Маринер
На форуме 20 лет
мим писал(а):но банальный вопрос гарантии юридической и технической чистоты авто мне кажется все-таки существует.
ессно, и это самое главное обстоятельно из-за которого люди выбирают новые авто.
Перец
На форуме 21 лет
мим писал(а):
вопрос в том как отделить "зерна от плевел"
выше написано - 5 тыс. рублей проверка
мим
местный
На форуме 21 лет
Перец писал(а):мим писал(а):
выше написал, что у товарища тоже "проверяли". что толку, если единой базы залоговых авто не существует? и это только речь о банках, а есть еще ломбарды.
BullsBalls
На форуме 12 лет
мим писал(а):Перец писал(а):мим писал(а):
выше написал, что у товарища тоже "проверяли". что толку, если единой базы залоговых авто не существует? и это только речь о банках, а есть еще ломбарды.
проверял кто? банк дающий кредит? - так ему по большому счету пох.. он проверял не машину а товарища на предмет платежеспособности..
проверял автосалон? - ну так у них тоже есть схемы продажи "левых" авто.. а тем более комиссионных автомобилей.. И вряд ли это проверял крупный трейд-иновский автосалон .. наверняка ТЦ Москва или арендованная площадка с вагончиком-офисом...
Я говорю про несколько другую проверку. Не могу пока найти мою проверку автомобиля.. В моей проверки помимо всех владельцев, историй страховок и т.д. были даже фотки с камер с нарушениями предыдущего владельца!!
вот эти ребята мне делали - и вот пример проверки авто у них на сайте -
http://www.mos-autoexpert.ru/10/proverka_ugon
мим
местный
На форуме 21 лет
BullsBalls писал(а):проверял кто? банк дающий кредит? - так ему по большому счету пофиг.. он проверял не машину а товарища на предмет платежеспособности..
этот банк тоже брал машину в залог и ему надо проверять, что она свободна от обременения. на счастье этого банка и на горе моего товарища он погасил кредит раньше, чем вскрылось, что на нее обращено взыскание другим банком.
BullsBalls писал(а):И вряд ли это проверял крупный трейд-иновский автосалон .. наверняка ТЦ Москва или арендованная площадка с вагончиком-офисом...
трейд-ин салон при оф.дилере Тойота в Тольятти.
там в конечном итоге оказалось, что самый первый покупатель ИП-серый дилер заложил банку партию авто (ПТС банк не забирал) и в какой то момент бросил платить. через 6 (шесть) лет этот банк (Зенит что ли, не помню)таки добрался до этого авто, когда там уже 160 тыс пробегу было, из которых мой товарищ тыс. 80 проездил.
BullsBalls
На форуме 12 лет
мим писал(а):
трейд-ин салон при оф.дилере Тойота в Тольятти.
там в конечном итоге оказалось, что самый первый покупатель ИП-серый дилер заложил банку партию авто (ПТС банк не забирал) и в какой то момент бросил платить. через 6 (шесть) лет этот банк (Зенит что ли, не помню)таки добрался до этого авто, когда там уже 160 тыс пробегу было, из которых мой товарищ тыс. 80 проездил.
странно... а что суд сказал? есть же договор купли-продажи.. это же не машину с рук.. В договоре наверняка есть гарантии продавца. Есть же закон о защите прав потребителей... добросовестный покупатель и все такое... мутная история...
Но будем считать что Вашему товарищу фатально не повезло...
Однако история знает массу примеров, когда официальные дилеры продают под видом новых уже битые авто.. Так что и покупка в автосалоне не гарантия шикарного состояния автомобиля..
А по теме - любой б/у автомобиль должен быть максимально тщательно проверен экспертами и криминалистами. И на ходу. и на подьемнике и по базам диллеров-гибдд-страховых..
мим
местный
На форуме 21 лет
Так он в порядке регресса подал иск к салону и выиграл суд, но деньги с салона, у которого собственного имущество хрен с копейками, ибо это просто юр. лицо при большом дилере - нет.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
BullsBalls писал(а):раз поджиповали на туареге по лесовозной дороге.. итог - замена компрессора пневмы... минус 70 тыс руб..
У богатых свои причуды....
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Перец писал(а):мим писал(а):
Которая на трижды битый ворованный тарантас со скрученным с 200 до 50 пробегом даст заключение: "годен, все чики-пуки, вложений не требуется"
Перец
На форуме 21 лет
Базару нет, покупайте новые
Мы уж как н-ть на б/у кадиллаках, да инфинити поездим
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Перец писал(а): Мы уж как н-ть на б/у кадиллаках, да инфинити поездим Razz
Новый туарег-то по-круче будет
Sky112
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Базару нет, покупайте новые
Мы уж как н-ть на б/у кадиллаках, да инфинити поездим
Не забываем что на новые развита система кредитования, а на бу немного другие условия.
Перец
На форуме 21 лет
maxred писал(а):
Чем, кроме цены?
Добавлено спустя 31 секунду:
Sky112 писал(а):
Не забываем что на новые развита система кредитования, а на бу немного другие условия.
Мне это не актуально, я на кэш беру
BullsBalls
На форуме 12 лет
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Перец писал(а): Чем, кроме цены?
За ту же цену. Достаточно фото салона тахи посмотреть.
Я всё жду, когда дадут ссылку на Luxgen7 SUV за 1.6 млн
А так и туарег и глк новые за 2 ляма можно купить вместо бэушных.[/list]
Перец
На форуме 21 лет
maxred писал(а):
Причем здесь фото салона? В Тахе вполне комфортный салон и есть ништяки, которых в Туареге в принципе нет, типа той же подножки и третьего ряда, при этом за равную цену Таха будет больше, мощней, вместительней, надежней и дешевле в обслуживании
maxred
На форуме 19 лет
Перец писал(а):
Причем здесь фото салона?
Ну как это при чем, она очень унылая внутри, никак не соответствует цене. Больше - это вот вообще к чему?
Перец писал(а):мощней, вместительней, надежней и дешевле в обслуживании
С мотором более 250 сил она будет дороже в содержании.
Перец
На форуме 21 лет
maxred писал(а):
Ну как это при чем, она очень унылая внутри, никак не соответствует цене. Больше - это вот вообще к чему?
В чем заключается унылость? мало кнопок на квадратый дециметр? нет окантовочки из алюминия? Я согласен, что в Тахе несколько архаичный салон, нет разноцветной подсветки и рюшек, но зато сделано монументально и не скрипит, даже у заезженных экземпляров.
maxred писал(а):
С мотором более 250 сил она будет дороже в содержании.
Дороже она будет по налогу, а по ремонтопригодности, стоимости запчастей, даже по расходу на топливо будет дешевле, бо Таха с отключаемыми горшками и низкооборотистым движком на 92-м бензине у меня денег на бензин требовала меньше чем Прадо и з-х литровый Х5.
maxred
На форуме 19 лет
Перец писал(а):
В чем заключается унылость? мало кнопок на квадратый дециметр? нет окантовочки из алюминия? Я согласен, что в Тахе несколько архаичный салон, нет разноцветной подсветки и рюшек, но зато сделано монументально и не скрипит, даже у заезженных экземпляров.
Унылость в унылости, как это объяснить? Салон явно не премиум машины, что и влияет на цену - большой мотор за приемлемые деньги.
Перец писал(а):Дороже она будет по налогу, а по ремонтопригодности, стоимости запчастей, даже по расходу на топливо будет дешевле, бо Таха с отключаемыми горшками и низкооборотистым движком на 92-м бензине у меня денег на бензин требовала меньше чем Прадо и з-х литровый Х5.
Если надо ремонтировать новую таху, то ну её в топку, а расходники на все плюс-минус одинаковые, так что налогом новая машина перебъет эти траты. Туарег вряд ли ест больше неё - ваги в этом плане очень экономичны.
Sky112
На форуме 20 лет
Я за тур, корейский хундай не вызывает никаких эмоций, да и многих опций нет в нём, подушек для коленей, пневмоподвески, нормальной мультимедии, подогрева лобового, хорошей музыки.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Перец писал(а):maxred писал(а):
Причем здесь фото салона? В Тахе вполне комфортный салон и есть ништяки, которых в Туареге в принципе нет, типа той же подножки и третьего ряда, при этом за равную цену Таха будет больше, мощней, вместительней, надежней и дешевле в обслуживании
У меня у товарища таха, часто на ней ездим, по поводу нескрипучего салона не соглашусь, места при огромном размере в салоне мало, мотор 325 сил сливает туру 249, расход не меньше 20ки при спокойной езде и самое главное нет ощущения хорошей мощной машины, не знаю как это объяснить но тур реально лучше во всём ( даже в салоне места больше, за исключением багажника). Таха 2013года LTZ.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Перец писал(а):maxred писал(а):
Чем, кроме цены?
Добавлено спустя 31 секунду:
Sky112 писал(а):
Мне это не актуально, я на кэш беру
За кэш это хорошо, но не у всех есть 2,5 млн налом сразу.
Перец
На форуме 21 лет
Sky112 писал(а):
У меня у товарища таха, часто на ней ездим, по поводу нескрипучего салона не соглашусь, места при огромном размере в салоне мало, мотор 325 сил сливает туру 249, расход не меньше 20ки при спокойной езде и самое главное нет ощущения хорошей мощной машины, не знаю как это объяснить но тур реально лучше во всём ( даже в салоне места больше, за исключением багажника). Таха 2013года LTZ.
А уменя не у друга, а была лично и постарей 13-го года, и ничего не скрипело, поэтому я прекрасно знаю как она едет и сколько стоит ее обслуживание, размера в салоне там много больше чем у любого из немцев, расход я постил, нет там и близко 20-ти литров, повторятся не буду, зато там есть ощущение надежности и кондовости, а так же нет боязни пуститься на ней на дальняк, не думая что там что то наипнется, перегреется, порвется и т.д.
Туарег неплохая машина, но о ее ломучести ходят легенды, почитай отзывы
Sky112
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Sky112 писал(а):
А уменя не у друга, а была лично и постарей 13-го года, и ничего не скрипело, поэтому я прекрасно знаю как она едет и сколько стоит ее обслуживание, размера в салоне там много больше чем у любого из немцев, расход я постил, нет там и близко 20-ти литров, повторятся не буду, зато там есть ощущение надежности и кондовости, а так же нет боязни пуститься на ней на дальняк, не думая что там что то наипнется, перегреется, порвется и т.д.
Туарег неплохая машина, но о ее ломучести ходят легенды, почитай отзывы
Я спорить не буду, это мои личные ощущения, если бы всё было бы так хорошо тах на улицах было бы сильно больше, всё-таки туров больше на несколько порядков.
BullsBalls
На форуме 12 лет
Sky112 писал(а):
Я за тур, корейский хундай не вызывает никаких эмоций, да и многих опций нет в нём, подушек для коленей, пневмоподвески, нормальной мультимедии, подогрева лобового, хорошей музыки.
зато хюндай НОВЫЙ !!! и судя по данному спору надо брать его... он же НОВЫЙ!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sky112 писал(а):
не знаю что там насчет Тахи, но у меня в машине в два раза больше места в салоне чем в Туареге, и в три раза в багажнике..
Перец
На форуме 21 лет
Sky112 писал(а):
Я спорить не буду, это мои личные ощущения, если бы всё было бы так хорошо тах на улицах было бы сильно больше, всё-таки туров больше на несколько порядков.
Практически все американцы всегда были слабо представлены у нас на рынке, да и Тахи продавали с перерывом в год, машины для тех кто ценит их плюсы и разумную достаточность за небольшие деньги, поэтому они не нуждаются в рекламе и пиаре как немцы, ну а хомячки хавают в основном из рекламы, поэтому туров больше, сейчас корейцев на улицах больше, если уж на то пошло.
BullsBalls
На форуме 12 лет
Sky112 писал(а):
За кэш это хорошо, но не у всех есть 2,5 млн налом сразу.
так с этого и надо начинать.. если разговор о кредитном автомобиле - то о каких б/у мы тут говорим...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Перец писал(а):Sky112 писал(а):
Практически все американцы всегда были слабо представлены у нас на рынке, да и Тахи продавали с перерывом в год, машины для тех кто ценит их плюсы и разумную достаточность за небольшие деньги, поэтому они не нуждаются в рекламе и пиаре как немцы, ну а хомячки хавают в основном из рекламы, поэтому туров больше, сейчас корейцев на улицах больше, если уж на то пошло.
Перец, я готов спорить на любые деньги, что как только наши путиноиды наконец то сделают то что когда то обещали (отменят транспортный налог), то американских полноразмерных автомобилей станет в разы больше..
Все таки наш менталитет касательно машин ближе к Америке, чем к Европе.. У нас большой автомобиль всегда считается лучше и престижней чем маленький..
Перец
На форуме 21 лет
BullsBalls писал(а):
У нас большой автомобиль всегда считается лучше и престижней чем маленький..
Тут даже не в перстижности дело, эти авто банально проще и обладают разумной достаточностью в плане фарша, что делает их идеальными в плане цены, содержания, ликвидности, за той же Тахой в хорошем состоянии люди реально охотятся и выкупают в течении дня, что собственно у меня и произошло, а немцев как говна за баней в предложениях.
Для примеру оригинал рычаг передний нижний на тур стоит VAG 10 543,82р. (арт. VWTOU03-810T-R) на Таху GM 6 673,70р. (арт. 25997509) цены из экзиста.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ