Да не, дурная голова ногам покоя не дает. Вчера ездил в дождь - заметил что не работает обогрев левого зеркала. Еще мне изредка казалось что не работает левая динамик-пищалка в водительской же двери. Ну решил что машине 11 лет - перетерлись наверно провода в гофре от стойки к двери. Сегодня опять дожди и холод - решил полезть посмотреть.
Вобщем нет чтоб сразу снять стекляшку зеркала и прозвонить приходит ли плюс на обогрев. Так нет, мы не ищем легких путей. Снял ограничитель двери, открутил гофру от стойки - со стороны стойки провода целехоньки. Отсоединил гофру со стороны двери - там тоже вроде целехоньки. Решил найти какие провода идут на обогрев зеркала и на пищалку, для этого ничего лучше не придумал чем разобрать дверь.
Разобрал дверь, нашел что провода на обогрев идут от блока управления зеркалами. Их 5. Какие два из них обогрев - неизвестно. Тут решил наконец снять стекляшку зеркала и посмотреть какого цвета провода приходят на ее обогрев.
Картина маслом - дверь разобрана, все раскидано, гофра снята, уплотнитель частично снят, я пытаюсь отковырять стекляху и она сцука раскалывается пополам.
Дальше скучно, пошел к кому, нашел электросхему в WDS, прозвонил провода у блока управления - земля есть, +12 есть. Проблема либо в проводке от блока до зеркальца, либо, что вероятнее - в самом зеркальце или его контактах.
Кароч зря дверь разбирал, зря гофру мучал, еще и зеркальцо сломал.
Когда зеркальцо раскололось - стало интересно провести по нему пальцами. Провел. Итог - острый кусок зеркала длиной около сантиметра ушел в палец. Часть удалось вытащить сразу. Половина осталась в пальце. При попытках вынуть остатки осколка в пальце начали весело хрустеть и разламываться на еще мелкие осколки прямо внутри пальца.
Пошел заточил нож, разрезал насколько хватило мужества. Еще достал чуть осколков.
Остальное очень уж глубоко засело и мелко раскололось. Мне не хватает очка резать глубже самого себя. Поковырял еще кусачками в пальце, залил все кровью, залил дыру йодом. Собрал обратно дверь. Заказал зеркальцо.