Страница 18 из 199
Сохатый
Garik36 писал(а):

Понятно, мерил неправильно... Плюс у меня еще "спортивные" накладки на педалях...

Да хоть слой грязи еще от кирзачей. Берешь палочку, приставляешь к педали - делаешь зарубку, нажимаешь педаль до упора и напротив того же места еще зарубку. Измеряешь расстояние от зарубки до зарубки. А ты, я так понял, измерил высоту от педали до пола, да? Razz
Garik36
Сохатый писал(а):

А ты, я так понял, измерил высоту от педали до пола, да?

Ты знал 63 После 9 часов работы моск не хочет функционировать hehe

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Вот вопрос дурацкий. Прокачивал тормоза, заливал тормозную жидкость. Потом флакон с остатками жидкости хотел положить в багажник, но заметил, что на флаконе есть трещинка, через которую по чуть сочится жижа. В связи с этим вопрос: так как тормозуха гигроскопична, то могла ли она напитаться влагой из воздуха через эту трещинку? Флакон я купил два года назад, но трещина появилась не сразу.
Сохатый
Garik36 писал(а):

Вот вопрос дурацкий. Прокачивал тормоза, заливал тормозную жидкость. Потом флакон с остатками жидкости хотел положить в багажник, но заметил, что на флаконе есть трещинка, через которую по чуть сочится жижа. В связи с этим вопрос: так как тормозуха гигроскопична, то могла ли она напитаться влагой из воздуха через эту трещинку?

Глупость какая-то. Нет, конечно же. Ведь не вытекла, значит и воздух не попал внутрь. Да если даж и попал - Гарик, брось ты свой идеализм.
Garik36
Сохатый писал(а):

брось ты свой идеализм.

В тормозах шуток не бывает Pardon
Zver_042
Garik36 писал(а):

В тормозах шуток не бывает

Бачок над главным тоже не герметично отделён от атмосферы, это же не является проблемой.
Garik36
Zver_042 писал(а):

Бачок над главным тоже не герметично отделён от атмосферы, это же не является проблемой.

Потому и нужно тормозную жидкость менять периодически - через отверстие попадает насыщенный влагой воздух, что со временем ухудшает свойства жидкости (кипеть начинает раньше, чем положено). Ну и окислительные процессы от воздействия воды никто не отменял.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Потому и нужно тормозную жидкость менять периодически - через отверстие попадает насыщенный влагой воздух, что со временем ухудшает свойства жидкости (кипеть начинает раньше, чем положено). Ну и окислительные процессы от воздействия воды никто не отменял.

Придёт время и заменишь. Сохатый всё правильно сказал.
Ты к тому же только добавил немного жидкости. Не загоняйся. Smile
Garik36
Zver_042 писал(а):

Ты к тому же только добавил немного жидкости. Не загоняйся.

Я ее практически полностью заменил, так как последний раз менял два года назад. Ушло больше половины 900 граммового флакона supercool
Моаи
Garik36 писал(а):

лучше бы выделил в отдельную тему.

Да кому этот колхоз нужен. Smile Так, поделился просто. Pardon Тем более еще и верхний чехол в выходные только закреплю, если успею. pst Ну, если мешает можешь Петровича попросить удалить. Pardon
Сохатый
Garik36 писал(а):

В тормозах шуток не бывает

Всё хорошо в меру, и в паранойю тоже впадать не следует.
Garik36
Сейчас замерил ход педали, получилось около 120 миллиметров. Кстати, педаль вроде стала чуть ниже Unknown
Поставил на заднюю правую дверь Итэлмовский электропривод замка. Весчь! Good Все теперь открывается и закрывается. Только пришлось колхозить тягу от китайского замка, так как с Итэлмой в комплекте не было ничего. Ну и провода пришлось снабдить клеммами и хорошенько обжать.
Надо будет в выходной взять еще один такой привод на левую дверь supercool
gr67
Garik36 писал(а):

Все теперь открывается и закрывается.

Наконец-то... hehe
Garik36
gr67
Да, долго длилась эта эпопея, аж с осени 11 года pst
Garik36
Вопрос к товарищу Моаи как многоопытному заправщику Smile Вчера батя решил мне подарить 40 литров 95го бензина. На заправке стали заливать в бак. Бак непустой, лампочка подмигивала при разгоне, но не горела все время. В общем, влезло в бак 33 литра и пистолет отстрелился. Попытки заливать дальше не поимели успеха, хотя залито было не под горло. Оставшиеся 7 литров залили в канистру. Доехал 4 км до гаража, заглянул в горловину - нет там бенза. Стал лить из канистры. Медленно, давая выходить воздуху. В итоге под пробку влезло почти все! В канистре осталось чуть, вылил остаток в прозрачную баклашку - на вид примерно пол-литра осталось.
Теперь вопрос - сколько литров влазит в наливную трубу?

Еще наблюдение - толкаюсь в пробке, заметил вот что: притормаживаю в пол-педали, потом стоя на месте продавливаю педаль до пола - и она идет как-то мягко, как при прокачке тормозов. То есть, слегка упруго продавливается почти до пола. Это нормально?
Сохатый
Garik36 писал(а):

Теперь вопрос - сколько литров влазит в наливную трубу?

длину трубы в сантиметрах, умножаешь на диаметр трубы в них же, умножаешь, еще раз на диаметр, умножаешь на 3,14 и делишь на 4000 - получаешь объем трубы в литрах.
Но у тебя дело не в этом. У тебя в баке получаются воздушные мешки, которые не пускают бензин в верхнюю часть бака. Проехавшись немного ты их растрёс и они вышли, вот остаток и влез.
Garik36
Сохатый писал(а):

длину трубы в сантиметрах, умножаешь на диаметр трубы в них же,

Сегодня же померяю hehe
Сохатый
По вопросу света фар - я похоже зря паниковал. Фары просто загрязнились. С чистыми фарами свет хороший. Хотя можно было бы и лучше... Подумываю купить лампы немного помощнее...
По поводу регулировки фар: я их регулировал без пассажиров в салоне, так как помощника у меня не было. Но давеча снова подъехал к тому импровизированному экрану, изменений со мной в салоне не заметил. Но мне все равно кажется, что низковато фары светят...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Сохатый писал(а):

У тебя в баке получаются воздушные мешки, которые не пускают бензин в верхнюю часть бака.

Раньше таких проблем с заправкой не было. Где же я мог воздуха хапнуть?
Сохатый
Garik36 писал(а):

Раньше таких проблем с заправкой не было. Где же я мог воздуха хапнуть?

Ээээ... Вообще-то в баке везде, где не бензин там воздух.. А откуда.. нууу... эээ... из атмосферы вестимо. А насчет проблем.. часто ты в сухой бак заливал по 40 литров? Возможно воздухоотводящий шланг где-то пережат (забит врядли, ибо нечем там забиваться).
Garik36 писал(а):

По вопросу света фар - я похоже зря паниковал. Фары просто загрязнились.

детский сад facepalm На будущее, когда покажется, что объем пепльницы понизился, из нее нужно просто вытряхнуть бычки. Покупать при этом новую машину желательно, но необязательно, изредка помогает вышеописанный способ Pardon Ну это так, на будущее, чтоб лишних вопросов не было.
Регулировка об стену довольно примерная. Чуть не ровно встал, близко подъехал и всё. Я вот думаю, неужели во всем Воронеже (!!!) негде отрегулирить фары? Да не поверю ни за что!
Garik36
Сохатый писал(а):

А насчет проблем.. часто ты в сухой бак заливал по 40 литров?

Пару раз было.
Сохатый писал(а):

На будущее, когда покажется, что объем пепльницы понизился, из нее нужно просто вытряхнуть бычки.

У меня пепельница заполнена метизами и предохранителями, и я до сих пор их вытряхнуть не могу facepalm
Сохатый писал(а):

Я вот думаю, неужели во всем Воронеже (!!!) негде отрегулирить фары? Да не поверю ни за что!

Есть вроде один сервис, но туда надо ехать через весь город по пробкам facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Сохатый писал(а):

детский сад

Ну просто в голове не укладывалось, что за три километра фары могут основательно засраться при сухом асфальте. Но, видимо, мелкая водяная взвесь в воздухе тоже снижает характеристики фар...
т808
Garik36 писал(а):

Подумываю купить лампы немного помощнее...

И получишь другую головную боль с проводкой,колодками фар и проблемы в ЧЯ.
Не говоря уж о запрете таких ламп,повышенном старении рефлектора и вероятности трещин стекла фар при попадании на них воды. wwow
Garik36 писал(а):

мне все равно кажется, что низковато фары светят.

Проверь на ровной дороге.
Граница лучей ближнего должна быть примерно на 40 метров от авто.
Garik36
т808 писал(а):

Не говоря уж о запрете таких ламп,

А что, лампы +50% уже запретили? wwow
т808
Garik36 писал(а):

А что, лампы +50% уже запретили?

Тогда выражайся правильно,не путая интенсивность светового потока с мощностью :
Garik36 писал(а):

купить лампы немного помощнее...

Pardon
Сохатый
Garik36 писал(а):

А что, лампы +50% уже запретили?

А что, разрешали? wwow

Garik36 писал(а):

Есть вроде один сервис, но туда надо ехать через весь город по пробкам

Да, кошмар. С утречка в субботу/воскресенье съездить не судьба? Неужели нет ни одного пункта техосмотра, ни одного оф.дилера ВАЗа? Вжисть не поверю!!!
Garik36
Сохатый писал(а):

А что, разрешали?

Да. Почитай тему про выбор ламп - народ спокойно с ними ездит Smile
Zver_042
Сохатый писал(а):

Garik36 писал(а): А что, лампы +50% уже запретили? А что, разрешали?

Это он про маркетинговые +50% стандартной мощности.
Моаи
Garik36 писал(а):

Попытки заливать дальше не поимели успеха, хотя залито было не под горло.

Поднимаешь пистолет выше уровня бензы, поворачиваешь чтоб струя закручивалась вправо, еще минимум 3 литра влезет.
Garik36 писал(а):

Оставшиеся 7 литров залили в канистру. Доехал 4 км до гаража, заглянул в горловину - нет там бенза. Стал лить из канистры. Медленно, давая выходить воздуху. В итоге под пробку влезло почти все!

Угу, примерно так и есть, о чем говорил. Чтоб очередь не держать, в канистру, отъехать и спокойно долить под горло.
Сохатый писал(а):

Вообще-то в баке везде, где не бензин там воздух..

И вдогонку, хз, может и бред, но сложилось впечатление, что на заправках, где машина стоит углом с наливной горловиной в верх , с первого раза наливается и быстрее и больше. Хотя наверное, может быть и другое объяснение. Пены, (воздуха), у разных заправок по разному. Особенно заметно когда уже почти под горло, пистолет держишь навесу, струю-пену видно. Даж любопытно, эта сепарация в стоимость объема луца входит?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 18 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ