zumv
На форуме 17 лет
Ваз 2104 коробка гудит и скрежет какойто при движении на 1,2,3 передачи а на четвертой всё нормально, сцепление работает, может выжемной ? Но на 4 всё тихо работает
Saprankov
На форуме 16 лет
Нет, это не выжимной. Он проявляет себя только при нажатом сцеплении, в остальное время он не вращается. Разбирать коробку и смотреть. Может, там и масла уже нет
zumv
На форуме 17 лет
Это во скоко встанет ремонт?
Saprankov
На форуме 16 лет
zumv писал(а):Это во скоко встанет ремонт?
Это зависит от того что именно там делать надо и от жадности сервисменов. Сам сделай - будет намного дешевле
Для справки: новая 5-ст КПП год назад у нас стоила 16 тыс., менял сам с приятелем. На сервисе за "снять-поставить" у нас берут 4 тысячи, мне таких денег жалко.
zumv
На форуме 17 лет
artemych
На форуме 16 лет
Saprankov писал(а):На сервисе за "снять-поставить" у нас берут 4 тысячи, мне таких денег жалко.
Фигасе цены у вас. У нас замена сцепы стоит 2,5 тысячи.
Saprankov
На форуме 16 лет
artemych писал(а):Фигасе цены у вас. У нас замена сцепы стоит 2,5 тысячи.
У нас владельцы классики в основном сами машины делают. Помогаем друг другу как можем, мало нас осталось
Кормить сервисы жигулями - моветон. Ну, кроме разве что "сход-развал" и расточки блока всё самому сделать можно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А, ну и ещё направляющие клапанов мне в сервисе меняли, каюсь.
ГБЦ дома снимал и им отвозил.
artemych
На форуме 16 лет
Saprankov писал(а):У нас владельцы классики в основном сами машины делают. Помогаем друг другу как можем, мало нас осталось Кормить сервисы жигулями - моветон. Ну, кроме разве что "сход-развал" и расточки блока всё самому сделать можно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А, ну и ещё направляющие клапанов мне в сервисе меняли, каюсь. ГБЦ дома снимал и им отвозил.
Согласен. Есть вещи, когда дешевле сделать на сервисе. Менял летом передние тормозные цилиндры и тормозные диски. Думал сам сделать, но прикинул, за 14 лет там всё прикипело, да и ехать на море надо было вскоре. Купил запчасти на 1000 р. и за замену отдал 1000 р.
А так да, остальное всё пока сам делал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ