Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ситуация.
Выезжаю по прилегающей территории задним ходом. Двгаюсь по правой полосе (если смотреть вперед, а не назад). В зеркало вижу, что сзади, тоже по прилегающей, подъезжает Ниссан микра. Останавливаюсь. Ниссан тоже останавливается. Сзади Ниссана 99-я, тоже останавливается. Смотрю в зеркало - прохожу, так как Ниссан и 99-я стоят слева. Ниссан тоже стоит. Начинаю движение задним ходом. Опять смотрю - прохожу, Ниссан слева. Как только Ниссан попадает в мертвое пространство - перевожу на секунду взгляд на правое зеркало, чтобы увидеть, цепляю я бордюр правой стороной или нет. Вдругг Ниссан начинает движение задним ходом. И не просто начинает, а выворачивает мордой в мою сторону. Торомжу уже когда слышу бум. Ниссан продолжает двигаться, его водитель продолжает выворачивать руль влево в итоге мое заднее крыло с вмятиной и царапинами. У Ниссана несколько мелких царапин до грунта на бампере.
Выхожу. Ниссан демонстративно, вывернув руль влево до упора сдает назад. Из Ниссана выходит женщина, из 99-й выходит мужик и начинают на меня орать, что я урод, пьянь с бодуна и слепо-глухой инвалид. Мужик из 99-й эмоционально так орет, что мол он все видел, мне сигналил, а я подлец с разгону стукнул Ниссан женщины, да так, что она отлетела на 2 метра.
Короче, от такого хамства я просто очень сильно удивился и попросил, используя повышенные тона, прекратить на меня орать и оскорблять. Голос пришлось повысить, потому что на первую просьбу прекратить орать реакция последовала пародоксальная, они стали орать ещё громче. Орать все равно они не перестали. Ну и я пошел на принцип.
Мужик вызывает гаишников. Приехали довольно быстро. Я вначае удивился такой оперативности, но потом все выяснилось. Стоит лейтенант и спрашивает у женщины:
-Вы машину отгоняли с места проишествия?.
-Нет.
-А почему она стоит в стороне?
-Ну я просто продолжила двигаться, но машину не отгоняла.
Мужик из 99-й бегает рядом, постоянно встревает в разговор, его лейтенант просит помолчать, без эффекта. Тведит как зомби: "Он её ударил, я видел, я свидетель, я ему сигналил, а он разогнался, она стала от него уходить, но он её догнал и стукнул".
Смотрим следы на дороге, благо грязновато и не затоптано. Следует вопрос водителю Ниссана:
-Это ваш след?
-Да. Но не целиком.
-??? А чей же тогда след слева?
-Не знаю, не мой. Я туда не заезжала.
Подходит мужик с 99-й, видит что его подруга, прямо говоря, дает ложные показания, начинает орать:
-Да, это её, она просто забыла.
Пишем объяснения. Я пишу все как было. Что ехал задним ходом, увидел слева Ниссан. Остановился. Посмотрел в зеркало, Ниссан стоит, мы расходимся, продолжил движение.
Женщина истерично орет:
-Он по встречке ехал, на полной скорости, ехал очень быстро. Так быстро что меня даже отбросило! (напоминаю, на бампере Ниссана 3 или 4 царипины до грунта). Что там она написала - не знаю.
Короче, посылают к дознавателю. Выходим из гаишной Газельки. Подходит ко мне мужик и начинает обзывать меня лжецом, дающим ложные показания. Что он полковник ФСБ, теперь в ОБЭПе, что он устроит мне все круги ада, натравит на меня кого только можно. В общем жизнь моя закончена. Напоминаю, на бампере Ниссана 3 или 4 царапины.
Подвожу его к следу протектора Ниссана. Спрашиваю:
-Это след Ниссана?
-Да.
-Моя машина справа стоит?
-Да.
-Мы расходились?
-Я все видел, ты её догнал и ударил. Если бы ты был настоящим мужчина, ты бы признал свою вину, потому что ударил машину женщины.
И как зомби по тойже схеме:"Я полковник ФСБ, я вас таких давил и давить буду, я живу по понятиям, ты подлец, ты ударил её машину, я тебе устрою веселую жизнь".
Схему ДТП прилагаю. Есть мнения о толковании данного ДТП?