Уже больше месяца ломаю голову над тем, что же купить. Нравятся оба авто.
Имеем Гранда в комплектации лимитед 2014 года! с мотором 3,6 290 л.с за 2305т, что понравилось, очень цельный авто, дуэт коробки 8ст и мотора, шумоизоляция очень качественная, комплектация (камера, эл.дверь задняя, мультимедиа 8,4 дисплей, кожа, память, подогрев всех сидений, музыка Alpine с сабом в багажнике, биксенон, диодные задние фонари, руль с подогревом).
Не понравилось, качество сборки салона заметно лучше старых грандов но по сравнению с туром всё же похуже (но ничего не гремит вроде), построен на базе предыдущего МЛ, штатные 18 колёса с не очень симпатичными дисками, задняя часть машины при активной езде более 140км иногда пытается обогнать переднюю)), отсутствие штатной вебасты.
Туарег даже описывать смысла нет, в схожей комплектации тянет на 2400-2450. По ездовому комфорту тоже очень нравится, немного жёстче гранда, динамика мотора 249 сил до 120 км аналогична 290 на гранде, по качеству салона естественно впереди гранда. Минусом считаю не очень стабильное качество, кто-то ездит, а кто-то из сервисов не вылезает.
Обе машины будут без пневмы, на стандартных колёсах, ценник 2300-2400, что в итоге выбрать я не знаю, что бы выбрали вы?