Страница 1 из 3
Vazl
Вкратце - предыстория.
Поехал отдохнуть с семьей в адлер на машине, но не тут то было - догнал сзади меня лихой местный орел на уазике, разбив в клочья сзади мой тигуан.
Решил ремонтировать по каско - съездил в страховую, к оценщику - жду пока страховая добазарится со СТОА и мне дадут направление на ремонт. Сейчас машина стоит у офиса, езжу я пока что на конторской гранте с автоматом.
Думаю - надо избавляться от битой машины - да и как раз в феврале кончается гарантия. Посему - решил посоветоваться с местными мозгоморщами - что взять после тигуана. Пока это всё разговоры, брать буду скорее всего после нового года.
Теперь вводные задачи.
1. Машина будет браться на фирму в лизинг. т.е. экономия на ндс и налоге на прибыль. Посему на 90% рассматривается новая машина, край - 2-3летка с салона - продавец и владелец по птс - только юрлицо.
2. Бюджет - 1 400 - край 1 500 тыс. руб. БЕЗ учёта КАСКО, ОСАГО и зимней резины.
3. В предпочтениях - кроссовер, паркет, ну или на крайняк лифтованный универсал.
4. Желательно (но не обязательно) автомат, мощность до 200 л. с.
5. Дизель/бензин - без разницы, даже больше склоняюсь к дизелю - интересно попробовать.
6. Размерами чуть больше тигуана, багажник не принципиален - убедился, что тигуановского багажника для повседневной жизни вполне хватает.
7. Расход топлива желательно не конский.
Исходя из вышесказанного в предпочтениях:
1. Тот же тигуан, но только полный привод 170 л. с.
Не очень хочу. Практически шило на мыло, да и дилер ФВ в Волгограде - не ахти, мягко говоря.
2. Ранее нравился хайлендер, и сейчас в принципе нравится, но что-то душа не слишком сильно его желает. Да и по цене он дороговат.
3. Неожиданно понравился субару форрестер, вернее, внешне понравился жене ,но детально я его еще не рассматривал.
4. И самое главное. Мне лично глянулся фрилендер дизель на автомате комплектация S с пакетом S plus и некоторыми опциями - получился он у меня 1 484 400 руб.
Что сможете посоветовать?
Флуд и срач приветствуются Smile
Denisss
В этом бюджете при таких вводных и учитывая, что выбор первый раз пал на тигуан, то лучше фрила не придумаешь. Дизель впишется в цену. Это можно сказать единственное решение на рынке в эту сумму для бывшего владельца тигуана.
Vazl
Denisss
Я вот тоже так думаю. Drinks or Beer
Да и внешне мне он симпатичен, особенно в цвете Ipanema sand - золотистый такой металлик
Denisss
Хороший машин согласен. На тот момент не вписывался в бюджет при моем выборе. Тоже его хотел
Vazl
http://www.subaru.ru/lineup/forester_2013/price/20
а вот субару - комплектация KJ - в минусах шумка, конечно же...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Модель и двигатель
FREELANDER 2 S-2,2 TD4 АКПП 2.2-литровый турбодизельный двигатель мощностью
150 л.с. с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и функцией CommandShift®
1 299 500 р. 
Экстерьер
Ipanema Sand – металлик 7 800 р. 
17-дюймовые 6-спицевые легкосплавные диски
Интерьер
Салон Almond/Almond, ткань
Опции
Солнцезащитные козырьки с зеркалами и встроенной подсветкой 3 900 р. 
Пакет опций, включающий подлокотник 14 400 р. 
Пакет опций «Хорошая видимость» (противотуманные фары и омыватели фар с
электроприводом)
21 800 р. 
Пакет опций для холодного климата (подогрев ветрового стекла и омывателей) 18 600 р. 
S Plus 102 600 р. 
Пакет опций «Дизайн» 15 800 р.
И фрил.
не Шумахер
вопрос-то интересный в глобальном плане-на что менять Тигуан? Лично я вообще себе это не представляю.Куга бензиновая,судя по замерам в прессе не едет,а больше вообще смотреть не на что.
Фрил лично у меня эрекции не вызывает-я даже на тест-драйве катался на нём:ненавижу уазики,а Фрил-это просто уазик в квадрате,если не в кубе cry У меня одна эта пресловутая командирская посадка рвоту вызывает.
У меня создаётся нехорошее чувство,что после Тигуана надо брать опять Тигуан-((
кола
может заинтересует
http://www.drive.ru/drive-test/toyota/5192520594a6564a220000d4.html

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

А Highlander новый в 14 году уже будет.
http://www.toyota.com/upcoming-vehicles/highlander.html
http://auto.mail.ru/article.html?id=41015
Это настоящие автомобили.
А не зажигалки с ненадёжной коробкой.
ИМХО
Nodvel
что можно сказать про этот аппарат кроме того что при таких параметрах не так много денег, и почемуто не особо популярен

Opel Antara Cosmo 3.0 AT (249 л.с.) 1291 т.р.
Denisss
кола
Цитата:

забыл добавить "для папуасов". А так кому и корова невеста. По мне в эту цену (по ссылкам) можно купить действительно правильный авто для человеков, например ку5, x3 и глк.
Цитата:

А не зажигалки с ненадёжной коробкой

ты про японский aisin, которые идут во многие авто VW, наряду с тигуаном?
кола
Denisss писал(а):

ты про японский aisin, которые идут во многие авто VW, наряду с тигуаном?

Ну хорош уже бредятину писать, ну ей богу...
Эту коробку изобрел Адольф Кегресс (Adolphe Kegresse)
Коробки передач DSG производят на заводе Volkswagen AG в немецком городе Касель.
Ещё делают BorgWarner (USA, DSG6) и LUK (Germany, DSG6 мокрая, DSG7 сухая).
7ступенчатая коробка передач со сдвоенным сцеплением 0AM разработана на базе очень удачной
КП с непосредственным переключением передач 02E от Volkswagen. Она предназначена для двигателей с крутящим моментом до 250 Нм". 02E это тоже DSG , но по данным SSP 386 она разработана VAG.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Denisss писал(а):

например ку5

Тот же почти Тигуан, но дороже на порядок.
Лотерея та же...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Парни ну согласись ВАГ конкретно лоханулся!!!
А вы как дети малые защищаете его, противно beee детский сад...
Да ещё на покемонов валите, проблемы ВАГа facepalm
Denisss
кола
Цитата:

Коробки передач DSG

какое она отношение имеет к коробке установленной в моем тигуане? ( 6-ступ гидромех. aisin)_ровно такая же идет на Ку5 с 2.0 tfsi.
Не нравится ваг и турбина можно посмотреть другие немецкие премиумы в цену того, что ты тут привел. В конце концов все помнят ветку хайлендерvsтуарег, где за 2 млн взялся честный v6 и все на том же aisin'е причем там были пироги типа адаптивного ксенона и т.п. кот на хайлендере не получить даже за деньги. Я честно пытался влюбить себя в тойоту недавно будучи в салоне, не получилось. Кроме честных трудяг прадо и крузера, кот. берутся под цели вообще ничего не але.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Цитата:

А вы как дети малые защищаете его, противно

да, кто его защищает? Я честно пишу всегда о своем авто. Да, на дсг бы сам не купил. Купил на гидромехе и awd и на непередутом движке с турбиной 2.0. Взял после рестайла, когда подлечили болячки. В сегменте валящих болей менее компактных городских кроссов считаю и по сей день отличным предложением. Едет отлично на свои деньги, салон тоже неплохой, внешность спокойная европейская, безопасность 5*, комплектация в базе великолепная, опций тоже прилично. И все главное работает по-человечески, а не как в корейце: ну,т.е. климат холодит корректно, выверенные усилия на крутилке магнитолы, эргономика и т.п.
Сам никогда бы не подумал, что стану поклонником немецкого автопрома. Но эти автомобили действительно делаются для людей.
кола
Вчера тестил Mercedes-Benz C 180CGI.
Машинка понравилась, для города за глаза..
А вот на трассе сдувается она после 100-120
Нужно брать 250 CGI Ну конечно если по фиг на турбину.
Можно заказать увеличенный клиренс, я как раз там такую видел Good
Кстати после теста сел в свою и заболдел, мягкая, уютная, просторная.
С моей конечно нужно Е- класс сравнивать (по простору), но по цене они не сопоставимы facepalm
Тут только Лексус нужно сравнивать...

Denisss писал(а):

какое она отношение имеет к коробке установленной в моем тигуане? ( 6-ступ гидромех. aisin)

Это совсем другое дело ( 6-ступ гидромех. aisin) Good

Последний раз редактировалось: кола (18 Августа 2013 21:24), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
Denisss писал(а):

выверенные усилия на крутилке магнитолы

pst
Denisss
pklyonov
да-да, именно так. усилия всех кнопочек и рычажков. Если ниша под телефон, она будет прорезинена, а не как в вензе, когда я в салоне чуть айфон новый не поцарапал. Если ручки под потолком есть у пассажиров, то будет и у водителя, вдруг когда и он захочет подержатьсяSmile Про всякие режимы стеклоподъемников, про подсветки всего и вся, про автоматом опускающееся правое зеркало, когда сдаешь назад или включающийся задний дворник я уже и не говорю.
Вся эта мелочевка педантичных немцев доставляет огромное удовольствие от пользования автомобилем.
molot.o.k.
Обождать немного скоро в продажу выходит вот это

Мерседес gla как раз в ваш ценник будет имхо интересный авто стоит подождать во всяком случае cla очень интересным вышел.
Denisss
настораживает коробочка с двумя сцеплениями, причем и клубней MB тоже. Да и дорого будет, имхо..Это как с Ку3 история.
Цифра
Nodvel писал(а):

Opel Antara Cosmo 3.0 AT (249 л.с.) 1291 т.р.

+1 Только хотел посоветовать.
molot.o.k.
Denisss писал(а):

настораживает коробочка с двумя сцеплениями, причем и клубней MB тоже. Да и дорого будет, имхо..Это как с Ку3 история.

Ну у форда аналог дсг как то посъедобней вышел, отсюда есть надежда, что мерседес в грязь лицом не ударит. Да и ориентир цены на х-1 они достаточно приятные а сверху glk который тоже приемлемо стоит так что думаю 1,5 будет вполне рабочий вариант. Судя по а классу и сла мерседес готов давать человечные цены.
мим
Vazl
В бюджете новый форестер и аутбэк и фрил. Все 3 отличный выбор, ИМХО.
Надо тупо тестить и какой из трех зацепит брать.
Можно кстати еще вольву сх70 посмотреть, там цены немного гуманизировались.
inok
Я за нового тигуана. По-моему очень сбалансированное решение и по цене адекватно.
кола
inok писал(а):

Я за нового тигуана. По-моему очень сбалансированное решение и по цене адекватно.

А когда новое поколение будет, известно?
Vazl
кола писал(а):

может заинтересует
http://www.drive.ru/drive-test/toyota/5192520594a6564a220000d4.html

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

А Highlander новый в 14 году уже будет.
http://www.toyota.com/upcoming-vehicles/highlander.html
http://auto.mail.ru/article.html?id=41015
А не зажигалки с ненадёжной коробкой.
ИМХО

В воскресенье мотались с супругой в волгорад - поездили по дилерам.
В тойоте посмотрели венцу - ничё так, но проходимец никакой базовая комплектация - монопривод (в принципе не очень критично), но цена и каско!!!!!!!!!!! комплектация элеганс - от 1 570 тыров + допы и всяческие приблуды - и цена взлетает к 1 700, да полно всяческих бус для папуасов, но полног привода нет! мощность 180 л. с., причем дохлых!
А понлый привод на сотку дороже. Короче - мы с женой несколько разочарованы Венцой.
Хайлендрер - уже совсем другой разговор, мною лично видится как миникрузак 200. Но опять же цена и каско Sad В довершении всего не смог нормально разместиться за рулем - при обычной посадке - очень мешает капот, при "командирской" и спинка сиденья прямо - упираюсь головой в потолок, хотя во мне росту всего 176 см.
Заехали в Вольво. Да, хс70 понравился - но ОТ 1 379 000 руб. - привод опять же только передний, полный - в районе 1 500, и опять же - пенсионерское "восприятие" машины....
В пумас-авто - дилер опеля шевроле и кадиллака смотрели антару - супруге не понравилось внешне, да и юбка бампера очень уж низко висит - мне кажется с нею клиренс ниже даже чем у меня на двенашке был - что ж это за кроссовер?????
inok
кола писал(а):

inok писал(а):

А когда новое поколение будет, известно?

Долго еще ждать.
Vazl
inok
тигуан не очень хочется брать:
1. у меня он сейчас ,но монопривод на ручке.
2. дилер не аллё - имхо.
Хотя, если ничего нормального не выберу - буду брать тигуан полный привод .может даже дизель.
новый тигуан обещают не ранее осени 2014г.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

КТО ЧТО СКАЖЕТ ЗА ФОРЬ?
До дилера субары не доехали.
pklyonov
тема же есть про форестер, написано все уже Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ