Страница 1 из 1
Утконос
срок действия прав заканчивается (кат. В ) - новые так дадут или на сдачу экзаменов пошлют?

и какими документами запастись?
Wanderlust
Утконос писал(а):

срок действия прав заканчивается (кат. В ) - новые так дадут или на сдачу экзаменов пошлют?

и какими документами запастись?

Я менял бумажные 95-го года этим летом (кат "С") - права, вод.карточка, окончание автошколы, мед.справка, квитации, заявление. Вроде все (всеравно лучше зайти, посмотреть куда сколько за что квитанции на новые права, заодно что нужно). Утром отнес, после обеда забрал.
А вот когда открывал "В" этим же летом - погнали на экзамен. Теория, полигон, город Smile
ДонКабаньеро
Меня этим летом тормознули на выезде из Москвы, пост ГАИ в Теплом Стане, выезд на МКАД. ГАИшник сказал, что права просрочены, (выданы были в мае 1995, кат. ВС.) долго пугал какой геморой меня ожидает при замене просроченных прав, что придется сдавать экзамен по ПДД, вождение, что просто так просроченные права не меняют, что заберут машину на штрафстоянку, что оттуда ее без новых прав хрен заберешь - наверное хотел денег, но поскольку я принципиально ментам денег не даю, только родному государству через Сбербанк, ему было сказано, чтобы он с честью выполнял то, что положено делать в данной ситуации по закону, а не загружать мне мозги будущими проблемами. Поняв, что прибавки к зарплате от меня ему не светит, ГАИшник уныло побрел заполнять протокол и вызывать эвакуатор. Вобщем забрали старые права, машину на штрафстоянку. Пока загружали машину на эвакуатор, поинтересовался куда ее повезут, и попросил не обклеивать ее всякими бумажками. Оказалось, что штрафстоянка в 5 мин езды - в Ясенево. Поймал такси, рванул туда, подошел к будке охраны, там алкоголичного вида мужичек. Спрашиваю, как забрать машинку. Тот говорит: береш любого трезвого чела с правами и чтоб был вписан в страховку, дуешь в ГАИ на Обручева, заходишь в дежурную часть, предъявляешь ментам чела с правами и страховку на машину, там ставят штамп на протоколе, который оформили на посту ГАИ, призжаешь обратно, забираешь машину. 1700 руб. - эвакуатор, первые три часа бесплатно. Вобщем так и сделал. Забрал с другом машину, благо страховка анлимит, отогнали в гараж. Через три дня приехал в ГАИ на Обручева, заплатил штраф 300р, забрал старые права. Сразу же поехал в МРЭО Бутово, по дороге заскочил оформить медсправку (250 р, без медосмотра, только права показал старые). Права поменял за полтора часа. Подошел к окошку, взял бланк заявления, заполненные квитанции. Написал заявление и оплатил там же в МРЭО квитанции. Опять к тому же окошку, сдал старые права, старое временное, паспорт, заявление, квитанции, медсправку. Поинтересовались водительской карточкой, сказал что потерял, ответили, что ну и х..й с ней, сидите ждите. Через 10 минут вызвали, сфотографировали, через 15 минут выдали новые права, счастливый еду обмывать новые права. Благо пятница, с работы отпросился и лето на дворе
Утконос
так замена прав с экзаменами не связана?
Hoar
Утконос
Very Happy Народ! В Питере права нахаляву!!! (придётся из Москвы метнуться)

Спасибо! Попрусь в свой МРЯУ на разведку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ