Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
съездил вчера на балансировку, оба передние диска восьмеркой (у меня штатная штамповка), ребята прокатывать не советуют, говорят поставь новые, потому что деньги почти те же, а прокатаный диск уже не такой крепкий как новый. Еще докатал наконец-то бак, залил полный на Шелл, поездил немного, покрутил до 6500, узнал свой старый добрый мотор.. Колеса передние всё таки попытались отбалансировать, стало получше, но иногда всё равно при проезде неровностей машина не очень собрана. На диагностику движка и подвески обязательно заеду на всякий случай, отпишусь здесь по результатам.
Пока немцы придумывали хорошие автомобили, русские придумали плохие дороги и некачественный бензин, и в общем-то победили..
Tony999io
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):съездил вчера на балансировку, оба передние диска восьмеркой (у меня штатная штамповка), ребята прокатывать не советуют, говорят поставь новые, потому что деньги почти те же, а прокатаный диск уже не такой крепкий как новый. Еще докатал наконец-то бак, залил полный на Шелл, поездил немного, покрутил до 6500, узнал свой старый добрый мотор.. Колеса передние всё таки попытались отбалансировать, стало получше, но иногда всё равно при проезде неровностей машина не очень собрана. На диагностику движка и подвески обязательно заеду на всякий случай, отпишусь здесь по результатам.
Пока немцы придумывали хорошие автомобили, русские придумали плохие дороги и некачественный бензин, и в общем-то победили..
я диски катал полет отличный
и жнлнзяки и литье
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):я диски катал полет отличный
и жнлнзяки и литье
а литье разве можно? я не в теме просто..
Tony999io
На форуме 21 лет
Тоха Купчинский писал(а):Tony999io писал(а):я диски катал полет отличный
и жнлнзяки и литье
любые можно
просто в твоей шинмонтажке рукожопы
я когда саапа взял
то он вообще на квадратных дисках быд
прокатал уже 3 года полет ок
в врн это стоит порядка 800р за диск со снять поставить
сомневаюсь что за 800 ты новую штамповку найдешь
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Tony999io писал(а):я диски катал полет отличный
и жнлнзяки и литье
любые можно
просто в твоей шинмонтажке рукожопы
я когда саапа взял
то он вообще на квадратных дисках быд
прокатал уже 3 года полет ок
в врн это стоит порядка 800р за диск со снять поставить
сомневаюсь что за 800 ты новую штамповку найдешь
ну в общем эту мысль в шинке озвучил лениво почесывая задницу заспанный паренек в тапках, так что может он всех тонкостей и не знает
штамповку нашел по 1200 за шт. плюс снять поставить.. посмотрел ковку Slik на всякий случай - 6200 за диск, что-то подорожали они
ak75
На форуме 19 лет
Из личного опыта прокатки штампов. Мятые закраины - нормально, восьмерку и элипс не выправили.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
сделал педалями диагностику движка (нажимаешь газ и тормоз, включаешь зажигание - на экране пробега бегут коды ошибок если есть) - ошибок нет, всё нолики.. значит это не движок. Кстати вибрировать стало меньше. Завтра еду на диагностику ходовой и всего что может дребезжать.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Съездил в субботу на диагностику ходовой на СТО, которая занимается опелями. Подняли машину, посмотрели всё. Из косяков - прогорела гофра глушителя, которая за движком стоит, и небольшой люфт в стойках стабилизатора. Поменяли всё за час, обошлось в 4700 вместе с работой.
Какое-то легкое "козление" осталось, из-за чего понять пока не могу. Сгонял в воскр. к дилеру, хотел диагностику движка всё таки сделать, мастер сел, поездили с ним вокруг СТО, сказал зачем вам диагностика, движок работает ровно, можно сказать идеально, не тратьте деньги зря. При нем вибрация не проявилась.. Ограничился мойкой подкапотного, а то там всё было в говнище, зато теперь как новое. Легкая вибрация иногда всё равно чувствуется, причем по ощущениям идет как будто сзади, легкое такое "козление" иногда. Думаю может кованые диски взять, чтобы исключить небаланс.. А вообще посмотрел вчера в салоне астры, j-ка 5D с автоматом и всей куйней стоит за 650 т.р., думаю может сдать свою за 400, добавить да взять j-ку и не париться еще лет 5.
mmart
На форуме 18 лет
С J-кой 5 лет не париться никак не получится, к сожалению. Тем паче на автомате. Особенно с турбовой. Хотя за 650 турба там не светит.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
mmart писал(а):С J-кой 5 лет не париться никак не получится, к сожалению. Тем паче на автомате. Особенно с турбовой. Хотя за 650 турба там не светит.
Там качество не то что в H? Турбовую не надо, я смотрел обычную тошнотную 1,6
Кстати стояла Н-ка один в один как моя, черная 2012 года (новая), тоже с 1,8мкпп, за 625. Это я так понимаю остатки и нашей сборки?
mmart
На форуме 18 лет
Да, качества там нет. Мотор тот же. Коробки кака вообще. 1.6 на автомате том вообще тупит до неприличия. Даже 1.4 Н-ка (на ручке естественно) лучше едет.
Н-ку до сих пор делают и продают, по-моему.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский писал(а):А вообще посмотрел вчера в салоне астры, j-ка 5D с автоматом и всей куйней стоит за 650 т.р.,
Jка вообще по конфигуратору начинается с 640 (не металлик=белый, механика, 1.6 движок, простой чёрный салон, без "поколотника" сзади итд итп, без руля с кнопками ). Скорее всего это была прошлогодняя машина или тест-драйвная по скидке.
зы: с 14 модельного года простые комплектации будут ити без механизма уатта в задне балке
MY2014.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
MY2014.rar |
Размер файла: |
220.32 KB |
Скачано: |
135 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (19 Августа 2013 18:01), всего редактировалось 1 раз
mmart
На форуме 18 лет
На них пару недель назад 70к скидку давали на любую.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
[url=http://astraclub.ru/threads/96765-Кто-сколько-отжал-у-продавца/page14]народ тоже про скидки рассказывает[/url], но я когда брал торг был гораздо меньше..., но икомплектация у меня энджой+энджой, только вот тяжёлая она для 115 лошадей+эпг+евро5...
-NORD-
На форуме 17 лет
Авто: Skoda Octavia A5 FL 2012г. (ВАЗ-21102, 2001г. продана)
Такой вопрос. Астра Н двиг 1.6 115 лс на холостом ходу расход 0.8 -0.9, при включении климата возрастает до 1.5. это нормально для астры?
mmart
На форуме 18 лет
не, 1.5 многова-то 1.1-1.3 должно быть на нейтрали.
-NORD-
На форуме 17 лет
ок. спасибо. поедем на диагностику.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
-NORD-
отпиши по результатам ок?
-NORD-
На форуме 17 лет
Хорошо. не раньше чем через неделю.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
-NORD-
А какая температура за бортом?
-NORD-
На форуме 17 лет
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
У себя в жару ближе к 30 наблюдал 1, 4. Сейчас при 20 1.1-1.3
Дюжина
На форуме 22 лет
-NORD-
d_core
ИМХО, расходом на ХХ нет смысла заморачиваться. Не тот параметр.
ЗЫ
-NORD-
На тазике (2112) вроде также было. Чем Астра кардинально отличается?
d_core
На форуме 18 лет
Дюжина
Для параноиков типа меня отличный косвенный показатель.
genich
На форуме 16 лет
если поможет
на Калине на хх было 0,7, при вкл ближнем - 0,8, при вкл кондее и ближнем - 1,2-1,4 в зависимости от внешней температуры
на Рио - 0,8; 0,9; 1,2-1,6 соответственно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ