Как обещал, пишу отчет о поездке в сервисный центр Автомира на Севере(Беломорская, д.40).
В это воскресенье, 29.05.05г. посетил Автомир на Беломорской , д.40, так как когда записывался на ремонт/диагностику тормозов на Озерной, там не работал стенд "ХЕКА". Поэтому пришлось сменить автосервис, но я даже рад этому, так как опыт оказался положительным и теперь есть альтернатива где ремонтироваться, можно выбирать между лучшим и хорошим. Приятно удивила любезность и желание помочь клиенту мастеров Сергея Гжельского, Эдуарда Саркисова, трудолюбие , ответственность и профессионализм механика Павла Макарчева(стенд N 13) и забота о клиенте мастера своего дела(схода/развала), ветерана АВТОМИРа Юрия Морозова. Все сделали профессионально, довольно быстро. Автомобиль забрали сразу как приехал, разрешили находиться в рабочей зоне рядом с автомобилем(смотреть, как ремонтируют). После ремонта мастер лично прогнал автомобиль на диагностическом стенде раз 10, чтобы распечатать средний достоверный результат. По первому требованию дал копию сертификата соответствия на услуги с приложением вида выполняемых работ. Оформление - очень быстро, с предоставлением гарантий на работы, калькуляции, чека, скидки в 7,5%(по дисконтной карте и за наклейку на заднем стекле). Короче все очень понравилось, огромное спасибо руководству Автомира, клиентской службе. Очень рекомендую, пожалуй и сам буду ремонтироваться в дальнейшем здесь, а не на Озерной, так как производственное помещение здесь гораздо чище, чем "подвальный цех" за воротами N 6 на Озерной. Белые стены, потолок, светлые стойки современных подъемников и стенда схода/развала, большее количество светильников, - все это повысило освещенность на рабочих местах механиков раза в 2-2,5. Светло, работать можно без местных светильников/переносок. Полумрак на Озерной меня, честно говоря меня всегда ставил в недоумение, - как же механики могут разглядеть дефект при таком слабом освещении?
К недостаткам, относительно Озерной могу отнести отсутствие достаточного места для парковки автомобилей, прибывших на ремонт, так как все свободное место занято новыми(еще не проданными) автомобилями из автосалона. Неудобный въезд с Беломорской - парковочных мест перед закрытыми воротами нет, что приводит к заторам и возможным аварийным ситуациям. По территории автосервиса - нет кругового движения, въезд/выезд по одной дорожке шириной 3 метра с реверсивным движением, которое никто не регулирует, так что можно стукнуть машину прямо там.
На территории сервиса покататься, попробовать автомобиль на ходу негде. Я бы убрал широкие бетонные площадки/ступени перед входами в оформление, потому что они дополнительно мешают проехжать автомобилям, а толку от них мало(хватило бы и трети ширины для входа посетителей).
А так, общее впечатление - отлично, еще раз рекомендую тем, кто хочет обслуживаться качественно, профессионально, с гарантией и получать от ремонта удовлетворение, а не головную боль и проблемы.