Роман-НН писал(а): Однако, что же ищем: седан, паркетник, универсал, внедорожник?
Unforgiven писал(а):Автор, давай ближе к делу, какие требования?
Да в моих требованиях в принципе нет ничего не обычного,но тем не менее опредилиться без помощи не получается.
Авто предполагается семейный и хозяйственный.Бюджет до 400тыр.Думаю это далеко не новые модели. А потому рассматриваю кузова универсал, минивен или джип. На своей 11ой я таскал(изредко) и таскаю по 600кг,потому на меньшее за бОльшие деньги размениваться желания нет. Кузов оцинкованный из добротного металла,который не хлюпает как жестянка,когда на него опираешся и не рвется при рихтовочных работах.
Двигатель: Вид топлива не принципиален .с расходом в зиму не более 13л на 100. Цепной привод ГРМ или ременный без загиба клапанов.
Коробка: рассматриваются любые виды автоматов.
Ходовье: Независимая задняя подвеска с дисковыми тормозами. Комфортность и плавность хода. Клиренс достаточный,как минимум для преодоления бурдюров.
Привод: Любые вариации,кроме заднего.
Оптика головная: Стекло.
Доступность запчастей, прошивок ЭБУ,приемлемая стоимость владения,приветствуется.
Безопасность: Не маловажна! Подушек может вообще не быть,но результат крэша должен быть приемлимым.
В краце,как то так.
Сам я посматриваю в сторону Хонды CRV и Субару форестер. Но пока по косточкам их не разбирал.Хотя уже наслышан о заоблачных тратах на содержание субару.