Страница 12 из 23
Г.у.М.а
Dranik писал(а):

это называется колхоз галимый причём

нету выходов на токарей Pardon
никаких готовых вариантов переходников нет?
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

нету выходов на токарей

ну если с токарями вообще ни как, то я бы тогда на твоём месте поставил кран новый любой и открыл его на всегда , это будет всяко герметичнее чем чо то ляпать тама.
Г.у.М.а писал(а):

ниразу ничего подобного ни от чего не встречал, увы Pardon
Г.у.М.а
Dranik писал(а):

на твоём месте поставил кран новый любой и открыл его на всегда

ну придется значит так facepalm какой кран лучше взять?
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

какой кран лучше взять?

вроде тут кто то Лузер брал недавно и Лузеровцы наконец то додумались втулить штуцера крана чтоб при затяжке хомутов штуцера не мяло.
поэтому думаю его возьми.
Брату ставил Пекар керамический , второй год пошёл вроде пока дыбает.
но в любом случае даже керамику лучше открыть и не трогать больше никогда.
Г.у.М.а
Dranik писал(а):

но в любом случае даже керамику лучше открыть и не трогать больше никогда

трогать и не буду Smile может там его герметосом еще облить, для надежности или не заморачиваться?
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

может там его герметосом еще облить, для надежности или не заморачиваться?

ось заслонки на которую рычажёк одет чтоб закрывать/открывать кран можешь обмазать герметиком , только не забудь кран открыть и тросик скинуть, тогда точно будет вечный кран pst
Г.у.М.а
ну все, значит так и сделаю
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

т808
Г.у.М.а писал(а):

Соединитель резиновых шлангов латунный

Alexandr008
у меня был кран пластиковый. я от него трубки отрезал, те которые на перекрывании, отверстие напильником увеличил, нашел алюминиевую трубку по размеру патрубков, отверстие тоже сделал по трубке, что бы плотно зашла. и все. 2е лето так езжу. нормально
Suse
т808 писал(а):

Г.у.М.а писал(а):

Соединитель резиновых шлангов латунный

плюс один, и без геммороя либо кран от уаза, 2141 и в моторку,трос от подсоса))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Dranik писал(а):

Г.у.М.а писал(а):

может там его герметосом еще облить, для надежности или не заморачиваться?

ось заслонки на которую рычажёк одет чтоб закрывать/открывать кран можешь обмазать герметиком , только не забудь кран открыть и тросик скинуть, тогда точно будет вечный кран pst

ось заслонки? Еси не дергать ее,то проще заварить или болтливость заглушить,если кран всего лишь переходник

Добавлено спустя 23 секунды:

Болтом заглушить
killer76
Г.у.М.а писал(а):

Я вначале лета тоже решил избавиться от крана в салоне. За основу взял Лузаровский кран именно из-за втулки в пластиковой трубке. А делается всё очень просто. Разбираешь кран, выкидываешь все внутренности, в отверстии под ось заслонки нарезаешь резьбу М10. Дальше берём болт М10 длинной примерно 20 мм, обматывает его фум-лентой и снаружи закручиваем в корпус крана. Собираем всё это дело и утанавливаем на место. Но вариант совсем без крана меня не устраивал, шаровый кран тоже, т.к. у нас ночью и с утра может быть +7-10 градусов, а днём +20-25. По два раз в день лазить к крану не хотелось, так что я поставил себе электрокран от газели. У него два положения: "открыто" и "закрыто". Управление организовано кнопкой от стеклоподъёмников. Уже 4000 км намотал, пока всё в норме. Кран ставил такой: РКНУ-8109030.

33472.jpg
Описание:
Размер файла: 13.88 KB
Просмотрено: 417 раз(а)

33472.jpg
Г.у.М.а
в общем буду думать, попробую найти либо этот соединитель либо сгон 1/2 и врезать их в корпус старого крана.... ну а если не найду, то придется тупо кран ставить
VL121
Хочу себе попробовать такой (в металлическом корпусе) ...
На вид, вроде бы, ничего ...
черт его знает как он по надежности Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=334553&highlight=
Shagrone
Поставил себе переходники по чертежам Dranik, но от шарового крана отказался. В подкапотке поставил электрокран от газели,такой как у killer76. Подключил на кнопку от стеклоподъемников, напряжение на кран подается при включении зажигания Пока лето-езжу с закрытым, но периодически открываю-закрываю, т.к. говорят, что он в долго в одном положении закисает.

P.s. Dranik спасибо за идею и чертежи. Drinks or Beer
Dranik
Suse
Dranik писал(а):

Добавил более качесвтенные фотки переходников!!!

Андрюх,завтра постараюсь в визио перерисовать.а то бумажки некомильфо и токарь ждет завтра)
Dranik
Suse писал(а):

Андрюх,завтра постараюсь в визио перерисовать

давай конешно Артёмка Good
Flint_WP
а от газели краники тоже разные бывают?
какой брать-то
Alexandr008
Shagrone писал(а):

Поставил себе переходники по чертежам Dranik, но от шарового крана отказался. В подкапотке поставил электрокран от газели,такой как у killer76. Подключил на кнопку от стеклоподъемников, напряжение на кран подается при включении зажигания Пока лето-езжу с закрытым, но периодически открываю-закрываю, т.к. говорят, что он в долго в одном положении закисает.

P.s. Dranik спасибо за идею и чертежи. Drinks or Beer

это у тебя он как работает.? жмешь кнопку в одну сторону, он закрывается, в другую, открывается?
Suse
Flint_WP писал(а):

а от газели краники тоже разные бывают?
какой брать-то

самый самолет кран от уаза или 2141, под капотом
Shagrone
Alexandr008
Кран управляется при включенном зажигании. Нажал на качельку в одну сторону- кран открылся, в другую-закрылся. У него только два крайних положения, промежуточных нет. Подключение-4 провода: +12В, масса и два управляющих, которые также замыкаются на массу при нажатии кнопки.
ТЕВ
Если Dranik не будет против, выложу нормальные чертежи

Чертежи в нормальном размере

Гайка

Шайба

Переходник

Последний раз редактировалось: ТЕВ (01 Октября 2013 22:36), всего редактировалось 1 раз
Dranik
ТЕВ писал(а):

Если Dranik не будет против, выложу нормальные чертежи

да я только за!!! Good
Drinks or Beer
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

Андрюх,завтра постараюсь в визио перерисовать

давай конешно Артёмка Good

блин,некогда было ло токаря дойти,купил кран лузаровский
Новая тема Ответить на тему