Протестил Infiniti FX и JX.
FX - быстр, но внутри тесноватый и жестковатый, двери открываются с таким звуком, как будто я потянул сломанную ручку - жесть - того благородного глухого хлопонья тяжелой двери из металла октавии тур нет и в помине, на хае получше было. Внешний вид -
JX - большой, очень похож на хайлендер и сделан как его конкурент, 7 мест, внутри всё стандартно для фиников, двиг 263 лс. - плевок в душу Россиянина, ни то ни сё, а налог в два раза больше платить, тоже жесткий, ехал на тесте через Рублёво, где много лежачих - вытресла всю душу, жена сидела сзади с задранными коленями, пол очень высокий, либо сидушка низкая (последний раз такие сидухи видел в китайском ховере лет 7 назад, как он появился), разгоняется без энтузиазма, камера 360 градусов понравилась.
Поехали смотреть BMW, на новой риге 3 GT (всерьёз рассматривал) не было, только обычная 3-ка, и рядом X1 - это жесть, слов нет от качества материалов, вылез оттуда через 10 секунд и пошёл на выход, а на выходе оказался салон ниссана, думаю дай погляжу мурано, который я рассматривал наравне с хаем, но так и не посидел и не тестил. Вообщем сел и прифигел - просторно как в хае, но отделка и электронная начинка ушли лет так на 10 вперёд по сравнению с хаем. Тест-драйв. Мягко, очень быстро, 249 л.с. по докам (на деле оставили 268) вариатор шустр, ведёт себя очень плавно и разгоняет авто как троллейбус, DSG - посасывает (езжу сейчас на служебном VW), шумоизоляция и комфорт - лучше обоих фиников FX и JX, хоть и на шипах, вообщем вылез из-за руля с улыбкой и состоянием эйфории, а это главное. Буду брать.