Hemul
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21099 (97 г.)->ВАЗ 21140 (04 г.)->KIA CEED SW 1,6 EX (2008)
а есть у кого нибудь опыт общения с гаями по поводу проезда на гаснущий желтый (кроме откупа)?
если они пишут в постановлении проезд на красный что стоит учесть в своем объяснении?
если у меня в машине есть пассажиры которые готовы подтвердить что я проехал на желтый насколько сильно это может помочь?
какая тенденция в судах по этому поводу?
ну и сколько нынче стоит проезд на красный (в Питере в частности)?
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Штраф - 100рублей. Но Вы, с помощью своих свидетелей, доказывайте, что действовали согласно п. 6.14 ПДД. Внимательно прочитайте его и п.6.13. Удачи.
Hemul
На форуме 20 лет
так ведь пункт 6.14 начинается со слов "водителям, которые при ВКЛЮЧЕНИИ..."
а я то справшиваю про случаи когда желтый уже гаснет а ты на него еще пытаешься успеть
Fragesteller
На форуме 18 лет
Hemul писал(а):так ведь пункт 6.14 начинается со слов "водителям, которые при ВКЛЮЧЕНИИ..."
а я то справшиваю про случаи когда желтый уже гаснет а ты на него еще пытаешься успеть
Так правонарушение звучит как "проезд на запрещающий сигнал светофора". Желтый сигнал запрещает движение, следовательно, желтый=красному в данной ситуации.
Hemul
На форуме 20 лет
Fragesteller писал(а):
Так правонарушение звучит как "проезд на запрещающий сигнал светофора". Желтый сигнал запрещает движение, следовательно, желтый=красному в данной ситуации.
это понятно
вопрос был в том кто как отмазывается
у меня просто навязчивое ощущение которое я пока не нашел как подвердить что что ужесточали по поводу проезда на красный
так это или у меня развивается параноя? ))
Epic
На форуме 18 лет
Меня несправедливо штрафовали за проезд на желтый. Я ехал у себя в городе с разрешенной скоростью, вдруг, без мигающего зеленого, сразу загорелся желтый. Без резкого торможения было не остановиться, и я проехал. Он остановил меня и стал доказывать, что на желтый можно только покидать перекресток, но никак не въезжать на него. Я не согласился, учил ведь правила когда-то. Гай сказал, что у меня скорость должна быть не разрешенные 60 км/ч, а такая, чтобы я полюбому успел остановиться. Я ответил, что какая бы ни была скорость, все равно существует момент времени, когда остановиться уже нельзя. Он и на это не отреагировал, и я согласился на постановление о штрафе в 100 р. В декабре менял права, и меня заставили заплатить только этот левый штраф, другие нарушения, за которые я не платил, случались не в этом городе.
Тех, кто целенаправленно едет на желтый, не уважаю, в большинстве случаев есть мигающий зеленый, которого достаточно чтобы плавно остановиться с любой скорости.
Fragesteller
На форуме 18 лет
В 2003 году гаишники даже хотели отменить желтый сигнал.
Cox
На форуме 19 лет
когда на светофоре стоят таймеры - таких пролем не возникает.
Dr Alles
На форуме 19 лет
Еще бывает, что гаец стоит метрах 200-300 от светофора, ты проезжаешь на желтый, а ему оттуда видится все в красном свете, доказывай потом, что не верблюд.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ