Страница 17 из 26
lrz
ГБЦ б.у., маслосъемные новые, сегодня проверил все направляющие, нужно менять. Позвонил - цена работ по замене направляющих и притирки клапанов 6 тыс., можно, конечно найти дешевле но проверять очередной сервис желания больше нет., и в эти деньги даже не входят работы по пастели распред. валов. . Я посчитал, что проще купить голую ГБЦ, свою, потом продать. Решаются сразу проблемы по пастели, направляющим, да и новая гбц есть новая. Еще, поскольку конфиг под ГБО, хотелось поднять степень, я изначально рассчитывал под СС 12 или ближе того, при текущем конфиге у меня было 11.
В общем я взял гбц 11194 (объем примерно 32 кубика камеры), с текущим коленом степень коло 11,5, но я обязательно пролью камеры сгорания. Еще одним фактором является, то, что машина нужна, ребенка нужно возить по врачам на всякие осмотры. В общем зависнуть еще на неделю в ремонте я не могу. Вот по этому взял голую головку, за выходные постараюсь все собрать.
lrz
Засухарил ГБЦ 11194, точнее в гаражах нашел шайтан сервис и мы в троем захурили гбц. После операции сервисмены по 150 гр. водочки замахнули. hehe

После я склеил гбц, поставил валы. Завтра буду все собирать.
Nikos102
я первый колодец - часа 2 засухаривал ROFL
остальные 15 за следующие часа 2
знатнее секаса у меня ещё с тазом не было Very Happy
Alex_2114
В свое время слышал от мужиков как они во времена дефицита сухари по пол дня в гараже на полу искали. Выронил, а новый не купить. Приходилось искать hehe
Когда я на 8-кл ГБЦ менял маслосъемные колпачки, то впервые с сухарями столкнулся, затем когда рассверливал 16-кл ГБЦ под восьмерошные болты - пришлось ГБЦ нафик разобрать и выдуть стружку.
Благо с пинцетом дружу долгие годы и это занятие особо не напряглоSmile
Еще после пинцета с японскими палочками под роллы тоже проблем не было, схватил и как пинцетом резко все роллы с тарелки подтянул hehe
lrz
Машину почти собрал. Фазы выставил по индикатору часового типа. Осталось прикрутить впуск, поставить генератор и подключить всю электрику.
ГБЦ сейчас у меня 11194. Степень сжатия 11.5
Suse
lrz
11 сж хватит за глаза?! Smile прогревы на 98 у же будут?
х123ас
Suse писал(а):

lrz
11 сж хватит за глаза?! прогревы на 98 у же будут?

всё нормально будет у него и на 95
Alex_2114
lrz писал(а):

Степень сжатия 11.5

Втык/не втык проверял?
lrz
У меня в любом случае втык. поршня же без проточек.
Если ты имел ввиду крутил ли я колено после сбора мотора и выставления фаз, да, крутил, и ремень проверял и смотерл что бы клапана не встречались с поршнями
lrz
Сегодня все собрал, увы, валы 8.9 мне не подошли, собрал на стандартных валах, двигатель работает хорошо, осталось победить ремень грм, его лохматит, забрасывает на кожух.
satmaster56
Отлично, ролики дерьмовые, менять надо. Ремень лезет на больший диаметр и когда рлик имеет наклон, ремень будет лезть на верх.

Интересно, а клапана не повредило в результате того, что поршни до них доставали?
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Интересно, а клапана не повредило в результате того, что поршни до них доставали?

Мне вот интересно, как минимизировать затраты при съеме/установке головы? Прокладка на выброс, болты на выброс, заново наносить Локтайт. Даже для обычной прокладки это уже 1т.р. в сумме.
Накладно часто ГБЦ поднимать.
lrz
На счет клапанов не знаю, поднимать голову желания никакого нет. Я уже трижды снимал и ставил рессивер, а это то еще приключение.

Я болты старые оставил, т.е. болты м12, проверил не потянуты ли они, осмотрел, все в норме было. Завернул старые.
satmaster56
lrz
давай данные по замеру компрессии
Alex_2114
lrz писал(а):

Я болты старые оставил, т.е. болты м12, проверил не потянуты ли они, осмотрел, все в норме было. Завернул старые.

Если все болты не потянуты - значит крутил не по мурзилке. Или на редкость болты попались могучие. У меня уже в начале последнего приема некоторые болты начинают тянуться... Крутишь, а усилие не увеличивается.
lrz
Первый раз болты в сервисе крутили. Покупал обычне для 8 кл. мотора, укорачивал. Я уже тянул по мурзилке

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

satmaster56 писал(а):

lrz
давай данные по замеру компрессии

Нечем замерить компрессию. Когда руками проворачивал двигатель, рука быстро устает, как идет фаза сжатия, крутил только за счет рычага под 60-80 см.
satmaster56
Каким моментом же вы болты крутите, что болтам хана?!
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Каким моментом же вы болты крутите, что болтам хана?!

http://www.vazclub.com/lada/priora/remont/dvigatel/golovka-bloka-tsilindrov/snyatie-i-ustanovka-prokladki-golovki-bloka.html
Затяните болты крепления головки блока в последовательности, в четыре этапа:
1-й — моментом 20 Н·м (2 кгс·м);
2-й — моментом 69,4–85,7 Н·м (7,1–8,7 кгс·м);
3-й — доверните болты на 90°;
4-й — окончательно доверните болты на 90°.

Дк вот, уже в начале 4-го этапа некоторые болты начинают тянуться.
satmaster56
Alex_2114
Бывалые люди не советуют тянуть больше 8,5.
Я тянул приородвигатель на железной прокладке
2-6-8 и доворот на 90 с большими перекурами.
Этого вполне достаточно, думаю. Когда болт начинает тянуться, он уже не способен что нибудь прижать, он уже поплыл.
Inf1nity21093
Alex_2114
satmaster56
Я тянул старые болты на 8вэ с преоропрокладкой сразу моментом 8,5, потому что у нас был ключ, который меньше 50 не тянул. Ну и потом довернул на 90 и ещё чуток, там усилие уже было такое, что я чёт сцыканул. как бы бошку не свернуть болту.
Вродь всё ок пока Pardon
satmaster56
Inf1nity21093
Правильно, 4 этап доворот на 90, точно лишний.
1. резьба в блоке тоже не резиновая, есть вероятност болт с ней выкрутить.
2. Блок собирает под болтами ромашкой в соточку, чем сильнее момент, тем сильнее деформация.

Последний раз редактировалось: satmaster56 (15 Сентября 2013 22:36), всего редактировалось 1 раз
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

2-6-8 и доворот на 90 с большими перекурами.

Все же момент затяжки при довороте был больше 8.5?
У меня на память крутятся значения 100-130Н, с которыми я крутил.
satmaster56
Alex_2114
После доворота до 8 момент падает минут через 15, и контрольный доворот на 90 поднимает его до 8-8,5 не больше Плоскость прилегания лучше надо готовить и 6 килограмм достаточно будет для простого мотора
Alex_2114
Кстати, на счет равномерности затяжки заметил такую особенность: 2-й прием, кручу до 80Н. Ради любопытства проверяю момент затяжки уже закрученных болтов и он заметно меньше 80Н, что в принципе логично.
Дк вот, нужно ли перед третьим приемом затяжки подтянуть все болты так, чтобы момент затяжки у всех был одинаковый?
satmaster56
Alex_2114
Приёмы расчитаны на слабеющий момент, не надо ничего подтягивать
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ