Z
Нет, не наоборот. Мощность акустики должна превышать мощность усилителя.
Мощность 70 Вт на канал при 4 Ом.
Z
Нет, не наоборот. Мощность акустики должна превышать мощность усилителя.
А Вам еще раз повторяют, что для полупроводникового усилителя это абсолютно нормальное явление. В теории перегруз случается тогда, когда амплитуда напряжения на базе транзистора превышает его напряжение смещения. Проще говоря, такой "режим" транзистора начинает нагружать предыдущий каскад, тем самым уменьшая его усиление. .... еще немного теории, транзисторы закрываются-открываются, цепляешь осциллограф и смотришь, что у тебя на выходе за какашка. А потом отсылаете ее сюда и дальше мы послушаем Вашу теорию.
А что будет, когда напряжение на выходе усилителя превысит "лимит" напряжения питания? Весь твой сигнал порежется.
Кстати, такой "режим" называется "клиппинг". Кто не знает - гугл в помощь.
Последний раз редактировалось: Ramsus (Ср Июл 31, 2013 2:02), всего редактировалось 3 раз(а)
написаное на динамиках сейчас ничего общего с их параметрами восновном не имеет..
вообще-надо анализировать выходную мощу по предохранителям усилка
а можность динамика по размеру магнита
написаное на динамиках сейчас ничего общего с их параметрами восновном не имеет..
вообще-надо анализировать выходную мощу по предохранителям усилка
а можность динамика по размеру магнита
усилитель перегружен настолько, что синусоида превратилась в череду прямоугольных импульсов. Это уже опасно не только для пищалки: мощность, заключённая в таком сигнале, намного больше, чем в синусоиде равной амплитуды
Что же тогда, спросите вы, динамик будет вытворять, когда на него придут те самые пиковые сто, скажем, ватт? Ровно то, что и должен: кратковременно, в течение долей секунды, вскрикнет на 107 дБ. Дайте ему эти 100 Вт непрерывно, в виде шума или, того хуже, тонального сигнала, и крик этот будет предсмертным.
«А как же, — можете спросить вы, — у моего соседа по гаражу 100-ваттные «лопухи» захрипели и сгорели?» А это, милые вы мои, произошло не оттого, что мощности головного устройства было много, а оттого, что было мало МАКСИМАЛЬНОЙ мощности.
Кто не согласен, что на МАХ громкости маломощный усилок сожгет мощные динамики из за меандра на выходе ?
И дайте пжалста пруф на утвенрждение, что "искажения динамиков в 100500 раз больше искажений усилителя".
Максимальная мощность акустики, стало быть, это та, больше которой она взять не может, потому что ЧТО? Тоже начинает искажать сигнал? А она это начинает делать сразу и понемногу, совсем не так, как усилитель, жёсткой планки ограничения у акустики нет. В стародавние времена был советский стандарт, по которому нормировалась так называемая номинальная мощность динамиков. Там оговаривались специальные условия, полоса частот и так далее, в общем, мощность считалась такой, чтобы нелинейные искажения не превышали 10%. Лучший басовый динамик того времени назывался 6ГД2, первая цифра — это как раз номинальная мощность.
лучшие динамики приближаются к 1-2 процентам как я помню.. а вы на усилках ловите тысячны
если он (слабенький усь) сжёг мощные динамики, то что будет с динамиками меньшей мощности?
Уж не думаешь ли ты, что они будут дольше сопротивляться?
лучшие динамики приближаются к 1-2 процентам как я помню.. а вы на усилках ловите тысячны
если он (слабенький усь) сжёг мощные динамики, то что будет с динамиками меньшей мощности?
Ну ты загнул, уже в 2 раза мощнее динамики взять хочешь?
Бери уж на 500, чтоб наверняка. См.1 страницу и свои сообщения тоже ИМХОй подчеркивай.
я свое мнение подкрепил фактами
Конечно, для 60 ваттных динамиков 100 ваттный усилитель - чересчур большой запас.
NAUexx писал(а): если он (слабенький усь) сжёг мощные динамики, то что будет с динамиками меньшей мощности?
Ток вот теперь сам подумай: если он (слабенький усь) сжёг мощные динамики, то что будет с динамиками меньшей мощности?
Мощный усь даст нормальный синус на колонки, которые его переварят. А слабый усь даст меандр, который колонки сожгет.
Динамики хрипят не от переизбытка подводимой мощности (они просто резко выплюнут диффузор без искажений, если им много дать), а от недостатка подводимой мощности, когда идет срез синусоиды.
Pavel74, я тебя понимаю, у тебя дома амфитон туда-сюда.
Часто на праздниках перегружаю, на АС светится индикатор перегрузки. Никаких искажений я не слышу.
Зато когда перегружается усилитель, то становится отлично слышно "хрюки" - "клиппинг". Мне не надо объяснять, что синус режется. Я это знаю с 7 класса. Вы лучше сами возьмите этот 60 ваттный усилок и посмотрите, что с ним будет на 60 ваттах.
Схема питания полная дрянь "с подхватом"
кт315 и кт361 заменены на импортные
"клиппинг" - это абсолютно нормальное явление.
откуда же в нашей чудо системе возьмется меандр на выходе усилителя, не говоря про клиппинг-муипинг? Ведь у нас усилитель, а не коробка с деталями
предпочел, чтобы индикатор перегрузки зажигался после кончины низкочастотника?
Откуда берется клиппинг на динамиках, подключенных к ГУ ?
Оттуда-же и возьмется на слабом усилителе. Пердежь не от переизбытка. Пердежь от недостатка.
Ну ну
Эти то чем помешали?
Клипинг - абсолютно ненормальное явление в высококачественном усилителе звуковой частоты - скажу больше -явление недостойное усилителя во всем диапазоне мощностей