Страница 46 из 54
Gennadiy K
drive1
В общем то нормальные размеры.
Обрати внимание вот на какие моменты:
- сможешь ли ты залезть/вылезть при стоячей над ямой машине
- голова должна торчать над уровнем пола сантиметров на 15-20, если сделать ниже, то будешь тянуться на носочках к удалённым узлам, если выше, то будешь полусогнутый стоять под машиной и спина с шеей будет уставать.
- при такой ширине канавы (1м) будет безусловно удобно работать с шаровыми и т.п., но есть риск уронить машину в канаву, колея около 1400, тогда до края колеса остаётся (1400-1000-185)/2= по 10...11см всего с каждой стороны, маловато на мой взгляд.

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (02 Октября 2013 19:12), всего редактировалось 2 раз(а)
ПавелР
Длину,если позволяет можно побольше,ширина-в самый раз,поверьте,возможностей при обслуге будет больше,перекладину всегда можно соорудить,А вот глубина-170-это слишком,надо 145-150,по подбородок.
ДюКЧ
некорректный совет по глубине. себе сделал (площадку в подвале приспустил) таким образом, чтобы макушка чуть касалась причиндалов машины, выше всегда можно сделать, а вот если будет по плечи - замучаешься башкой стучать и раком ходить.

Последний раз редактировалось: ДюКЧ (26 Октября 2013 14:53), всего редактировалось 2 раз(а)
drive1
мне почему то думается внизу можно сделать настил, в длину всей ямы, по росту. А вот если мелкая будет то потом поздно будет капать.
Глубину вообще 160см хотел, у другана такая, мне понравилась, и написал я 170 типа 10 см под заливку, ошибочка вышла, надо было в чистоте писать сразу.
Вт думаю потом ещё плиточку положить можно будет на пол а пол плитку греющий кабель было бы суперSmile дело в деньгах тока...
drive1
Вопрос такой, туповатый может. Сейчас яму капаю.
В выкладывать как начинать? сначала залить надо дно ямы, а затем уже кирпичи выкладывать начинать?
или достаточно просто полиэтилон для гидроизоляции положить на пол и начинать выкладывать?
Пенополистирол на дно ямы не даст комфорта? может закатать туда листа 4, где ногами ходить?
Zippo2
Засыпь щебнем и сделай стяжку, а потом будешь делать утепление и все что угодно.
ID_Hacker
Столько трындят про бетон да технологии, а сказать ничего толкового никто не сказал. Вы бы уж поведали тайны мамонтов о гидроизоляции бетоном. Или в чем различия хорошего и плохого бетона.
А трындеть кто какой спец и кидаться ссылками может каждый.
g8o8r8
,,Вы бы уж поведали тайны мамонтов о гидроизоляции бетоном,, - нет ни каких тайн. Это знает каждый грамотный строитель. Бетон (нормальный) должен заливаться без перерывов. Т.е. Ни в коем случае нельзя заливать часть сегодня, а часть завтра и т.д. И при заливке пользоваться вибратором. Это азы.

,,Или в чем различия хорошего и плохого бетона,, - нормальный бетон - тот который замешан в соответствии технологией. С каждого замеса должна браться проба и после её пропаривания она должна испытываться в лаборатории пресом. И только после этого определяется качество бетона и сортность залитого изделия. Цемент марки не менее 300. Марка так же косвенно по цвету - чем темнее, тем выше.
Этого сейчас нет. Те времена прошли. Все на глаз и своровано.
Поэтому делать нужно все самому: покупать цемент, пгс, решать вопрос пропорции в зависимости от необходимости, мешать.

Косвенно можно определить качество бетона по его цвету. (Где сейчас лаборатории?) Чем темнее и серее (даже на синий) бетон, тем выше его качество. Но и это научились подделывать. Используют вместо пгс отходы от каких то термических процессов (шлак). А он изначально почти черный. И поэтому общий цвет бетона так же получается что надо по цвету. Но это обман.
Это выкачивание денег из воздуха.

ПГС - песчано- гравийная смесь. Это продукт дробления гранита и промывки. Т.е. песок гранулы которого не менее 3мм и не более 5 мм. Дорогое удовольствие.

При изготовлении монолита возможно добавление промытого шебня гранитных пород. Размер щебня 20 -30мм. Но только если изделие имеет большой объем по сечению. Примерно более 50мм. Соотношение песок - щебень 3 к 2.

Блин ....... даж тыкать в клаву устал.

Хороших вам замесов!!!!!!!

Последний раз редактировалось: g8o8r8 (09 Октября 2013 20:59), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
ID_Hacker писал(а):

Столько трындят про бетон да технологии, а сказать ничего толкового никто не сказал

Ну, если и по этой ссылке не найдете ответа: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73740&page=4 то остается: http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C&where=all&filmId=S4NaIMxGs3M
g8o8r8
Первая ссылка ..... было выше. Вторая - чушь открывается .... никакого отношения к теме.

Ничего не имею против современных материалов, но не верю в чудеса. Хоть увольте.

Прикинте сами .... при изготовлении чего то глобального не наберешься этих современных ноу-хау. Тем более это все современное. А строят в земле ой как давно.

Конечно монолит создать архи сложно. Поэтому и придумывают новые технологии и материалы.

Про ремонт существующих построек (гидроизоляция) - отдельная тема.

Обратите внимание на то что стоит годами и то, что рассыпается через год и найдите различия Smile Может после этого будете умнее в бетонном деле?
ID_Hacker
g8o8r8
Вибратор это что? Миксер что ли?
g8o8r8
Нет. Миксер для смешивания, вибратор для бетона:
http://tsk-beton.ru/journal/vibrator-dlya-betona по ссылке есть и описание для чего он нужен.
Устройство крайне простое по конструкции. У меня сделан вибратор для мелких работ из 12 в мотора. На валу эксцентрик и все в герметичном корпусе. Хоть в сам бетон опускай, хоть на боковую стенку подвешивай.
Чем крупнее работы тем мощнее должен быть вибратор (в разумных пределах - как правило в производстве применяют 200 - 300ватт)

200 - 300 ватт переносные устройства. Для изготовления ответственных конструкций (балки, плиты перекрытия) используют вибро - стол. Для ускорения процесса схватывания используют пар.

Чуть про пгс - в природе встречаются естественные залежи песка с фракцией пригодной для бетонных работ. Они на вес золота у строителей. Можно найти и мелкие жилы подобной фракции - для любителя. Мешать что попало (песок очень мелкий в перемешку с грязью, известняк) с цементом, да еще и в пропорции не для себя - получаем г..... а не бетон. Который начнет сыпаться через год, а то и раньше.
ВОВАЯ
задам ка я свои параметры для утепления.
есть гараж, жб. щирина внутри 3.3 (не широкий вообщем) с этим то и проблема.
задача утеплить две стены так чтобы украсть минимум расстояния у ширины гаража. при этом изоляция не должна быть горючей (это даже не обсуждается)
потолок ворота и задняя стена будет обшита листами минваты 50мм, и сверху закрыты гвл листами (ворота осп плитой)
но вот с боковыми стенами...
бюджет кстате ограничен только здравым смыслом.
у кого какие идеи? так чтоб изоляцию сделать нормальной но см в 2-2,5 вписаться.
Гаврилыч
Шоб машинов яму не съехало, у меня по краю ямы приварен уголок 50х 50, надо очень постараца что бы съхать после всего в яму.
ПавелР
ВОВАЯ
"Астратек" или "Корунд" не рассматривал?
ВОВАЯ
ПавелР
У меня задача гараж утеплить, а не бюджет попилить...
Разницу понимаешь?
ПавелР
Да понятно-вещь дорогая,но ведь-работает.
ВОВАЯ
ПавелР
ты проверял?
ПавелР
ВОВАЯ писал(а):

ПавелР
ты проверял?

Сосед просил товарища при поездке в Москву поискать такую краску,т.к. у нас в деревне,альпинисты дома "рисуют"ей,а в розницу купить нереально.
Привез 20 кг,искал тоже времени потерял.
Сосед поначалу пробовал,метал после покрытия на ощупь как дерево,потом покрасил кусочек дымохода буржуйки-я сам не верил,а рука терпит.Вобщем покрыл этими 10 кило,ну...где-то метров кв 12-15,пока холодов не было,трудно сказать,насколько теплее стало,у него гараж обшит ГКЛ,под ним подложка рулонного фольгированного (ну не знаю как называется,ты наверное понял).
Единственный минус-слой должен быть не менее 1 мм помойму,разбавлять не более 10% от объёма,что затрудняет равномерное нанесение,и получится-ли пневмокраскопультом-не пробовали.
Вобщем удовольствие для богатеньких,ну а в твоем случае-надо сэкономить объем помещения,а малыми средствами,надо "повыделываться",согласен?
PS консистенция сметаны.
ВОВАЯ
ПавелР
я к чему тебя спросил пробовал ли ты.
у нас есть представительство с этой хренью, астротек.
решили ей трубы покрасить из котельной одного предприятия до цеха.
между ними неохраняемая территория, и бомжи скорлупки теплоизоляции ломают и греются, а оцинковку тупо пистят.
решили просто покрасить, реклама супер.
заказали какуюто небольшую партию этой гадости.
и провели опыт
взяли плиту с прес формы (она железная внутри с тенами, большая эл плитка) положили лист мин ваты 1 см и на неё положили прес форму(такаяже по размеру квадратная тяжелая железка)
включили плиту на 120 сельсия и засекли время за сколько прогреется прес форма до 80.
потом убрали вату и покрасили этой фигней.
охренели от развода
счистили эту краску и положили две картонки(не гофрированные)
по 1 мм каждая (в упаковке идет)
время прогрева с 1 мм этой краски и с 2 картонками по 1 мм каждая
одинаковое.
теплоизоляция этого астротека в этом тесте была равна двум картонкам.

этот астротек, ну и корунд наверно тоже. это просто ноухау нашего времени!
если нужно освоить бюджетные деньги, а на результат насрать, то просто изобретение века!
мне же утеплить надо а не деньги выкинуть, вот в чем вся фишка.
если бы он реально работал так как в рекламе пишут, я им в 2 слоя закатал бы гараж и не парился.
ПавелР
Сказать нечего,убедительно.Я уж и сам поверил в эту краску,но купить все же хорошо,что недодумался.
Блин а сосед-довольный.
ВОВАЯ
ПавелР
не ну флаг ему в руки.
ладно тесты не за мой счет проходили.
а по поверхности она да, приятнее за неё держаться чем за железо, тут без базара.
обверни железо 1 мм картона, вообще нормально держать будет.
ПавелР
ВОВАЯ писал(а):

обверни железо 1 мм картона, вообще нормально держать будет.

Wink
pavel74
ВОВАЯ
Чем плох пенопласт 20-40мм, зашитый поверх ДВП, гипсокартоном или стекломагниевым листом от пола до потолка? Крепить на грибки сразу к стене.
All Exx64
Если тонко и негорюче, то может подойдет: "Урса М-15Ф"; "Изовер Сауна с фольгой"; "Лайттек Универсал фольгированный"...Наклеить на стены фольгой внутрь - будет тепло и светло как в гламурном магазине)))

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Фольгой внутрь гаража а не к стене...
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ