Страница 8 из 14
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Фокус за 600 это амбиент 1,6 на ручке с климатом и магнитолой.

Да, так и есть. Нет, такой не нужен точно. Взял бы б/у что-нибудь за эти деньги.

Вот маратос выше пытается за эти деньги одно б/у уг или музейные экспонаты с т.з нормального человека Smile я вот наоборот считаю что за 600 альтернативы фокусу по прежнему не существует.
Maratos
это не маратос пытается. маратос пытается = это тут пытаются.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=332319&start=400
маратос пытается уяснить насколько это правильно
molot.o.k.
Maratos писал(а):

Слушай как ты жену то выбирал? Smile этож всего навсего машина, пошел-купил, не понраилось? Продал. Не в ссср чай что 10 лет в очереди за жигой стоять.
Maratos
molot.o.k. писал(а):

Maratos писал(а):

Слушай как ты жену то выбирал? Smile этож всего навсего машина, пошел-купил, не понраилось? Продал. Не в ссср чай что 10 лет в очереди за жигой стоять.

на перепродажах теряются время и деньги порой.
molot.o.k.
Maratos писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Maratos писал(а):

на перепродажах теряются время и деньги порой.

Ну не разбив яиц яичницу не сделать Smile
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

Вот маратос выше пытается за эти деньги одно б/у уг или музейные экспонаты с т.з нормального человека я вот наоборот считаю что за 600 альтернативы фокусу по прежнему не существует.

Вот совершенно честно, как на духу - свой б/у Аутбек на новый Фокус "в фарше" не променяю добровольно, более того, имею кощунственное мнение (как бывший юзер имею право, так как могу сравнивать), что Фокус тут "и рядом не стоял".
Так что зря ты так однобоко про "музейные экспонаты" Wink
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Вот маратос выше пытается за эти деньги одно б/у уг или музейные экспонаты с т.з нормального человека я вот наоборот считаю что за 600 альтернативы фокусу по прежнему не существует.

Вот совершенно честно, как на духу - свой б/у Аутбек на новый Фокус "в фарше" не променяю добровольно, более того, имею кощунственное мнение (как бывший юзер имею право, так как могу сравнивать), что Фокус тут "и рядом не стоял".

Ну хрен знает, меня как то на б/у больше не тянет. Учтриц тоже похавал, все таки это авантюра, сначало купил, потом обслуживай. Может 1-2 летку еще какую то совсем свежую мог бы себе допустить, но 5-6 для меня как то уже нонсенс.
Maratos
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

самый прикол в том-что это вопрос восприятия машины.
Кто-то тоже говорил что и фокус рядом с 2113 и 2108 рядом не стоял.
Например
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=155519
Цитата:

Сегодня забрал из салона ТЦ КУНЦЕВО. Я ещё не пришёл в Себя после 21083....
Ощущений море :cool:

у меня же все проще- примерно монопенисуально- что фокус- что е39 , что 2113 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280509&highlight=

Pardon
пересаживался туда-обратно в течении полугода...
однофигственно примерно. ощущения микронны
кстати даже 2113 мне больше нравилась чем тот же Scion Xa на котором тоже довелось порядком поездить Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

мне нужно что-то такое чтоб пробирало прям Smile
полумеры видимо не годятся.
например с классики на передний привод- вот это разница.
или с самары на а8 long например Smile вот тогда да. разница Smile
Цифра
Maratos
Просто ты повзрослел имхо. Со временем становится однохренственно на чем ездить, главное чтобы машина соответствовала твоим критериям.
кола
Hexff писал(а):

Со временем становится однохренственно на чем ездить, главное чтобы машина соответствовала твоим критериям.

+100500
Роман-НН
Maratos писал(а):

А что же тут удивительного? Так и есть. Но он и дороже при этом.
molot.o.k. писал(а):

Учтриц тоже похавал, все таки это авантюра, сначало купил, потом обслуживай

Ну заменил я все жидкости, это не дорого. И еще диски передние с колодками (с этим поторопился, спокойно бы еще ходили тысяч 20). Все.
На новую тоже знаете ли: зимнюю резину (а если на дисках, то еще расход), сигналку, коврики, каско и проч.
Ну а кроме того речь не об одной и тоже модели старой/новой, а о разных авто в принципе.
Hexff писал(а):

Со временем становится однохренственно на чем ездить, главное чтобы машина соответствовала твоим критериям.

Это как раз зависит от того на чем ты ездил всю жизнь до "повзросления". Если финансовая ситуация в дальнейшем не позволит менять авто каждый раз на "поновее/получше/подороже", то сяду и на "Логан" или "Калину", но вот так добровольно - никогда. И никто так не сделает добровольно, как никто не переедет из нормальной 3-4-ех комнатной просторной квартиры в хорошем месте в однушку в "гарлеме". Pardon
Maratos писал(а):

Сори конечно, но это слова человека, который владел уже сотней разных авто, включая лучшие внедорожники и спорткары Smile
Мое мнение - "присесть" в авто мало, чтобы составить о нем полноценное мнение, им нужно владеть хотя бы год. Конечно при условии, что оно вообще тебе импонирует и заведомо в чем-то лучше твоего предыдущего авто.

Добавлено спустя 37 секунд:

кола писал(а):

+100500

кола писал(а):

Продал ВАЗ-21101. Взял Camry V40

Да на самом деле - какая разница? hehe Good

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Кстати, вот и автор темы присмотрел себе красивый и, во всех отношениях, достойный возможный вариант. А по некоторым мнениям он "ребенок", раз ему хочется "новее (в плане технологий причем, а не лет)/мощнее/комфортнее/красивее" Wink
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

Maratos писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Учтриц тоже похавал, все таки это авантюра, сначало купил, потом обслуживай

Ну заменил я все жидкости, это не дорого. И еще диски передние с колодками (с этим поторопился, спокойно бы еще ходили тысяч 20). Все.
На новую тоже знаете ли: зимнюю резину (а если на дисках, то еще расход), сигналку, коврики, каско и проч.
Ну а кроме того речь не об одной и тоже модели старой/новой, а о разных авто в принципе.
Hexff писал(а):

Это как раз зависит от того на чем ты ездил всю жизнь до "повзросления". Если финансовая ситуация в дальнейшем не позволит менять авто каждый раз на "поновее/получше/подороже", то сяду и на "Логан" или "Калину", но вот так добровольно - никогда. И никто так не сделает добровольно, как никто не переедет из нормальной 3-4-ех комнатной просторной квартиры в хорошем месте в однушку в "гарлеме". Pardon
Maratos писал(а):

Сори конечно, но это слова человека, который владел уже сотней разных авто, включая лучшие внедорожники и спорткары Smile
Мое мнение - "присесть" в авто мало, чтобы составить о нем полноценное мнение, им нужно владеть хотя бы год. Конечно при условии, что оно вообще тебе импонирует и заведомо в чем-то лучше твоего предыдущего авто.

Добавлено спустя 37 секунд:

кола писал(а):

+100500

кола писал(а):

Продал ВАЗ-21101. Взял Camry V40

Да на самом деле - какая разница? hehe Good

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Кстати, вот и автор темы присмотрел себе красивый и, во всех отношениях, достойный возможный вариант. А по некоторым мнениям он "ребенок", раз ему хочется "новее (в плане технологий причем, а не лет)/мощнее/комфортнее/красивее" Wink

Ну это раньше можно было небылици писать, что иномарки не ломаются, а сейчас то все все попробовали Smile вот у меня брат есть. У него инфинити фх-350 с нуля катает. Пробег уже 180 т.км. В машине по его словам не менял почти ничего, мелочевку стойки один раз сзади, подшипник ступицы, моторчик печки недавно и вроде бы все. Но я себе в здравом уме и твердой памяти все равно не куплю такой авто, хотя и стоит он сейчас условно говоря чуток дороже чем новый фокус. Smile
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

Ну это раньше можно было небылици писать, что иномарки не ломаются, а сейчас то все все попробовали

Ну а смысл? Все работает. Ну разве что прикуриватель передний не работает)))) Забыл. Подвеска в норме, недавно смотрели при замене масла в двигателе.
Пробеги у меня как бы тоже не гигантские - 15-20 тысяч в год. Так почему добротный авто должен сыпаться?
Да! Еще свечи на всякий случай поменял. Аж 1500 рублей!

molot.o.k. писал(а):

У него инфинити фх-350 с нуля катает. Пробег уже 180 т.км.

Я бы такую тоже не взял, как и б/у Мерседес/БМВ, ибо считаю, что это априори более "ломучие" авто, нежели "Субару", хотя и более комфортные. А поскольку я не из тех, кто "золотые руки и сам себе мастер" (типа Кирилла на СААБе, не путаю ли?), то и взял "японку".

Следующий авто скорее всего будет новым, но не по причине того, что "устал", а просто хочется. Но ни в коем случае не ниже классом и не моно привод. Скорее всего вновь Субару Аутбек. Может быть повезет и будет удачный рестайл. Smile
кола
molot.o.k. писал(а):

+100500

кола писал(а): Продал ВАЗ-21101. Взял Camry V40

Да на самом деле - какая разница?

главное чтобы машина соответствовала твоим критериям.
раньше червонец соответствовал, сей-час тойота
не вижу ни чего плохого..
Pardon
Maratos
Роман-НН писал(а):

Maratos писал(а):

да вот не совсем так.

Роман-НН писал(а):

Мое мнение - "присесть" в авто мало, чтобы составить о нем полноценное мнение, им нужно владеть хотя бы год.

чем отличается- владеть хотя бы год - от ездить ежедневно -100-200 км в течении месяца- с точки зрения понимания авто?
molot.o.k.
Роман-НН писал(а):

molot.o.k. писал(а):

Ну это раньше можно было небылици писать, что иномарки не ломаются, а сейчас то все все попробовали

Ну а смысл? Все работает. Ну разве что прикуриватель передний не работает)))) Забыл. Подвеска в норме, недавно смотрели при замене масла в двигателе.
Пробеги у меня как бы тоже не гигантские - 15-20 тысяч в год. Так почему добротный авто должен сыпаться?
Да! Еще свечи на всякий случай поменял. Аж 1500 рублей!

molot.o.k. писал(а):

У него инфинити фх-350 с нуля катает. Пробег уже 180 т.км.

Я бы такую тоже не взял, как и б/у Мерседес/БМВ, ибо считаю, что это априори более "ломучие" авто, нежели "Субару", хотя и более комфортные. А поскольку я не из тех, кто "золотые руки и сам себе мастер" (типа Кирилла на СААБе, не путаю ли?), то и взял "японку".

Следующий авто скорее всего будет новым, но не по причине того, что "устал", а просто хочется. Но ни в коем случае не ниже классом и не моно привод. Скорее всего вновь Субару Аутбек. Может быть повезет и будет удачный рестайл. Smile

Так инфинити тоже "надежный японец". во всяком соучае таким считается. Да я не о том, с б/у кому то повезло, кому то нет, условия экспл и т.п. куча переменеых. Про смены х/з я вот не фанат одного и того же, надоедает. Всегда хочется попробовать другую марку/модель. Сколько сейчас суба навая будет стоить такая? Ляма два? Отчего новую то раз со "старой" опыт успешный
Роман-НН
molot.o.k. писал(а):

Всегда хочется попробовать другую марку/модель. Сколько сейчас суба навая будет стоить такая? Ляма два?

два - это уже с мотором 3.6. Я про 2.5 по цене 1400-1500 тысяч.
molot.o.k. писал(а):

Отчего новую то раз со "старой" опыт успешный

А разве я говорил, что мне "горит"? Нет, я ж написАл:
Роман-НН писал(а):

Может быть повезет и будет удачный рестайл.

вроде бы все поменяли сейчас: Форь, Импрезу. Аутбек остался. Ждем...
Maratos писал(а):

чем отличается- владеть хотя бы год - от ездить ежедневно -100-200 км в течении месяца- с точки зрения понимания авто?

Ну, возможно и этого достаточно, но ты что - дофига на чем вот так вот поездил?
Maratos писал(а):

ездить ежедневно -100-200 км в течении месяца

Удавалось мне прокатиться и на 911 (новом) и на новой Панамере и на Мерседесе GL500 и прочее. Но именно что "прокатиться". Да, за короткую поездку один только восторг, но это эмоции, а не здравое понимание, да и марки из тех, что мне пока не светят))) А вот выбирать машину себе - дело посерьезнее, имхо.
molot.o.k. писал(а):

Про смены х/з я вот не фанат одного и того же, надоедает. Всегда хочется попробовать другую марку/модель.

Не раньше, чем раз в 3-5 лет выходит пока что. Да и всегда находятся "приоритеты" (квартира (расширение), дача). Потом небось до строительства дома доберемся. А может и нет. Не решил еще - нужен ли он мне при наличии дачи.
Maratos писал(а):

да вот не совсем так.

Не нужно все упрощать до "руль, 4 колеса, и сиденья". От езды на машине нужно удовольствие получать, это мое глубокое убеждение. Естественно в пределах возможностей. Одно скажу точно - мне нравилось управлять всеми моими автомобилями - от Москвича 21406 до нынешней.
Форд в разы комфортнее, острее и точнее в рулежке, мощнее и, в конце концов красивее. Уж молчу про работу КПП (у тебя ж МКПП?) и отсутствие сверчков в салоне, про пыль в салоне по причине плохих уплотнений и т.д. и т.п.
И, если что, может быть сам был моложе владея ВАЗом и восприятие жизни было другое? Тогда зачем это перекладывать на авто?
кола писал(а):

главное чтобы машина соответствовала твоим критериям.
раньше червонец соответствовал, сей-час тойота
не вижу ни чего плохого..

Абсолютно согласен. Но ты же видишь разницу между этим авто и прошлым? Или тоже "какая разница"? Smile
Maratos
Роман-НН писал(а):

.

Maratos писал(а):

Ну, возможно и этого достаточно, но ты что - дофига на чем вот так вот поездил?

так удавалось поездить на трех тачках- на е39 -друган отдал на месяц пока ездил в египет и на байкал,
сцион хА- аналогично- только другой друг.
и мазда 3 - родняковская- тоже примерно так же.

Цитата:

Форд в разы комфортнее, острее и точнее в рулежке, мощнее и, в конце концов красивее. Уж молчу про работу КПП (у тебя ж МКПП?) и отсутствие сверчков в салоне, про пыль в салоне по причине плохих уплотнений и т.д. и т.п.

насчет остроты -хз- примерно одинаково с 2108.
коробка чуточку почетче.
Самая жуткая нечеткая кпп была в лаче имхо.
сверчков в 2113 с евроторпедой -минимум.
пыли -тоже не вагон.

Цитата:

И, если что, может быть сам был моложе владея ВАЗом и восприятие жизни было другое?

с этим соглашусь. возможно.
shubin81
Hexff писал(а):

Maratos
Просто ты повзрослел имхо. Со временем становится однохренственно

просто ни%уя нет денег Pardon но называют часто поразному - в т.ч. повзрослел facepalm
Maratos
shubin81 писал(а):

Hexff писал(а):

Maratos
Просто ты повзрослел имхо. Со временем становится однохренственно

просто ни%уя нет денег Pardon но называют часто поразному - в т.ч. повзрослел facepalm

Razz в обороте всё bboyan bboyan
не Шумахер
Цифра
shubin81 писал(а):

просто ни%уя нет денег но называют часто поразному - в т.ч. повзрослел

Ты видимо в старости будешь как тот пенс из истории с Киа Оптима.
shubin81
Maratos
а чего ты 2 литра не взял мотор ? тоже денег нет или ссыкотно ?
Maratos
shubin81 писал(а):

Maratos
а чего ты 2 литра не взял мотор ? тоже денег нет или ссыкотно ?

был на тот момент уже не доступен к заказу. Бу как помнится не хотелось. Этого впринципе хватает для моего стиля езды.
shubin81
ну для моего стиля езды тоже таза хватало - но какой смысл отвалить денег и купить хню - понимаю слабо Pardon
а более менее универсально чуствовать себя за рулем - 2 литра мало...работает тока когда разогнал авту до 40-60

Добавлено спустя 40 секунд:

...если чтото брать - 2 литра уже невозьму facepalm Pardon смысла нет
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ