Шурик 21083i
На форуме 19 лет
DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
А как определить какой мне нужен на самом деле?
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
Шурик 21083i писал(а):DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
Например я завёл машину без ДД и CHEK ENGINE не загорелась... Почему так???
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
Шурик 21083i писал(а):Шурик 21083i писал(а):DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
патамучта надо покататься немного и оно загорится
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
surik93i писал(а):Шурик 21083i писал(а):Шурик 21083i писал(а):DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
патамучта надо покататься немного и оно загорится
скорее всего..........
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
Вообще-то порог срабатывания у всех одинаковый, не надо ля-ля.
DarkOne
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):DarkOne писал(а):Да самым обычным! С волговским датчиком могут не регистрироваться детонационные стуки в двигателе ВАЗа, а т.к. зона наивысшей эффективности (к.п.д.) двигателя находится как раз в зоне детонации, то ЭБУ будет пытаться перенастроить УОЗ как можно ближе к ней,а коррекции УОЗ по деонации не будет. Если разок с таким датчиком некачественный бензин залить - детонации практически не избежать. А ее последствия разными бывают, вплоть до разрушения поршней и блока цилиндров.
Вообще-то порог срабатывания у всех одинаковый, не надо ля-ля.
О каком пороге идет речь? О пороге срабатывания резонансного датчика? А толку с одинакового порога, если разговор о разной частоте?
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
ШТАТ
На форуме 18 лет
Шурик 21083i писал(а):Ну кого слушать то???
Если частота резонанса, чувствительность и добротность волговского датчика совпадают с ВАЗовским, то проблем нет, если расхождения более чем на 10%, то есть шанс угробить мотор.
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
ШТАТ писал(а):Шурик 21083i писал(а):Ну кого слушать то???
Если частота резонанса, чувствительность и добротность волговского датчика совпадают с ВАЗовским, то проблем нет, если расхождения более чем на 10%, то есть шанс угробить мотор.
Ну как определить визуально какой у Меня? Какие будут признаки, если не тот Датчик стоит?
ШТАТ
На форуме 18 лет
Пришлите фотографию, определим по внешнему виду и маркировке.
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
ШТАТ писал(а):Пришлите фотографию, определим по внешнему виду и маркировке.
Хорошо... Если всё-таки у Меня ДД стоит от Волги,-СЕ загорится ???????????????????????????
DarkOne
На форуме 18 лет
CE не загорится если датчик исправный - сигналы то он на контроллер посылает и по уровню они с родным ТАЗовским совпадают.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ