонщика остановят он скажет, что взял покататься, а с тачкой на прицепе хрен отмажешься, слишком велик риск для пары-тройки тысяч долларов прибыли. Такая схема используется скорее для более небюджетных тачек.
Маринер много чего это размытый комментарий. Что конкретно у тебя стояло? Оставлял ключ с брелоком от сигналке на сервисе? Сейчас даже на мойке гаранты поткручивают, а на сервисе делают полный комплект ключей, включая иммобилайзер.