Страница 10 из 199
Garik36
Продублирую пост из флудилки. Не работает бибикалка. При этом с предохранителем все хорошо. Под подозрением реле, контактное кольцо на руле и проводка. Что смотреть в первую очередь?
т808
Garik36 писал(а):

Под подозрением реле, контактное кольцо на руле

Все это легко определяется по щелканью реле в ЧЯ при нажатии на сигнал.
Garik36 писал(а):

Что смотреть в первую очередь?

Проще начать с реле,а окажется или сам гудок от влаги сдох,или подрулевой переключатель сполз по колонке.
.kkursor
т808 писал(а):

сам гудок от влаги сдох,или подрулевой переключатель сполз по колонке

Garik36
Положу сюда ссылку, чтобы не потерять Smile http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
kazak1102
Garik36 писал(а):

Положу сюда ссылку, чтобы не потерять

А я её себе заныкал, не спросясь... Very Happy
Garik36
Надо бы подзарядить АКБ перед зимой, на всякий пожарный... Потому собираю информацию supercool Зарядник есть, а как пользоваться уже забыл hehe
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Положу сюда ссылку, чтобы не потерять

facepalm

kazak1102 писал(а):

А я её себе заныкал, не спросясь...

Второй... facepalm

В ФАКе давно не были pst
Раздел - Электрооборудование, тема FAQ АКБ Спасибо Дмитрий У. 63 pst
Garik36
Yurik 999
В ФАК еще дотянуться надо, а тут все под боком hehe Это как вместо того, чтобы достать карту города и посмотреть, лезу в Яндекс карты Smile
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Это как вместо того, чтобы достать карту города и посмотреть, лезу в Яндекс карты

Нет, это скорее так: иметь яндекс стартовой страницей и при этом добавить яндекс-карты в избранное, что бы ссылка не потерялась... pst
т808
Моаи
Блин. Очень мне не нравится, как машинка на влагу реагирует. Как дождь, дык старушка сразу. Как сухо дык прет как молодая. Чет где-то по электрике (зажигание) трабла. Unknown Yurik 999 т808 торантино Чего сделать можно? Може какие критичные разъемы на военные заменить? У нас есть в магазинах, я видел. Или куда какую резинку, для уплотнения? Или че нить залить нафиг смолой? Какие точки критичны? Сейчас большинство разъемов новые, ну или чищенные, литол-солидол, везде напихан. Особых проблем нет, но влажность все равно сказывается.
Yurik 999
Моаи писал(а):

Чет где-то по электрике (зажигание) трабла.

Было такое с Астровским коммутатором. У них крышка из оргстекла, а оно от перепадов температур трескается... Вроде и трещина маленькая была, но герметичность утеряна, внутри коммутатора конденсат со всеми вытекающими... Pardon Ну и винт качества на четверть оборота завернуть можно попробовать.
gr67
Моаи писал(а):

Как дождь, дык старушка сразу. Как сухо дык прет как молодая.

У мну наоборот...ЧЯ посмотри катушку на верх подними.
торантино
Garik36 писал(а):

А при каких оборотах перестает работать генератор?

Ниже 800. Сегодня проверял. Drinks or Beer
Моаи писал(а):

Блин. Очень мне не нравится, как машинка на влагу реагирует. Как дождь, дык старушка сразу. Как сухо дык прет как молодая. Чет где-то по электрике (зажигание) трабла.

Не ,электрика скорее не причём. Это по другому идёт процесс горения,то есть он видоизменяется от влажности. Много тепла тратится на испарения этой самой влаги попавшей с воздухом. В сухую погоду она колеблется от 50до 70%. В слякотную она 99.9% В итоге свечи недопрогреваются до нужной температуры и возникают пропуски. Проверь напряжение АБ и в сети, при пониженом пропуски возрастают. Если печкой уже пользуешься,то выкрути чуток качество,на пол оборота. Потому что перед зимой надо СО немного корректировать. Падает оно с приходом холодов ,ещё печка тепло снимает,хоть и термостат рулит.
Зазоры на свечах проверь,могли увеличиться. И на зиму их лучше 0.6,0.7 сделать, а не 0.8. Это я по мотику знаю. Можешь 14е свечи на зиму попробовать. Они быстрее прогреваются. Drinks or Beer .
gr67
торантино писал(а):

Это по другому идёт процесс горения,то есть он видоизменяется от влажности

А почему инж по влаге (даже в туман) прет Good, а в ясную погоду просто едет?
Yurik 999
торантино писал(а):

Ниже 800. Сегодня проверял.

Вот тут инже-гена рулит... У него на таких оборотах отдача на уровень выше.

торантино писал(а):

выкрути чуток качество,на пол оборота.

На оборот - чуть обеднить... Обогащать к холодам будем, а там влажность уже на много ниже. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

gr67 писал(а):

А почему инж по влаге (даже в туман) прет

У него смесь более бедная.
торантино
gr67 писал(а):

А почему инж по влаге (даже в туман) прет , а в ясную погоду просто едет?

Обратная связь рулит. rlzz Good
Yurik 999 писал(а):

Вот тут инже-гена рулит... У него на таких оборотах отдача на уровень выше.

Хватает и нашего за глаза. Обороты у меня 850. При них можно к нему плитку подключать. Всё включал и почти не падает напруга. Я даже не думал что он такой зверюга. А ихний нужен из за бензонасоса.
Yurik 999 писал(а):

На оборот - чуть обеднить..

По газоанализатору наблюдал что с прогревом ОЖ СО начинает возрастать. Сейчас холоднее и печка тепло снимает . С печкой температура держится 90-92. А без неё чуток больше-95. По крайней мере у меня так.
Моаи
Yurik 999 писал(а):

Было такое с Астровским коммутатором. У них крышка из оргстекла, а оно от перепадов температур трескается..

Сейчас астро, но реально, у меня их накопилось уже до фига всяких. mosk Сам покупал, и парни с разбора отдавали. Похоже не в коммутаторе дело. Но в принципе, могу какой нибудь разодрать, да и залить как для войны делали. В общем на заметку взял. Попробую, если не забуду mail1 Drinks or Beer
gr67 писал(а):

.ЧЯ посмотри катушку на верх подними.

Тут вроде норм. Unknown Не, не в этом дело, не на прямую вода попадает, именно влажность.
торантино писал(а):

Проверь напряжение АБ и в сети

Завтра если дождь будет, с утра после прогрева до работы, гляну. На Аккум смотреть или на шпильке?
торантино писал(а):

Если печкой уже пользуешься,то выкрути чуток качество,на пол оборота.

уже
торантино писал(а):

И на зиму их лучше 0.6,0.7 сделать,

Можно попробовать, сейчас 0.75. Если честно, по лету пробовал с зазором играть, особой разницы, от 0.7 до 1.0 не заметил. Pardon
Да! Свечи безрезисторные, ВВ низкоомные, приборчиком проверял. Конечно на глаз не считается, но хоть 0.7, хоть 1.0, искра жирная на вид.
Garik36
торантино писал(а):

Ниже 800. Сегодня проверял.

wwow
У меня при таких оборотах гена выдает 14,4 вольта.

Моаи
А как у тебя дела с ВВ-проводами? Может прошивает их?

Вот вам задачка, товарищи электрики: не работает бибикалка. Предохранитель целый, реле щелкает. А звука нет. Проводка возле дуделок целая. А дуделки не звучат, ни одна, ни вторая. Можно ли как-то прозвонить их тестером?
Alexandr008
Garik36
к бибикалкам ток подходит?
Моаи
Garik36 писал(а):

Вот вам задачка,

клемма в рулевом кожухе свалилась.
Garik36
Alexandr008
Без понятия Pardon Тестера под рукой не было, а на язык пробовать не решился.

Добавлено спустя 27 секунд:

Моаи писал(а):

клемма в рулевом кожухе свалилась.

Как свалилась, если реле в ЧЯ щелкает при нажатии на руль?
Alexandr008
Garik36 писал(а):

реле щелкает

это еще ничего не значит. могут еонтакты быть засраны. или на самой релюхе окислены. или вообще силовой провод без напруги

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Garik36 писал(а):

Тестера под рукой не было

ИГОРЬ, сказал бы я тебе 3-х этажным, да обидеть не хочется 63
ты парень вроде умный. сделай контрольку из лампочки lol1
Моаи
Garik36 писал(а):

Может прошивает их?

неть. У меня их два, вернее три комплекта. Два из них карген для карба. Низко омные. Мне они нравятся, по темноте ни чего не искрит, менял недавно, только из-за мнительности. Теперь в запасе еще целый комплект есть.
Garik36
Моаи писал(а):

Теперь в запасе еще целый комплект есть.

Завидую Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 10 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ