Поршеньковский писал(а):Ну найдете(если найдете) вы гараж, в котором стоит ваша машина.
Придете к нему с милицией (если она пойдет).
Дальше что?
фсмысле?
милиции - раскрытый угон, как они любят говорить "по горячим следам",
вам машину обратно
какой еще в этом может быть смысл?
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
в общем-то недавно исследовал данную тему, но к однозначному выводу так и не пришел...
собственно сама идея девайса базируется на том, что если захотят угнать машину, то полюбому угонят, заглушив сигнал(gps,gsm, обратки от сигналки и т.п.) и уедут/увезут погрузив на эвакуатор и т.д., но никакие глушики не будут работать вечно, и никакая машина не будет вечно находиться в бетонном экранированном бункере
в этом случае маяк и сработает и хозяин узнает где его машина(ну или в худшем случае маяк)
но при этом важно обеспечить нестандартное место установки(места типа наружных зеркал для таких девайсов уже типа стандартных)))
плюсы
-относительно недорогой способ(сам маяк рублей 5, плюс в год где-то рублей 500(аккумуляторы и оплата смс и трафика)
-относительно надежный - если не свистеть на каждом перекрестке, что "у меня маяк в машине и я фсех угонщегов урою". такой маяк в машине очень сложно обнаружить, даже при наличии времени и соответствующего оборудования и помещения.
-можно установить самому, при этом никто не будет знать про этот маяк
минусы
-за это все таки надо платить, причем постоянно
-необходимо регулярное обслуживание маяка(замена аккумуляторов)
-непонятен ресурс аккумуляторов в зимнее время(во всяком случае для меня вопрос открыт)
неплохо повышает надежность системы установка двух и более маяков
как-то так...