Страница 1 из 1
13-ый
поймали меня подлые гайцы :D

выезжал на дорогу с прилегающей территории - торговый центр Фестивальный (Москва, Мичуринский пр-т, кто там ездит - аккуратнее, народ ловят кучами), под стрелку только вправо развернулся влево.

гаец что-то непонятное нес про односторонее движение (эээ.. там его вроде же нет?! ). В общем судя по формулировке в протоколе - 9.2 шьют, хотя прямого указания на пункт нарушения в нем нет. Разметки, как видно на фотке, не видно под снегом. Разметка по протоколы - 1.11 (сплошная + прерывистая). Пересекал я полосу "своего" движения под небольшим углом (на фотке почти не видно его).

В общем, изучил различные истории на эту тему и только окончательно запутался Very Happy Может кто-нибудь мне растолкует, что к чему.

Цитата:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Я же вроде как ехал не по этой дороге, я её пересекал Smile
Это пофигу?

Если имеется в виду в качестве встречки полоса разворота, где движение действительно встречное, дык дам не 4 полосы, если рассматривать эту полосу как дорогу.

В общем наверно забью и не буду особо препираться ибо тут без грамотных знаний сам черт ногу сломит :(

фотка места с указанием схемы движения -

http://www.forum.chertenok.ru/download.php?id=721

зы:
понравилась приписка в конце протокола -

"чем создавал реальную угрозу остальным участникам дорожного движения"
13-ый
сходил, внимательно изучил дорогу - там нет 4х полос и более... со стороны где я выезжал 2 полосы и одна полоса в обратную сторону.

ну тогда я вообще ничего не понимаю. надо будет дождаться когда дорогу получше почистят и сфоткать всё Very Happy Благо, на разбор тока 28го.

на всяк случай привожу точную формулировку протокола -

" ... а/м следовал из маг-на Фестиваль при 4.1.2 произвел поворот на лево в сторону олимпийской деревни, пересекая разметку 1.11 допустил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенной для встречного движения, что запрещено правилами ПДД, чем создал реальную угорозу остальным участникам д.д."

так блин и представляю себе как выезжаю я прям из ТЦ на машине и давай на пустой дороге, уступая всем дорогу, создавать реальную опасность... тьфу, блин. вечером там вообще не пропихнуться машина на машине стоит, хотя висит знак - запрещена остановка и ни одного гая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ