Фотки радиаторов с инет-магазина, написано что для ваз 2105 и тот и тот.
по поводу патрубок с виду все похоже.
У меня стоит заводской (течет) вот и решил поменять. а радик выбрал этот потому как думаю что на медный не смогу поставить электровентилятор.
На данный момент пока радиатор подтекает на ходу авто не греется (стрелка замирает в горизонтальном положении) , но встал в пробку где то на час и температура поползла, но до красной зоны не дошла милиметров на 3-5.
так все же возможно поставить электро вентилятор не убирая принудительный?
У вас фотки очень старые. На нынешних радиаторах есть место под датчик вентилятора. А приводной вентилятор - анахренизм.
Я просто электрический вентиляор хочу поставить для подстраховки (его включение планировалось с кнопки) , а принудиловку хочу оставить по любому.
В общем определился! Куплю родной радик медный (такой же как и стоит) поменяю все патрубки , термостат. Посмотрю как будет, будет греться поставлю дополнительно электронный вентилятор. (ток вот получится ли найти кожух для вентилятора на медный радиатор?)
И еще вопросик, а есть люди которые не знают слово перегрев с принудиловкой?
Я тут в нее масло залил
И вот когда стоял в пробке и температура подходила к красной зоне (как писал выше) то на холостых начинала моргать лампачка давления масла.
Что это может быть? 1) То ли я с маслом погорячился что такое залил?
2) То ли у меня что то с движкой?
поменяю ее на шел полусинь 10w40 Я правда и а коробку и в мост мобиловскую синтетику налил.
А для перехода с синтетики на полусин. Промывать надо?
По поводу пробега незнаю, на приборе 8600 надеюсь что это ток второй круг!!!